проставки для увеличения клиренса

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Владимир PRA, просьба в мини отчетах указывать какие проставки 20 или 30 и на какие оси установлены, опять же и Игорю это поможет собирать статистику, а форумчанам оценивать востребованные конфигурации и наиболее часто используемые варианты.

Авто
Круз
поправлю 25 мм на перед!! 30 мм стоят у едениц помоему только у двух. Уже не у двух . Орлов. :handshake:

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо
Ок понял!!! Спереди 30 мм сзади 25 мм. По клиренсу спереди получилось порядка 20 см сзади не мерил. Спасибо Игорю ещё раз !!!!!!!!!!!!!!!!

Авто
Круз
ИЗВЕНИТЕ ЧТО НЕ ПО ТЕМЕ!! НО....Получил от благодарного соклубня, сурового Челябинского мужика ;) Krav-ozr посылочку СПАСИБО, всем угодил. И мне , и девчонкам, и холодильнику!!!!!!!!!!:handshake:СПАСИБО!!!!!

Вложения

Авто
Шевроле Орландо LS+++
serigor76, У самого в душе потеплело, что сделал что то приятное в это хмурное и не веселое время .:handshake:

Авто
Круз
Так как не поехал на дачу, договорились на установку проставок. Небольшой фото отчёт, заодно обновить и поднять тему ;).
Белый Орландо .Не обошлось без экспериментом из-за которых сам и подсел!!! При установке обнаружил просадку задних пружин и было принято решение поставить сзади 2*25 мм, конечно с консультацией и согласием владельца, после поставил себе так-же.
Потом подъехал Чётный Орланд. До.... фоток небыло, поэтому после..., всё скромно перед 25мм, зад жёстко 25мм. без одной родной. Заднии ставить не хотел, предложил поставить так как в нашем не здорово финансовом положении врятли кто будет лезть в машину за 1К., в общем поставили 25мм на верх пружины, машина реально стала смотреться посолидней, так как по факту визуально только на родных ну как-то не так. Получив приятную дозу благодарностей!Владелиц поехал. Пробег у машинки 5000 км., дизель, полных макс фарш.
Смотрим коментируем и спрашиваем. В нашем полку прибыло, не считаю тех кто заказывают по почте, но они с нами!!!Спасибо за доверие!!

Вложения

Авто
Шевроле Орландо LТ 1.8 МТ
Гы...:) Белая машинка очень знакома!xD

Теперь отчитаюсь... Белый Орел - это наша машинка.:chevy:
Приехал к Игорю ставить проставки (25-перед, 30-зад). Но в ходе работ стало ясно, что задние пружинки подустали... Эксплуатация обычная, иногда могу пригрузить... Думаю, что возможно тяжелый трейлер помог им "присесть"... Но это только версия.:cool:
Рассмотрев предложение Игоря, "почесал репу" и... согласился на эксперимент!:popcorn: В итоге имеем спереди 25, сзади 25+25. Размеры до и после есть все на фотках Игоря!:ay:
Теперь про "очучения"...xD Визуально - машинка стала выше, ровнее. Но самое главное! ПОЕХАЛА МЯГЧЕ!!!!:eek:k: Мои домашние, вместе со мной перестали клацать зубами при проезде "лежачих полицейских" и прочих дорожных радостей...xDxDxD, работа подвески ощущается более собранной, более логичной! Вкратце - мне нравится! ИГОРЬ - СПАСИБО! Продолжай и дальше доставлять людям радость улучшением работы подвески!:handshake:
...Далее... Уехав от Игоря, поехал с женой и детьми мотаться по первопрестольной по делам семейным. На обратном пути заехали к знакомым и загрузили полный багажник консервированных вкусностей:

По прикидкам супруги - в багажнике в коробках около 240 кг:eek:, плюс в салоне жена и две дочки. При солидной нагрузке остается приличный ход задней подвески (линейкой не мерил, только фото)

...Ну как то так...:br:

Авто
Круз
я то думал, что отдых начался.... Поехал в усадьбу Кусково гулять с семейством. Отстояв очередь в кассу, мы прорвались на желаемую территорию. И тут звонок. Оказывается, был у меня долг по установке проставок. Договорились с клиентом на 15 часов о встрече. Нагулявшись по красивившим местам, где разомлел и расслабился, ближе к 15 часам я рванул в бой в гараж. Дома остались жена, дочки и... мой телефон. Приехав в гараж, я спохватился, что средство связи с заказчиком дома. Пришлось возвращаться обратно. Встретились с заказчиком. было принято решение об установке проставок 30 мм-перед и 31 мм зад (25мм+родная). Специфика установки задних была несколько изменена. Раньше мы ставили родную на 25 мм, сейчас мы поставили по-другому. Т.к. нижний металический выступ 4 см, а углубление в проставке 3,5 см, было принято решение поставить родную проставку под 25 мм. Но самое интересное про установку проставок на перед 30 мм. Объяснив заказчику, что реактивная тяга касается шаровой опоры при вывешенном колесе, было решено оставить 30мм. Вот что у нас получилось.

Вложения

Авто
Шевроле Орландо LS+++
:):)serigor76,Самое интересное в фотках это -у кого что стоит на машине из аксессуаров. А к клиренсу уже привык.)))):)

Авто
Орландо 2,0 АТ LTZ Diеsel
Добрый день всем. Собираюсь взять дизельный Орландо, но вот что заметил: Передний свес бампера на нем на 5 см (21 см от земли) ниже чем на бензине (26 см). В чем разница? Масса двигателя? Подвеска не усилена? Дилеры чешут затылок

Авто
Круз
Добрый день всем. Собираюсь взять дизельный Орландо, но вот что заметил: Передний свес бампера на нем на 5 см (21 см от земли) ниже чем на бензине (26 см). В чем разница? Масса двигателя? Подвеска не усилена? Дилеры чешут затылок
Двигло тяжелее чем у бензиного, подвески одинаковы!!!Бери дизель!! А поднять и так можно многим на дизель уже установил!!

Авто
Круз
Просили фото наших проставок, вот оно крупнее
И видео
А теперь поехали, что касается металических проставок в корне неправельные проставки, шток амортизаторов при поворотах руля наклоняется!!Споров было уйма это легко проверить покрутите руль и посмотрите на шток амортизатора.
Металические проставки не дадут этого наклона они заламают опорный подшипник на ура или загнут шток амортизатора, что раньше время покажет.
Так же как и 3-и вариант от Бегунка " металическое КОЛЬЦО" в б/у опорный подшипник, точка жосткого крепления получаются в двух местах, когда на родных в одном. В доказательство, мой грустный пример на 10 000 км с вариантом 3-и начали хрустеть опорные подшипники.Перешол на свой доработанный вариант с 30 мм. Хруст прошол.
2-ой вариант наверно, как все думают самый вкустный!!! А делают их они и размером они 30мм, а товарищ БЕГУНОК пишит НАШИХ проставок, его это только металические, о которых написано выше. Так вот, они для подвески орландо не подходят,на сайте так и написано для КРУЗа, так как реактивная тяга при вывешеном колесе у ОРЛАНДО тупа лежит на шаровой опоре и будет на лежачем полицейском стучать ПРОВЕРЕНО!!!!. Смотрите ФОТО, поставили мы 30 мм. Видно реактивка лежит на опоре!!!! ВТОРОЕ ЗАМЕЧАНИЕ по этим проставкам: Когда устанавливаешь всю конструкцию со стороны капота гайка затягивается неудобно нет ограничения или крутить пока сам шток не начнёт крутиться , так же и при разборки и закисании резьбы верхнюю гайку не открутить незачто ухватиться.
НЕЧЕГО ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ БЕРИТЕ ПРОВЕРЕННОЕ!!!
Бегунок как я и писал выше я в ВАС ОЧЕНЬ РАЗОЧАРОВАЛСЯ!!!ВЫ плохо знаете особенности нашей передней подвески!!!!!!!!!!!!!

Вложения

Авто
Орландо дизель АКПП LTZ
Уже писал где-то, перед можно поднять путем переделки-удлинения амортизатора и изменений его характеристик и хода штока. Есть хорошо зарекомендовавший себя мастер.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
А кто знает, у крузовской подвески стойки стабилизатора не короче случаем, или у чего-нибудь GM-кого?

Сверху