проставки для увеличения клиренса

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Я тоже установил комплект проставок от Игоря (serigor76). Передние на 25 мм (толщина рекомендована Игорем). На переднюю стойку металические втулки посадил на "долговечный герметик", теперь если придется разбирать узел, то втулки нужно будет резать вдоль болгаркой. Первые ощущения: кажется, что машина пошла мягче на стыках (передние вставки из мягкой резины). Думал, что придется делать развал-схождение, но руль стоит ровно, машину в сторону не тянет, на поворотах ведет себя нормально. Изначально сомневался, что увеличение клиренса негативно скажется на "гранатах" шрузов. Шарики в них приработались при одном угле, а сейчас будет уже другой. Но так как у меня пробег маленький, всего 23 тыс. км., да и стиль езды "пенсионерский" (мой самый любимый, без рывков и резких пробуксовок) поэтому считаю, что выработки в этих узлах еще нет. На сколько поднялась машина, описывалось выше, но по моему разница показывалась не там, где нужно. Я хочу измерить высоту по низшей точки (под защитой картера), до этого у меня было около 13 см., мерял по срезанному снегу на даче, но мог и ошибиться (стоянка засыпана мелкой щебенкой). Вот эта высота и будет для меня показателем увеличения, что и добивался при установке проставок. Игорю Огромное СПАСИБО за проставки. [/QUOTE][/QUOTE] Общался с ним лично, очень общительный молодой человек.

Последнее редактирование:
Авто
Круз
serigor76, Да народ тут уже столько отчетов выложил.Думаю ничего нового я не открою и не покажу.Ну если надо то могу и скинуть.Все равно катаюсь на рабочем орлике.На нем олимпийский пропуск для езды по олимпийскому парку и полосам( штраф езды без оного 5руб).
Выкладывай бужду я тебе признателен, я сегодня ставил на орла и круза хетч. Облом с фотиком был тел напрочь отказался на разряженом фоткать!
Поставил на крузака хетч, парень глянул и охринел, сказал что попал он на колёса, так как стали его бублики смотреться убого. 215/55/16 xD:chevy:

Добавлено через 3 минуты
Я тоже купил комплект проставок у Игоря (serigor76), передние на 25 мм (толщина рекомендована Игорем). Первые ощущения: кажется, что машина пошла мягче на стыках. Думал, что придется делать развал-схождение, но руль стоит ровно, машину в сторону не тянет, на поворотах ведет себя нормально. Изначально сомневался, что увеличение клиренса негативно скажется на "гранатах" шрузов. Шарики в них приработались при одном угле, а сейчас будет уже другой. Но так как у меня пробег маленький, всего 23 тыс. км., да и стиль езды "пенсионерский" (мой самый любимый, без рывков и резких пробуксовок) поэтому считаю, что выработки в этих узлах еще нет. На сколько поднялась машина, описывалось выше, но по моему разница показывалась не там, где нужно. Я хочу измерить высоту по низшей точки (под защитой картера), до этого у меня было около 13 см., мерял по срезанному снегу на даче, но мог и ошибиться (стоянка засыпана мелкой щебенкой). Вот эта высота и будет для меня показателем увеличения, что и добивался при установке проставок. Игорю Огромное СПАСИБО за проставки. Общался с ним лично, очень общительный молодой человек.
Спасибо за отзыв очень позитивно!!!

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
Осилил ветку!
Не ожидал, что затянет:)
Мужики вы не просто конкуренты, вы принципиально разные:)
Один Шатл лепит, другой Союз.
Так и не опрелился в итоге:)
И пока читал, так моск устал, что вообще теперь в раздумьях- надо ли оно мне вообще?
Простите за :eek:fftopic:

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Авто
Chevrolet Orlando
Игорь , не забудь про меня
я в субботу к 9 утра у тебя ;)

Авто
serigor76 написал(а):
смена рези даёт примерно +2 см. на штамповек 215/65 на машинке 205/60 р16
Дороговатый клиренс получается, если сравнивать цену проставок и покупку четырех колес другого размера:(

Добавлено через 2 минуты
serigor76 написал(а):
Сообщение от Vitaliy_K79
Мужики вы не просто конкуренты, вы принципиально разные:)
Один Шатл лепит, другой Союз.
в чём конкуренты?
Наверное в том, что одни предлагают межвитковые вставки, а другие между передней стойкой и кузовом и между задней пружиной и кузовом.

Авто
Vitaliy_K79 написал(а):
Так и не опрелился в итоге:)
И пока читал, так моск устал, что вообще теперь в раздумьях- надо ли оно мне вообще?
Это уже тебе решать, поэтому и не определился;)

Авто
Круз
Дороговатый клиренс получается, если сравнивать цену проставок и покупку четырех колес другого размера:(

Добавлено через 2 минуты

Наверное в том, что одни предлагают межвитковые вставки, а другие между передней стойкой и кузовом и между задней пружиной и кузовом.
У меня помимо проставко ещё и резина 215/65 куплена на зиму была заранее

Авто
serigor76 написал(а):
У меня помимо проставко ещё и резина 215/65 куплена на зиму была заранее
Игорь, а мне клиренс повыше нужен круглый год.;) Да и резине ходить и ходить при моих пробегах и стиле езды. :)

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
в чём конкуренты?
все оч просто.
признаки конкуренции:
- 1 форум, 1 ветка (тема), 1 аудитория
- стоимость + - те же яйца
- колхоз (простите за применение в таком смысле- не обидный вариант использую), ибо, корейцы конечно не идеалы далеко, но, таки, инженеры думали над тем как пружины будут работать и прочие моменты. все остальное- от лукавого. у одного колхоз с изготовлением (кустарный способ изготовления, конструктив нормальный). у второго колхоз с применением (пром изготовление, но конструктив - для шохи. чтобы арбузы мягче было возить)
- а теперь основной признак- мотив! то что в эту ветку приводит колхозников. каждый хочет доработать что-то за корейцами (повыше, помягче, потише....)

прошу обоих не обижаться
все это ИМХО
а так, то да....
один барыга, а второй Кулибин, но конкуренты.

Авто
Круз
все оч просто.
признаки конкуренции:
- 1 форум, 1 ветка (тема), 1 аудитория
- стоимость + - те же яйца
- колхоз (простите за применение в таком смысле- не обидный вариант использую), ибо, корейцы конечно не идеалы далеко, но, таки, инженеры думали над тем как пружины будут работать и прочие моменты. все остальное- от лукавого. у одного колхоз с изготовлением (кустарный способ изготовления, конструктив нормальный). у второго колхоз с применением (пром изготовление, но конструктив - для шохи. чтобы арбузы мягче было возить)
- а теперь основной признак- мотив! то что в эту ветку приводит колхозников. каждый хочет доработать что-то за корейцами (повыше, помягче, потише....)

прошу обоих не обижаться
все это ИМХО
а так, то да....
один барыга, а второй Кулибин, но конкуренты.
Виталий слово барыга очень уж обидное и довольно жаргонно оскорбительное, я понимаю, что мне не относится но всёравно. До такого колхоза надо ещё додуматься. Это как оскорбить , а потом извениться.Но осадок то остался!! И ещё ты же тоже колхозник ;)!!

Авто
Chevrolet Orlando
Прошу помощи, читать тему времени нет т.к постоянно работа, пишу соответсвенно с нее же. К кому обратиться по покупке проставок? И самое главное какие лучше покупать? Изменится ли жесткость подвески? И как они плияют на остальные детали авто? ( Не увеличится ли износ других деталей)

Авто
Круз
Прошу помощи, читать тему времени нет т.к постоянно работа, пишу соответсвенно с нее же. К кому обратиться по покупке проставок? И самое главное какие лучше покупать? Изменится ли жесткость подвески? И как они плияют на остальные детали авто? ( Не увеличится ли износ других деталей)
У меня один тип: у другово межвитковый!! Какой лучше выбирать вам!У меня подвеска поучается мягче . Износ аморта как с завода т.к. нет в него вмешательства.А износ приводов в районе шрусов такой же как и на межвитковых.А точнее минимальный, там угол излома очень маленький, можно сказать и нету. У меня проставка 38 мм продег 7500 на таких , ничто не хрустит и не закусывает.А вам предологаю 25 мм в общем так. Отзывы есть надо полистать!и ещё например у меня на субботу установка моих проставок на 3-х машинах.

Сверху