Замена масла в АКПП

Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
в выходые заменил масло на мобил-GM, вроде толчки с 1 на 2 стали меньше, вошло около 5,5 литров (ну может грам 150 пролили пока уровень меряли)

Добавлено через 2 минуты
делал в рязани у офиц.диллера, внимание, за работу взяли 1250р.
в мск 3000 просили и это не у офицалов...

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
в выходые заменил масло на мобил-GM, вроде толчки с 1 на 2 стали меньше, вошло около 5,5 литров (ну может грам 150 пролили пока уровень меряли)

Добавлено через 2 минуты
делал в рязани у офиц.диллера, внимание, за работу взяли 1250р.
в мск 3000 просили и это не у офицалов...
Ты в Фёсте масло менял?

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
BACS, А что это за масло мобил-GM?

Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
да менял в фёсте.
Масло так и называется мобил дексрон 6 для автомобилей GM

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Я так понял заливать надо через сапун? А как снимается сапун с коробки? Или пямо черезтрубочку заливать. Кто знает ответьте

Авто
Orlando full
Я так понял заливать надо через сапун? А как снимается сапун с коробки? Или пямо черезтрубочку заливать. Кто знает ответьте
Пока не делал, но планирую воронкой прямо через трубочку.

mvkuz

Сертификатор
Авто
LT 2012
Я тут человек новый. Но почитав пару тем про масло в АКПП, не понимаю истерию, витающую тут полным ходом. Написано же, что масло в АКПП надо менять раз в 150 000 пробега, в исключительных случаях раз в 75 000. Но кто-то что-то сказал и понеслось, все кинулись менять масло чуть ли не каждые 20 000.
Народ, ау, опомнитесь ))))
Не придумывайте себе геморрой и трату времени и денег.

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
mvkuz, это личное дело каждого. Я например прислушиваюсь в мнению профи, и скорее всего поменяю ко второму ТО, т.е. к 30 тыс.
То же самое касается и вопроса какое масло лить в движок. Ничего обязательно к исполнению, просто дискуссия, где люди, в т.ч. и техники по данным авто, высказывают свое мнение.

mvkuz

Сертификатор
Авто
LT 2012
Много ли тут тех, у кого сломалась коробка из-за того, что менял масло по рекомендациям изготовителя? Это главный вопрос.
А профи, они такие профи ))) Помнится на первом курсе препод по "Деталям машин" на лекции привёл свои доказательства, что обкатка автомобиля вредна и надо сразу гонять двигатель по полной программе. Поверьте, всё звучало очень логично и умно.

Авто
mvkuz, мммм.... ну вообще есть прециденты. Факт в том, что всегда хорошо иметь развернутое мнение по тому или иному вопросу, а затем для себя решить что делать))

mvkuz

Сертификатор
Авто
LT 2012
mvkuz, мммм.... ну вообще есть прециденты. Факт в том, что всегда хорошо иметь развернутое мнение по тому или иному вопросу, а затем для себя решить что делать))
прецеденты связаны именно с НЕзаменой масла раньше положенного срока? это доказано? киньте пожалуйста ссылкой если именно так.

лично я, не зависимо от всяких рекомендаций меняю масло в автоматах всех машин каждые 30 тыщ.

в нашем случае - на каждую вторую замену масла для бензинового мотора.

Авто
mvkuz, стоп-стоп)) были прециденты поломок коробки, например и (выбирайте)). Конкретная причина естественно не озвучивается, потому что, я так думаю, это всегда совокупность ряда факторов.
Поэтому, повторю еще раз, вопрос досрочной замены масла в АКПП обсуждается, в т.ч. и с привлечением мнения автомехаников-профессионалов.
Менять иль не менять, срочно или досрочно, читать эту ветку или нет, принимать ее всерьез или не стОит - это (я снова повторюсь) личное дело каждого.
Мне вот интересна проблематика - я читаю и участвую в обсуждениях))

mvkuz

Сертификатор
Авто
LT 2012
Постойте, постойте, я тоже хочу поучаствовать в обсуждении))
Почему-то никто не обратил внимание, что пострадавшие товарищи на своей машине буксовали. Хотя мне кажется, что именно это и стало причиной поломки. Но все кинулись менять масло. Масло имеет такое свойство как стойкость вязкости. Если оно расчитано в худшем случае на 75000 км пробега, то слив его на 20000, вы просто сливаете годное масло и заливаете такое же годное только из новой канистры.

Авто
Orlando full
Постойте, постойте, я тоже хочу поучаствовать в обсуждении))
Почему-то никто не обратил внимание, что пострадавшие товарищи на своей машине буксовали. Хотя мне кажется, что именно это и стало причиной поломки. Но все кинулись менять масло. Масло имеет такое свойство как стойкость вязкости. Если оно расчитано в худшем случае на 75000 км пробега, то слив его на 20000, вы просто сливаете годное масло и заливаете такое же годное только из новой канистры.
Мне замену порекомендовал дилер (письменно при прохождении ТО 2). А вообще это вопрос из области кто и как относится к своей машине, никого не хочу обидеть, но мне приятно делать приятно своей машинке, в надежде, что она ответит мне тем же (неломкостью:)).
По поводу гарантийного срока, заявленного производителем... все правильно, кто не хочет заморачиваться, то все в рамках регламента (ТО1, ТО2, ТО3 и т.д.), а там как повезет.
Призывов по поводу смены жижы в АКПП никто не делает, каждый решает сам. А принцип Машу кайлом не испортишьxD никто не отменял;)

mvkuz

Сертификатор
Авто
LT 2012
Мне замену порекомендовал дилер (письменно при прохождении ТО 2). А вообще это вопрос из области кто и как относится к своей машине, никого не хочу обидеть, но мне приятно делать приятно своей машинке, в надежде, что она ответит мне тем же (неломкостью:)).
По поводу гарантийного срока, заявленного производителем... все правильно, кто не хочет заморачиваться, то все в рамках регламента (ТО1, ТО2, ТО3 и т.д.), а там как повезет.
Призывов по поводу смены жижы в АКПП никто не делает, каждый решает сам. А принцип Машу кайлом не испортишьxD никто не отменял;)
У меня пробег 45 000, и мне тоже дилер посоветовал менять масло. А знаете, как он аргументировал? "Потому что оно чёрное". Ёксель-моксель, вы видели масло для автоматической трансмиссии? Оно изначально чёрное само по себе. Любое.

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Официалы рекомендовали мне произвести частичную смену масла на следующем то-4 опять же сольют литра 3-4 столько же и зальют.

Авто
У меня пробег 45 000, и мне тоже дилер посоветовал менять масло. А знаете, как он аргументировал? "Потому что оно чёрное". Ёксель-моксель, вы видели масло для автоматической трансмиссии? Оно изначально чёрное само по себе. Любое.
Могу ошибаться, но не любое масло черное, тут надо у Фила уточнять. К тому же и чернота разная, помню в сиде 20 тык масло не меняла - в движке правда - так сажу слили, черррную. В коробке ситуация, я так понимаю, иная, ресурсы больше, но вот чтобы это понять мы тут и обсуждаем))

Сверху