Работа АКПП

Авто
Orlando LS+
Трогание с места убивает. Пока с 1 на 2-ю переклются... Приходится газовать.

Авто
Х-Триал III
Setevik написал(а):
Бесит первая передача!!!!!!!!
Мысль о перепрошивке не покидает!!!!
У меня в семье Вектра 2,2 была, так что эти "движения" мне привычны.
Приноровиться не сложно, дискомфорта не испытываю. Все лучше, чем ручку дергать.
Не факт, что перепрошивка поможет, иначе это давно бы делали на заводе. Ведь этому электронному соединению уже около 10 лет.

Авто
Peugeot 3008 allure
Вейдер, правильно написал! надо просто свою голову адаптировать к коробке новой машины и все будет ОКей! я вот сегодня поехал на работу на пикапе механике , паркуюсь жму на тормоз , а машина все равно как то едет! и даже в голову не пришла выключить передачу! - кто виноват ?не машина же! Сегодня утром Иван Зенкевич брал у спецов интервью по поводу управления автомобилем зимой! все в один голос говорят - если хочешь ускориться-не нужно резко жать на педаль газа. жать нужно плавно и получишь нормальное ускорение! так что господа не пугайтесь -нормальный у нас автомобиль и не нужно изобретать велосипед!

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
я вот сегодня поехал на работу на пикапе механике , паркуюсь жму на тормоз , а машина все равно как то едет! и даже в голову не пришла выключить передачу! - кто виноват ?не машина же!
Понедельник - день тяжелый:) Из рук все валится, передача забывается выключатся и т.д. и т.п.

Авто
LT
У меня в семье Вектра 2,2 была, так что эти "движения" мне привычны.
Приноровиться не сложно, дискомфорта не испытываю. Все лучше, чем ручку дергать.
Не факт, что перепрошивка поможет, иначе это давно бы делали на заводе. Ведь этому электронному соединению уже около 10 лет.
Знаешь 5 машина с автоматом!!!! Ну такой задумчивости при переходе на вторую не было!!!! (6АКПП тоже была).

Авто
Х-Триал III
Setevik написал(а):
Знаешь 5 машина с автоматом!!!! Ну такой задумчивости при переходе на вторую не было!!!! (6АКПП тоже была).
Я 15 лет на автоматах и что?
Машина -машине рознь. Сам пересел с 230 л.с. на 141 л.с. и ничего, легко подстроился и под динамику и под автомат. Теперь точно знаю в каком ряду ехать )))

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Setevik написал(а):
Не согласен!У меня вторая почти сразу втыкается...и ни какой задумчивости я не ощущаю...

Последнее редактирование:
Авто
Peugeot 3008 allure
stns, вчера я ездил на Орлике ,а сегодня нужно было ехать в снежное месиво вот и сел на джипа_снял ногу с газа и жму на тормоз и вдруг понимаю у меня же здесь не автомат! Передачку то забыл выключить.

Porter

зюзинский
Авто
Orlando LT 6AT
Tchandr, не надо людей опускать. Я, наверное, сейчас скажу по твоему глупость, но таких толчков с 1 на 2 я не видел уже 12 лет моего юзания автоматов. (правда и 6 ступок у меня не было).

Tayota Mark II, Land Cruiser 100, Chevrolet Tahoe, Lexus 200, Dodge Stratus, Chrysler Voyager, не считая тех, которые давали покататься друзья.

Авто
Porter написал(а):
не надо людей опускать
и в мыслях не было
Porter написал(а):
таких толчков с 1 на 2 я не видел уже 12 лет моего юзания автоматов
Setevik написал(а):
Знаешь 5 машина с автоматом!!!! Ну такой задумчивости при переходе на вторую не было!!!!
Так толчки или задумчивость? Это про пробки или про трогание?
Я заметил Porter ,извини конечно,что " машина не твоя".Три месяца я езжу и у меня нет нареканий ни к АКПП,ни к машине в целом!А ты прокатился разок по городу и уже продавать собрался!
Да и как то "спустился" ты сверху до Орла!Класс другой,чем авто твои прежние.И автоматы у них другие.Сам на работе ездил на Инфинити-день и ночь...
Напоминает статью одного известного англичанина про Орландо!:)

А в целом все нормуль...

Добавлено через 3 минуты
Может у нас конечно разные АКПП стоят?:)

Porter

зюзинский
Авто
Orlando LT 6AT
Tchandr, Ну машина моя или нет, это мне решать, и класс у машины вопщем-то после Додже почти тот. Вот только не надо из себя доку строить. Мне машина нравится, всё с ней хорошо (а я вроде кроме коробки ни на что не жаловался.) Да и коробка неплоха, если бы не эта пресловутая 1я и 2 я с её толчками.

Тебе нравится так ездить, ради Бога, адаптировался ты или она адаптировалась под тебя, вообще ни разу не вопрос. Вот только месяц езды МНЕ показал, что коробка на 1 и 2 - говно, и всё соответственно имхо. Пусть другие восторгаются или хаят, мне как-то монопенсуально.

ЗЫ. Весной запахло, нервы уже не в "красную армию".
ЗЫЫ. Tchandr, Ничего личного, так дискуссия, однако:p

Авто
Porter, Стареешь,вот и раздражает все:) А к АКПП привыкнешь,вспомнишь мои слова!:)

Авто
Орландо
После покупки действительно раздрожало переключение 1 и 2 передач. Сегодня поймал себя на мысли, что после обкатки (уже 4500км) толчков не стало.

Авто
После покупки действительно раздрожало переключение 1 и 2 передач. Сегодня поймал себя на мысли, что после обкатки (уже 4500км) толчков не стало.
Это я и имел ввиду!Уже три месяца пишут,что после обкатки несколько меняется работа АКПП в лучшую сторону!:lol:

Авто
Х-Триал III
А вот интересно послушать Рональдо, ведь у него дизель с вдвое большим крутящим моментом. Возможно и настройки другие (имхо).

Авто
Chevrolet Orlando 2,0 Diesel, LTZ АКПП
Орландо у меня 6 машинка. До этого были Фолькс Джетта 1,8 АКПП-3, КИА Рио 1,5 АКПП-4, Форд фокус2 АКПП-4, щаз аот еще Хундай Н1 2,5 турбодизель с МКПП-5 и Дэу матиз 0,8 МКПП-5. Я к тому, что оценивать надо, сравнивая, т.к. всегда есть быстрее, выше, сильнее.. Я сразу начал ездить на автомате и уже лет через 6 меня научили дергать ручку :)
Все мои машины с автоматом меня радовали! На фольксвагене, а он был аж 85 года, толчки при переключении были, но это была 1 машина и думал так и надо :) на киа и фокусе были еле заметны, но мощи в них было 95 и 101 л.с., а переключения становятся заметнее когда давишь тапку сильно. Имхо.

А в Орландо не замечаю переключений, даже прислушиваясь! Коробка откровенно нравится. По дурацки имхо считаю организован ручной режим - не в ту сторону толкаешь передачу )) но вопервых кто как привык, а вовторых нах он вообще на этой машине облокотился...
Ну вот както так...

Авто
Х-Триал III
Ronaldo написал(а):
в Орландо не замечаю переключений, даже прислушиваясь!
На более мощной, во всех отношениях, дизельной машине все гараздо плавнее. Двигатель 2,4 (бензин) нам недоступен, но можно предположить, что там тоже нет "подергиваний" (бОльшая мощность и крутящий момент).
Владельцам наименее мощной версии 1,8 остается либо подстроится под коробку, либо "бомбить" GM через дилера, чтобы получить разъяснения или сподвигнуть на перепрошивку.

Авто
Шевроле Орландо LS автомат
Често говоря тоже досаждают эти толчки, буду надеяться что после обкати пройдет

Сверху