Мастерская svvmotorsport, ремонт, тюнинг.

Авто
шевроле орландо
Ощущения-когда выезжал-надавил по привычке гашетку,получил внятное ускорение.Ездила однозначно резвей и какбы легче,непринужденней.Минус лишь в пробках,как и писал:резкое ускорение вперед,при переходе на принудительный ХХ некий кивок,в пробках так и болтался.В основном не понравилось супруге,потребовала "починить"" машину.Сейчас честно говоря подумываю о чипе,но не трогая дросселя.Тем более ребята пишут,что так она поспокойней.

svv

Авто
круз
Ощущения-когда выезжал-надавил по привычке гашетку,получил внятное ускорение.Ездила однозначно резвей и какбы легче,непринужденней.Минус лишь в пробках,как и писал:резкое ускорение вперед,при переходе на принудительный ХХ некий кивок,в пробках так и болтался.В основном не понравилось супруге,потребовала "починить"" машину.Сейчас честно говоря подумываю о чипе,но не трогая дросселя.Тем более ребята пишут,что так она поспокойней.
Когда привыкаешь к педальке газа все становится очень даже плавно. Женщины водители привыкают довольно быстро к этим доработкам и очень довольны.А супруга посчитала, что есть какая то не исправность? чего в машине чинить то,если в ней все исправно.

Последнее редактирование:
Авто
Орландо LT
Обновил прошивку и масло поменял в коробке, ездить стало приятней, не могу точно описать впечатление, ну в общем, супруга сказала:- "машина едет плавнее". Более точного определения я не нашел. Мне стало комфортнее ездить, рычать стала что ли при разгоне меньше.
Единственное что не порадовала машинка это то что низ коробки был весь в масле, откуда натекло непонятно, видимых мест течи нету. В мае был на ТО в Лауре Тула ничего про подтеки не сказали, наверное не было. так что как то чуть чуть очкую.

• Нравится
Реакции: svv

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Тоже отписывался немного в темах про и коробку.
Продолжу здесь.
За несколько дней езды на обновленной прошивке и свежем масле в АКПП ощущения остались положительными.
Практически ушла проблема неадекватного переключения передач при проезде лежачих милицейских, когда было много шума и больше ничего.
Всё стало несколько мягче (или менее дерганным).
Пока нравится.

• Нравится

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
За несколько дней езды на обновленной прошивке и свежем масле в АКПП ощущения остались положительными.
Практически ушла проблема неадекватного переключения передач при проезде лежачих милицейских, когда было много шума и больше ничего.
Всё стало несколько мягче (или менее дерганным).
Пока нравится.
:handshake: Во! И я о том же...Я уже 3000 намотал с момента замены масла и новой прошивки. Как было классно, так и осталось.

• Нравится
Авто
Chevrolet ORLANDO LT full
ChevroLeshka написал(а):
Как было классно, так и осталось.
И плюсом к этому обороты по утрам перестали плавать.

• Нравится

svv

Авто
круз
Спасибо за отзывы.

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
Спасибо за отзывы.
тебе спасибо за результат!!!
привыкаю пока
на обгоне- супер, на низах- рвет, коробка- терпимее гораздо! машина на газу. так теперь не как унылое г..но, а как машина едет.

осталось найти у кого поменять масло в СПб в коробасе
и пож-та подскажи какой мотюль купить лучше и сколько???
еду в Финку 17го числа.
хочу в Хельсинки прикупить себе там маслице.

заранее спасибо

Авто
шевроле орландо
Когда привыкаешь к педальке газа все становится очень даже плавно. Женщины водители привыкают довольно быстро к этим доработкам и очень довольны.А супруга посчитала, что есть какая то не исправность? чего в машине чинить то,если в ней все исправно.
Ну "чинить"-был сарказм с ее стороны,просила вернуть "прежнюю" машину.Сейчас слава богу не садится за руль.

svv

Авто
круз
Ну "чинить"-был сарказм с ее стороны,просила вернуть "прежнюю" машину.Сейчас слава богу не садится за руль.
Не понимаю мужиков которые на поводу у жен ходят. ИМХО. Жена это хозяйка дома но никак не эксперт в автомобилях.Если мне борщ или котлеты не понравились, что ей сказать? верни продукты на место как было? чудеса.Каждый должен заниматься своим делом.

Авто
шевроле орландо
Не понимаю мужиков которые на поводу у жен ходят. ИМХО. Жена это хозяйка дома но никак не эксперт в автомобилях.Если мне борщ или котлеты не понравились, что ей сказать? верни продукты на место как было? чудеса.Каждый должен заниматься своим делом.
:)мужик!Но если мне не нравится как жена борщ или котлеты приготовила-она в следущий раз готовит с учетом моих предпочтений,и я избавлен от необходимости кушать "что дают".Так почему мне не пойти на встречу в ивопросе совместного использования авто,тем более это не котлета,это источник повышеной опасности на дороге общего пользования.И фраза "я мужик,я так решил" здесь может привести к трагедии.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Уважая Ваши профессиональные знания, странно читать сие :eek:
Слова прошлых веков...Муж, не уважающий мнение и часто образованность и профессионализм своей женщины...мягко сказать...недальновиден ;)

mvkuz

Сертификатор
Авто
LT 2012
Если бы мы были на форуме клуба, скажем, тойоты селики или мазды рх8, то ваши слова были бы более объективны.
А так, орландо - автомобиль семейный!!! Он не для мужика. Не только для мужика. Прежде всего надо думать о комфорте своих любимых пассажиров.

Авто
Orlando 1.8AT LTZ
:handshake: Именно ТАК! И добавлю...о разностороннем комфорте, в т.ч. и душевном ;)
видимо особый комфорт заключается наверное еще и в послушности мужа... :handshake:
... все-таки, имхо, у каждого аппарата, включая машину, должен быть единственный хозяин.
Ведь всем же ясно, что после чиповки машинка становиться порезвее, повышается уверенность при обгонах, да и сам обгон становиться более динамичным. Следовательно передвижение становиться более безопасным. Чем еще можно доказать свою любовь к пассажирам как не заботой об их жизни?

svv

Авто
круз
Уважая Ваши профессиональные знания, странно читать сие :eek:
Слова прошлых веков...Муж, не уважающий мнение и часто образованность и профессионализм своей женщины...мягко сказать...недальновиден ;)
Почему же не уважающий мнение? я прислушиваюсь к любому мнению. Но остаюсь как правило при своем если дело касается автомобиля. Каждый должен заниматься своим делом. А в вопросе безопастности правильно выше написали. Тут спорить можно до бесконечности.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
видимо особый комфорт заключается наверное еще и в послушности мужа... :handshake:
Ну с этим трудно спорить xD Я с ним советуюсь...xD

... все-таки, имхо, у каждого аппарата, включая машину, должен быть единственный хозяин.
Ххаа!! Дык я ХОЗЯИН тот единственный и есть :cool:

Добавлено через 8 минут
Каждый должен заниматься своим делом.
Это точно...Но муж у меня готовит так (в том числе и борщи), что многим представителям женского пола и не снилось...при этом АС в своей технической (и не только) области.
Думаю, что и Вам, такому талантливому автознатоку, скучно было бы с "деУшкой", которая может поговорить только о каше и борще :p
Я всегда слежу за Вашим "творчеством", но говорить о "тётеньках" в таком тоне-это не есть хорошо :handshake:

svv

Авто
круз
Ну с этим трудно спорить xD Я с ним советуюсь...xD

Ххаа!! Дык я ХОЗЯИН тот единственный и есть :cool:

Добавлено через 8 минут

Это точно...Но муж у меня готовит так (в том числе и борщи), что многим представителям женского пола и не снилось...при этом АС в своей технической (и не только) области.
Думаю, что и Вам, такому талантливому автознатоку, скучно было бы с "деУшкой", которая может поговорить только о каше и борще :p
Я всегда слежу за Вашим "творчеством", но говорить о "тётеньках" в таком тоне-это не есть хорошо :handshake:
Я никого не хотел обидеть. Тетенек я люблю и уважаю!:)

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
svv,
На субботу сильный завал?
А то планирую приехать обновить прошивку (может и маслице в АКПП поменять, посмотрю что со временем).

Сверху