Witson C155 CHEVROLET Orlando (S100)

Авто
Орландо АТ
wemo,
Во владике весь китай дешевле....

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
тут дешевле ;/
Блин опередил)))), тоже хотел ссылку на них бросить.
Вчера им звонил, парни реально во всем разбираются, техподдержка у них очень хорошая. Прошу не считать рекламой.

Drad

Опытный 300лет за рулем
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6 4WD АКПП
Всем привет! Ребята помогите разобраться с магнитолой. Модель другая, Winson W2-C004, но платформа-то одинаковая. Вчера поставил, включил и все бы хорошо, но русского языка в настройках ГУ нет. Для меня очень актуально, потому как по английски, кроме гуд и капут, ничего не знаю. Вот собственно первоочередная задача. Каким то файловым менеджером залез в папки ГУ, там походу русский файл (string_Russia.xml), присутствует. Только как его активировать? Спрашиваю тут, потому что более полного обсуждения по таким ГУ не нашел, на своих форумах информация очень скудная.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Установили ГУ!
Благодарность Drad ( Юрий) за установку ГУ, камеры заднего вида и кнопки открытия багажника в левом бардачке ( отдельное спасибо МАЕ за подсказку соединения проводов) .
Работа заняла около 6 часов.
Еле сняли так называемую " саблю" в салоне. Очень плотно сидит, подобрались только с помощью кинжала.
Управление камерой протянули через крышу ( по левой стороне: снимали пластик, отгибали обшивку крыши).
Чтобы провода нигде не болтались на виду, сняли всю обшивку 5-ой двери.
Добрались до фонарей, правый открутили, а... камера не хочет вставать в штатное место. Мешает небольшой прилив в пластмассе. Пришлось этот приливчик выкусить плоскогубцами. Поставили камеру, встала штатно. Питание взяли от лампочек подсветки номера. Показывает вдаль метров 40-50 и внизу сразу за габаритом машины. Т.к. стоит фаркоп, то видно его шар.

Немного вздрогнули, когда стали устанавливать навигационную программу.
Сначала поставили флешку от Кована ( предыдущая модель ГУ, устанавливаемая на Крузы).
GPS ловит 7-8 спутников, а в навигацию не передает. Юра ставит другую программу, " 7 дорог", такая же петрушка.
Только когда установили 8-ую версию Навитела, все сразу заработало.
Сейчас Юрий голову ломает, как запустить " 7 дорог".

Сразу же вопрос пользователям. При попытке просмотра видео с флешки, на экране появляется предупреждение, желтый треугольник с красным восклицательным знаком, который блокирует видео. Звук идет.
Подскажите, где в настройках снять блокировку видео, сам не нашел.

Последнее редактирование:
Авто
Орландо АТ
Victal,
Надеюсь вы провод контроля ручника не подключали? Если нет-в настройках есть функция-контроль ручника-её отключить.
По навигации-надо смотреть ини файлы и править их у нас порт-2, скорость 9600, а в тех головах откуда брали карты памяти могло быть по другому.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Victal написал(а):
Подскажите, где в настройках снять блокировку видео, сам не нашел.
Снимается вопрос.
Поставил машину на ручник, блокировка снялась.

Добавлено через 6 минут
evg1961 написал(а):
По навигации-надо смотреть ини файлы и править их у нас порт-2, скорость 9600, а в тех головах откуда брали карты памяти могло быть по другому.
Спасибо.
Странно, почему-то нет кнопочки " Спасибо" в Вашем сообщении.

Авто
Орландо АТ
Victal,
"...Странно, почему-то нет кнопочки " Спасибо" в Вашем сообщении..."
Рожей не вышел наверное:)

Drad

Опытный 300лет за рулем
Авто
Victal,
...
Суть в чем... первая флеха с Навителом была от кован (сам когда то настраивал), так вот там порт такой же а скорость не помню, поэтому не долго думая было принято решение снять карту с моей ГУ с 7Дорог и запустить, в надежде что там есть авто определение и все должно было заработать на ура, но ни так все просто оказалось, в итоге пришлось поставить Навител с авто определением для ГУ и карты Уральского ФО все сразу заработало....
единственно за что чичас переживаю, так это то, что камера постоянно запитана от габаритов (скандинавский свет), хотя есть 2 варианта решения этого вопроса
1. тянуть отдельный провод с фонарей ЗХ (разбирать обшивку и тянуть его опять через резинку на двери)
2. подключится к фишки питания на одном разъеме с входом Камеры (нужна ответная мама для подключения и снятие DVD блока), т.к видеокабель имеет дополнительную жилу(проводок) красного цвета который уже заведен под обшивку (нужно опять разобрать обшивку)
тут возникает вопрос, питание на этой фишке что из ГУ выходит постоянно или появляется только при вкл. ЗХ?

Авто
Drad написал(а):
тут возникает вопрос, питание на этой фишке что из ГУ выходит постоянно или появляется только при вкл. ЗХ?
Юра, привет.
Похоже питание на этой фишке выходит постоянно, потому что есть возможность просмотра с камеры заднего вида без включения задней передачи.
Смотреть с 40 сек.:

Авто
Орландо АТ
Drad,
Х.З. Я сразу к фонарю з.х. подключил

Drad

Опытный 300лет за рулем
Авто
Victal, понял... ну значит питание с габаритов это почти тож самое получилось...

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Прошил свой аппарат прошивой S100-V5.2.1.4

Добавлено через 4 минуты
Положить на форум не получается, буду пробовать на файло обменник,
графика совсем другая, мне лично понравилось. Под аппараты с платой DSсорри

Тут лежит

Авто
Тогда попутно ещё вопросик.
Всю тему прочитал, но не нашел ответа.
Вопрос.
Исходное состояние: ключ в замке зажигания или отсутствует. Открываем водительскую дверь. Происходит подсветка кнопок стеклоподъемников, кнопок климата, а подсветка кнопок магнитолы отсутствует. У всех так?
В режиме зажигания подсветка есть.
Особо не парит, конечно, но все-же.

Добавлено через 1 минуту
Drad написал(а):
Поэтому считаю, что взятый "+" от габаритов - нормально.

Авто
KiA Sorento UM (2.2 D) 2016
Victal написал(а):
а подсветка кнопок магнитолы отсутствует. У всех так?
У мну при открытии двери кнопки на панели радио подсвечиваются,попробуй добавить яркости подсветки панели приборов.

Авто
KiA Sorento UM (2.2 D) 2016
andrei22 написал(а):
Под аппараты с платой DSсорри
В чём мулька, кнопка МЕНЮ стала работать? Вроде обычная МАЙДИНовская прошивка.

Вопрос к владельцам новых ГУ, с установленными платами DSP (не самостоятельно), работает ли у вас кнопка МЕНЮ и НАЗАД на панели радио ?

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Кнопка меню не работает, а мулька в том что когда я поставил плату DSP, и заново перешил прошивкой с155 1.11.7.4 blue,( так у меня в листе было всего три радиостанции) у меня радио отказалось настраиваться, думал уже плату приемника обратно менять. С этой прошивкой все нормуль.
Под аппараты с платой DSP

Авто
АЛЕКС 76 написал(а):
У мну при открытии двери кнопки на панели радио подсвечиваются,попробуй добавить яркости подсветки панели приборов.
Вечером попробую.
Drad написал(а):
ну значит питание с габаритов это почти тож самое получилось...
Сходил, проверил включение камеры заднего вида, как на видео. НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ! Черный квадрат. Чтобы эта фишка работала, питание с габаритов брать нельзя.

Drad

Опытный 300лет за рулем
Авто
Victal, хм... ну в обще то включение канала видео входа с камеры ЗХ контролирует CAN модуль, это темнкоричневая коробочка из комплекта установки, я ваще был удивлен что так может быть (вкл. изображения не переводя селектор КПП в положение R)... может камеру просто подключили к видео входу AUX1 или2, тогда да, про постоянном питании есть постоянный видеосигнал...
кста именно вот таким способом я хочу видео выводить на экран с передней камеры, например при парковке...

Авто
Drad написал(а):
может камеру просто подключили к видео входу AUX1 или2, тогда да, про постоянном питании есть постоянный видеосигнал...
Я, в общем-то, не парюсь по этому. Нет и нет, ну и.... Так фишка для подглядывания.xD

Авто
Орландо АТ
Drad,
Мне показалось, что это вообще воспроизведение записи с камеры з.в.
Я так записал фильм с диска включив DVR, мож и здесь так получилось?

Сверху