Замена масла в АКПП

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
mvkuz написал(а):
Оно изначально чёрное само по себе. Любое.
У меня пробег 45000 и масло красное. Вытекло когда жланги на охлождение снимал. Спецально посмотрел и понюхал:)

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Подтверждаю масло темно красного цвета пробег 40000

mvkuz

Сертификатор
Авто
LT 2012
Даа, по ходу надо мне менять его срочно )

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Базовое масло обычное, т.е. янтарно-жёлтое. Для гидравлических систем его подкрашивают красным красителем, красный цвет не является следствием присутствия какой-то гиперуникальной компоненты.
Потемнение масла вызвано двумя простыми причинами: температурная деградация плюс фрикционная пыль.
Дилерское руководство по обслуге (коль уж модно ссылаться на инженерную мысль, которая, безусловно, работает, да только не всегда в направлении потреблябителя), кроме прочего, предписывает при любой манипуляции с кпп контролировать в числе прочего органолептическим способом, и при малейшем намёке на запах горелого немедленно заменять.
Всё же масло в коробке не просто смазка, а рабочее тело с физическими параметрами, одними из главных являются сохранение вязкости и диапазона вязкости.
А что до состояния масла в коробке, то, действительно, приходилось наблюдать очень противоречивые, не укладывающиеся в чёткую зависимость вещи: у кого на 20-30 ткм горелое, с явным изменением вязкости, у кого и на 60-70 ткм вполне приемлемое.
А фиолетово-коричневым (бурым) оно становится крайне быстро, буквально за несколько тысяч. Это поголовно.
Оговорюсь, актуально для мегаполисных и околомегаполисных условий.

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
:)Во написал вчера. Сегодня только увидел. Пробег у меня 65000км. И не жланги, а Шланги.

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
Алексей В написал(а):
Я так понял заливать надо через сапун? А как снимается сапун с коробки? Или пямо черезтрубочку заливать. Кто знает ответьте
Просто откручивается пробка со шлангом от АКПП (сапун),хорошо подходит для заливки бензиновая воронка с удлинителем.

Последнее редактирование:

mvkuz

Сертификатор
Авто
LT 2012
Ну хорошо. Я не отстану))
Тогда, если автоматы Орландо ломаются из-за масла, то почему не ломаются автоматы на других автомобилях с тем же маслом? Но если на цивике по регламенту прописано менять раз в 45000, то на Мегане-2 вообще коробка не обслуживаемая. Я его продал с пробегом 189 000 км и ниразу за это время даже не думал про коробку.

Авто
Orlando full
Ну хорошо. Я не отстану))
Тогда, если автоматы Орландо ломаются из-за масла, то почему не ломаются автоматы на других автомобилях с тем же маслом? Но если на цивике по регламенту прописано менять раз в 45000, то на Мегане-2 вообще коробка не обслуживаемая. Я его продал с пробегом 189 000 км и ниразу за это время даже не думал про коробку.
Молодец:)
Никто не говорит, что в каждом случае причиной выхода из строя АКПП является масло, просто в большинстве случаев основной причиной является именно оно - масло (жидкость для АКПП) (ну марсиане так придумали данный агрегат).
А потом..., что нам говорит вселенский разум про буксование, работа в тяжелых условиях, город и т.д. и т.п.
Безусловно, если написано необслуживаемая, можно ничего не делать, и при поломке "бомбить" дилера, потом ждать детальку, ремонт и т.д.
В данном случае это лишь принцип "переб.деть". Вот и все. Это так же как и со свечами, с маслом в ДВС. Я не удивлюсь если кто-то и тормозуху после покупки авто сразу же поменял на "проверенную".

А на меганах она не у кого не ломалась, если нет, следующей моей машиной будет меган:).

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
BROO Дершафт, Ну да, бывает;)
md7621, А я просто выдернул сам сапун и вставил в шланг.

mvkuz

Сертификатор
Авто
LT 2012
просто в большинстве случаев основной причиной является именно оно - масло
Вот кто это доказал? Где посмотреть?

Добавлено через 2 минуты

А на меганах она не у кого не ломалась, если нет, следующей моей машиной будет меган:).
Да она ни на одной машине массово из-за масла не ломается, это тут почему-то истерика ))

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
На мегане или вариатор или древний автомат 4 ступени

Авто
Orlando full
Вот кто это доказал? Где посмотреть?
Доказательством служит то, что при первых признаках отклонений в работе АКПП (толчки, рывки, "зависание" переключений и т.д.) производится замена масла, в большинстве случаев помогает, в остальных либо ничего не меняется, либо становиться даже хуже (смотря как менять). Статистику не знаю, но думаю стоит почитать специализированные сайты/форумы по ремонту АКПП.

Ну вот собственно тут
Начинается все масло - фильтр, масло - уровень, масло - перегрев и т.д. Там много букв...

Последнее редактирование:

mvkuz

Сертификатор
Авто
LT 2012
Ну вот собственно тут
Начинается все масло - фильтр, масло - уровень, масло - перегрев и т.д. Там много букв...
Ну вот по вашей ссылке:
закисание или неправильная регулировка троса управления;
неисправности гидравлической части системы управления;
неисправности механической части;
износ одного или нескольких фрикционных элементов управления;
неисправности гидротрансформатора;
неисправности электрической части системы управления;
выхода из строя электронного блока управления;
нарушения регулировок.
частые интенсивные разгоны;
злоупотребление режимом "kickdown";
неправильные переключения рычага селектора;
несвоевременная замена масла в АКПП;
недостаток масла (уровень ниже нормы)

Причин масса. Про масло в самом конце. Что означает "несвоевременная замена"? Уж не про регламент ли речь? ))

Авто
Orlando 1.8AT LTZ
Авто
Orlando full
Частично заменил жидкость (залил 4,5л MOTUL), характер работы АКПП изменился, и, я бы сказал, не в лучшую сторону. Появились толчки при переключении передач "вниз", первая-вторая-третья тоже с более заметным рывком. Слитая жидкость была очень темная, запах горелого отсутствовал. Несколько раз проводил процесс "обучения", вроде получше, но все же...
Вот я и думаю; либо я отвык от поведения "новой" АКПП, либо ей приходила хана, а я этот процесс усугубил, либо идет какая-то "адаптация".

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
vasa написал(а):
Частично заменил жидкость (залил 4,5л MOTUL), характер работы АКПП изменился, и, я бы сказал, не в лучшую сторону. Появились толчки при переключении передач "вниз", первая-вторая-третья тоже с более заметным рывком. Слитая жидкость была очень темная, запах горелого отсутствовал. Несколько раз проводил процесс "обучения", вроде получше, но все же...
Вот я и думаю; либо я отвык от поведения "новой" АКПП, либо ей приходила хана, а я этот процесс усугубил, либо идет какая-то "адаптация".
Вот ты озадачил меня, собираюсь тоже менять масло в АКПП.:bw:
Вроде как по наблюдениям команды svv, после заливки хорошего Мотуля, АКПП мягче начинает работать.
Ну не пропадай, потестируешь ещё - отпишись.

Авто
Orlando full
Ну не знаю..., в каких-то режимах действительно помягче стало, в каких-то пожестче. Но то, что характер работы АКПП изменился это 100%, хорошо это или плохо - время покажет. Я после замены сначала очканул, как она пинаться стала, поездив, немного успокоился. К тому же вспомнил, что до замены ездил без кондея, а после включил его, может еще и это повлияло, не знаю (еще масло поменял и клапан фазовращателя почистил))). Т.к. отзывы о работе АКПП разняться, то мой случай это частность.
А по поводу замены, каждый решает сам. Я это сделал по совокупности нескольких причин: рекомендация дилера на 2-ом ТО (без комментариев))), тяжелые условия эксплуатации (городские пробки), ну и - "кашу маслом не испортишь".
Масло действительно было черным и с мелкодисперсной, типа пыли, взвесью.

• Нравится
Реакции: John
Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Насколько сложна процедура?

Сверху