БЕНЗИН или ГАЗ

Авто
Orlando Base
Vitaliy_K79,
Насколько я знаю, в Европе на подземные паркинги с ГБО также запрещён.

Каким образом ведётся контроль у них не знаю, наверное, как и за соблюдением остальных ПДД - полицией. У нас - скорее всего спустя рукава, но тут дело не в этом.
Запрещение исходит от опасности, которой подвергается не только сам автомобиль, оснащённый таким О, но и окружающие. Соблюдать или нет правила - "там" этот вопрос даже не возникает:)

Авто
ШНИВА. КИА РИО
Сегодня обратил внимание на табличку при въезде в подземный паркинг - "Въезд автомобилей, оснащённых ГБО запрещён".

Это был "камешек" на весах "за и против":)
По моему это прописано в ПБ эксплуатации автотранспорта (в частности с ГБО)
Будет время уточню. Но что видел это в каком то букваре - это точно.

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Сегодня обратил внимание на табличку при въезде в подземный паркинг - "Въезд автомобилей, оснащённых ГБО запрещён".

Это был "камешек" на весах "за и против":)
ну камушек, камушком...
а безопасность должна быть: Если по зиме несколько машин с полными баками, заползут в теплые подземные паркинги, то вероятен аварийный сброс газа из балонов, за счет его расширения в теплом помещении.
Одна машина - это не проблема, а если несколько? Газ тяжелее воздуха и стелется по земле, окурки тоже бросаются на землю... С большей степенью вероятности, концентрации газа не хватит на воспламенение и взрыв (зазор между электродами у свечи зажигания для СУГ поэтому и рекомендуют делать меньше, что бы искра была мощнее и воспламенение лучше), но лучше перебздеть, чем недобздеть...

Авто
ШНИВА. КИА РИО
По моему это прописано в ПБ эксплуатации автотранспорта (в частности с ГБО)
Будет время уточню. Но что видел это в каком то букваре - это точно.
нет. извиняюсь ошибся. В правилах такого нет. Но где то читал, точно помню.
а пока вот. ПУНКТ 2.5

Добавлено через 4 минуты
Vitaliy_K79,
Насколько я знаю, в Европе на подземные паркинги с ГБО также запрещён.
В продолжение к предыдущего поста.:)
Точно по моему и читал про Европу.
А по теме- эксплуатировал два авто на с ГБО. При правильной и технически грамотной эксплуатации- не опаснее бензина ни сколько.

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
Не буду спорить. Камень, так камень. Тема ставить или нет ГБО по накалу мнений вполне может затмить тему о расходе топлива.
Я ГБО буду в итоге ставить очередной раз. От 10 000 на бензин в мес- много. Газ давал чистой экономии мне в $ 40%. Чем дороже бензин, тем больше разница с газом.
И на парковки мне не пешало заезжать.
ИМХО, бес политики и рекламы.

Авто
ОРЛАНДО 1.8 LT
Баллон 40 литров тулить отказался поставил вместо запаски снизу баллон тор 60 литров, установил ГБО в июне 2013 года уже проехал 25 тысяч. Средний расход на газе 13-15 литров (город).

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
Немножко изменю направление беседы.
А кто проходил перерегистрацию авто в МРЭО после установки ГБО? Я одну машинку хотел перерегистрировать. Для того что бы получить три буквы в свидетельство о регистрации пришлось бы пройти семь кругов ада. Выглядит это примерно так.
Приехать к начальнику МРЭО в часы приема (у нас с 12 до 15 три раза в неделю кроме выходных. В моем случае я уперся в ту самую дверь. Причем в часы приема). Написать заявление о желании внести изменения в конструкцию авто. Получив разрешение произвести установку ГБО в лицензированной конторе. Далее возвращаемся а начальнику и берем направление на проверку установки ГБО в соответствующей организации (Из разговоров, в Питере одна организация и мытарства связанные проверкой установки мне не известна). С результатом возвращаемся к тому же начальнику и получаем разрешение на прохождение площадки. Или не получаем. Далее как обычно при проведении регистрационных действий с авто.
Я отказался от этой затеи. А без этого не пройти гТО. Сейчас правда мальца попроще чем было раньше. Раньше я снимал все ГБО кроме рампы и проходил гТО с последующим водружением оборудования на место. Попутно менялись попавшие под подозрение элементы в виде подсохших шлангов, а так же фильтров и др мелочи. При покупке Орландо, пытался через дилера установить и сразу зарегистрировать авто в МРЭО. Если с установкой ГБО они соглашались, при потере гарантии на дрыгло, то с регистрацией, дилер отказал. Причем не сразу. Манагер посовещавшись с кем то дал ответ только на следующий день. Причем я был согласен оплатить все расходы.
Вот и возник опять вопрос про регистрацию, в свете прошлогоднего заявления властей, мол газу быть. Проще ли стало перерегистрировать авто сегодня?

Последнее редактирование:
С

Себастьян Перейра

Guest
ага, и при въезде досмотр багажника на предмет наличия ГБО!?
как разница, кто что там пишет где на въезде.

на ТехОсмотре при сертификате вопросов нет! при въезде за границу вопросов нет! какой-то идиот написал Неграм вход запрещен и все бегают думают как белым стать.

если подземный паркинг оказывают такую услугу, как праковка платная/бесплатная, и работает официально, то вступать в противоречия с законом не имеет права. ГБО при наличии сертификата легализован и тут камень в их огород.

вероятно надо написать им еще что запорожцам нельзя заезжать, а то шумят сильно и вид не презентабельный ;)
ну как бы с технической точки зрения, почему нельзя, уже написали... Опередили меня несколько.
Основная причина техногенных аварий и катастроф, зачастую, фактор человеческого раздолбайства.

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
Slepoj Pju,
При покупке Орландо мне пришлось в силу некоторых обстоятельств оформить на другого человека. Через несколько месяце я установил ГБО и продолжал эксплуатировать свой "дорогой иностранный автомобиль".
Ну а в январе этого года я переоформил его на себя. Так инспектор ни какого внимания не обратил, что стоит ГБО.
Но пакет документов о проверке и установке ГБО я вожу с собой.

С

Себастьян Перейра

Guest
Slepoj Pju,
При покупке Орландо мне пришлось в силу некоторых обстоятельств оформить на другого человека. Через несколько месяце я установил ГБО и продолжал эксплуатировать свой "дорогой иностранный автомобиль".
Ну а в январе этого года я переоформил его на себя. Так инспектор ни какого внимания не обратил, что стоит ГБО.
госслужачий ты ? xD
так это... декларировать надо то что больше трех годовых заработков

Авто
Chevrolet Орландо с24.05.2012г. Ждал 5м21день.
Алексей В, Жалуются как правило те,у кого машины еще нет...

Бензин для погонять остается:) Для спокойной езды - газ...

Я жалуюсь на нехватку мощьнасти,авто не первый и меня видели автоклубники.Так что ты не прав.

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Slepoj Pju,
Может у Вас в Рязани просто не придираются? Точнее закрывают на ГБО глаза. Есть ли опыт у Вас или Ваших знакомых с ГБО более раннего периода времени? Или может из за того что вам действительно из за сферы Вашей работы, не обращали на ГБО внимания?
У нас в Питере, если чего с машиной не так, то долой с площадки. Были случаи со знакомыми когда с одной машины на другую бамперы переставляли и внутри салонные перегородки на микриках.

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
о трудностях легализации ГБО. Пройдя по страницам можно прочитать отзыв от установки до легализации. Настоящие семь кругов ада. Еще раз повторюсь что я ратую за ГБО. Бесит то, что на местах, каждый крючкотвор сидя на своем месте представляет себе, что быть ему крючкотвором великим и могучим в этом жернове государства.

Авто
Орландо
В пятницу установил ГБО,давно не решался,был в раздумье...Но предыдущие два автомобиля были на газу,цена вопроса обошлась:37 тыс.,но со скидками вышло в 33 тыс.,поскольку у них уже два автомобиля были поставлены не газ.Пробег составил на данный момент:31 тыс. Досвидос,гарантия!Привет,ГБО-шники:)

Авто
Орландо
Правильно сделал, только цена почему-то выше чем мне озвучили на станции - около 25000.

Авто
Орландо
Цена была "Ловато"-27000=,я установил "BRC",оно дороже на 10000=.Бак 51 литр,фото выложу

Авто
лачетти
Ребята, говорят надо под газ клапана регулировать каждые 30т.км!а А это проблема для Орландо,там стаканы надо заказывать под размер.Кто с этой проблемой сталкивался? Иначе прогарают клапана,мне мои друзья, официалы,говорили об этом,были инциденты,и не советовали ставить ГБО.

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
Ребята, говорят надо под газ клапана регулировать каждые 30т.км!а А это проблема для Орландо,там стаканы надо заказывать под размер.Кто с этой проблемой сталкивался? Иначе прогарают клапана,мне мои друзья, официалы,говорили об этом,были инциденты,и не советовали ставить ГБО.
шляпу гонят эти ребята.

Добавлено через 2 минуты
ваши друзья официалы не говорили что надо ставить фильтр салонный только у них в сервисе? мне говорили и про гарантию намекали...

Авто
Орландо
шляпу гонят эти ребята.

Добавлено через 2 минуты
ваши друзья официалы не говорили что надо ставить фильтр салонный только у них в сервисе? мне говорили и про гарантию намекали...
Мне не говорили,) наоборот сказали фильтра и свечи сам поменяешь чтобы мои деньги сэкономить-они же друзья! Более того-звонил ребятам которые ГБО устанавливают, они сами мне сказали что клапана надо будет регулировать каждые 30т.км.

Авто
VW T5
Мне не говорили,) наоборот сказали фильтра и свечи сам поменяешь чтобы мои деньги сэкономить-они же друзья! Более того-звонил ребятам которые ГБО устанавливают, они сами мне сказали что клапана надо будет регулировать каждые 30т.км.
ну 30 слишком круто 100 ближе к правде... да у нашего мотора нет гидрокомпенсаторов (жесткие толкатели) отсюда и проблема ((
Я буду ставить в этот четверг BRC P/D 32 т.р. такчто ждите пополнения в ряды.

Добавлено через 2 минуты
пробег в 27.12.13 (год машине) составлял 52.т, сейчас 62тыс. км. Про гарантию не буду жалеть, жалею что про нее беспокоился раньше, надо было сновья забить на нее...

Сверху