Witson C155 CHEVROLET Orlando (S100)

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
md7621, так я для эксперимента поднимал до 14. Реально громко и громкость излишняя, поэтому так же до 10 уменьшил :)))

Авто
Коллеги, кто нибудь пользуется яндекс- картами на нашем устройстве? Не возникает при длительной (более часа) поездке сбоев при обновлении пробок? В последнее время у меня что то зачастило. При том пользую два релиза МЯК, на обоих но чуть по разному сбоит обновление. Инет магнитола получает через точку доступа на телефоне. При сбое инет на телефоне есть и на голове статус обновления появляется, но пробки пропадают. В основном помогает перезагрузка самого приложения, а в редких случаях и головы.
Греша на телефон прошил на нем новый радиомодуль - пока без особых изменений.
Реанимировал старый НТС, попробую вечером с ним и его точкой доступа прокатиться. Но что то мне подсказывает, что врят ли поможет.
Из вариантов еще карта памяти, но пока никаких претензий к ней нет.
Версия прошивки девайса штатная с момента покупки 1.2.9.0
Есть какие нибудь мысли или советы по решению проблемы?

В принципе буду еще рассматривать другие навигационные программы с отображением пробок на предмет их стабильности в обновлении информации по пробкам, хотя чисто внешне мне интерфейс МЯК приятнее и удобнее.

Авто
Орландо АТ
Poleno,
Я бы попробовал подключится через модем, без телефона тогда будет понятно ГУ глючит или другая причина. У меня вроде яндекс работает без сбоев через модем.

Авто
evg1961, это будет самый последний вариант экспериментов при отсутсвии результата в других, поскольку такой режим работы я в принципе для себя не рассматриваю. Заводить третий телефонный номер отдельно для интернета в машине (есть личный и служебный с корпоративным инетом) пока не готов.

Еще мысль посетила - гуглефоны же можно включить в режим модема для раздачи интернета по кабелю. Наш голова сможет "понять" такой модем или нет?

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Сегодня подключили модем Хайвей 3131 Билайн.
Буду тестировать. По крайней мере инет есть, пробки, погода тоже.

Авто
Victal, во, а у меня есть такой же мегафоновский М21-1. Попробую его так же под Билайн перепрошить. Не поделитесь информацией по версии прошивки Вашего устройства?

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Poleno написал(а):
Попробую его так же под Билайн перепрошить. Не поделитесь информацией по версии прошивки Вашего устройства?
Ничего не шили. Встал сам по себе.
Прописали DNS : 8.8.8.8 и 8.8.8.4.
Все заработало.
Первоначально перевели в режим "только модем".

А чем Мегафон не устраивает?

Авто
Victal, так у меня все телефоны Билайновские. А этот модем на каком то футбольном турнире в качестве приза получил, правда без симки :) на мегафон переходить не планирую, а вот модем задействовать идея появилась :) он же скорее всего лоченный и на симке Билайна не взлетит?

Авто
Орландо АТ
Poleno,
Если без симки то мож и разлоченный, а нет так разлоч его и все дела

Авто
evg1961, так и сделаю, правда оказалось, что модем другой (жену просил посмотреть дом, а она не на ту коробку посмотрела), походу у меня все таки e1550.
Как считаете имеет ли смысл его пробовать завести в связке с магнитолой или пустая трата времени?

Авто
Орландо АТ
Как раз Е1550 и Е1570 Боб и рекомендует.

Авто
Орланд LT+ AT.
У меня Е1550 стоит от Мегафона. И тоже под Билайновскую симку :)

Я его разлотил, в режим "только модем" перевёл, в общем - всё, как советуют. Всё работает. Один минус - автоматом не соединяется. Но это уже от прошивки ГУ, насколько я понял, зависит.

Авто
Владислав57 написал(а):
Один минус - автоматом не соединяется. Но это уже от прошивки ГУ, насколько я понял, зависит.
Да, скорей всего так и есть.
Вчера поехал, но автоматическое подключение модема стояло в положении " OFF". В моей прошивке ГУ (Версия прошивки V1.3.9.0) это есть. Модем при пропадании сигнала отключался и заново не соединялся.
Сегодня поставил на " ON" , автоматическое подключение, думаю, что будет все в порядке.

Авто
Владислав57, можно еще маленькую консультацию? Жаль ФАКа нет...
Разлочил модем, перевел через АТ команду в режим только модема. Проверил на двух ноутах - к инету коннектится с билайновской симкой нормально.
Подключил в машине, выставил параметры настройки оператора как в компе, устройство к модему цепляется, в нижней строке магнитолы появляются индикаторы 3g , но в инет не выходит.
Если не ошибаюсь, еще в настройках магнитолы в каком то файле надо порт модема прописать? Или на самом модеме что то донастраивать?

P/s и кстати сегодня пробки через wifi модем через телефон не отваливались... Полтергейст какой то :) но надо тему с 3g модемом добить.

Авто
Орланд LT+ AT.
Poleno, к сожалению, в данном случае никакого совета дать не могу: у меня всё схватилось без выставления портов модема.
:(

Авто
Poleno написал(а):
в нижней строке магнитолы появляются индикаторы 3g , но в инет не выходит.
Было также, пока DNS не прописали в WSDMA и GPRS:
В верхней строке:8 8 8 8;
Во второй строке:8 8 8 4.
После этого инет появился.
Плюс вот это:
Еще есть последняя строка, Автоподключение, поставить "ON".

Авто
Victal, настройки dns в винде устанавливать? Я кстати APN указывал internet.beeline.ru, есть принципиальная разница с Вашими home.beeline.ru? На ноутах именно через internet.beeline.ru нормально работает.
Автоподключение так же включал.

Авто
Poleno написал(а):
настройки dns в винде устанавливать? Я кстати APN указывал internet.beeline.ru, есть принципиальная разница с Вашими home.beeline.ru?
Что имеется ввиду:настройки dns в винде устанавливать?
Internet.beeline.ru устанавливали, но неработало, в то время не прописаны были DNS. После того, как прописали, на Internet.beeline.ru не возвращались.

А такой вопросик.
У меня модем с антенным входом. К нему надо цеплять внешнюю антенну? Или лучше взять модем без антенного входа?

Авто
Victal, на Вашей картинке в настройках модема выставлено home.beeline.ru, отсюда у меня и вопрос, насколько принципиально именно этот хост указывать, а не internet.beeline.ru?
А настройки dns видимо в самой винСЕ в свойствах сетевого подключения прописывать как я понял.

Авто
Poleno написал(а):
А настройки dns видимо в самой винСЕ в свойствах сетевого подключения прописывать как я понял.
Правильно поняли.
Про internet.beeline.ru не знаю, принципиально или нет. Изменить и проверить не сложно.
Главное не забывать после всех изменений нажимать на кнопку " Сохр".

PS:Картинка не моя, взял с форума ( сорри), для быстроты ответа Вам.

Сверху