Чип-тюнинг

Авто
Skoda Fabia
АААбсолютно не верное умозаключение!
Значительно меняется работа АКПП, вернее баги, которые с нею связаны (толчки и зависание при переключении с 1ой на 2ую, и провал/зависание при попытке обгона). Для меня это было самой большой проблемой (не мог привыкнуть/приспособиться).
Увеличение динамики? субъективно - да, объективно - надо мерить. Динамики мне и без прошивки хватало, но бонус в виде субъективных ощущений тоже радует.

Короче! Я не знаю как это будет по русски...:)

Если, что то в поведении АКПП не устраивает, шейтесь однозначно. Не понравиться вам все вернут.
Если, что то в динамике авто не устраивает, шейтесь однозначно. Не понравиться вам все вернут.

По поводу лезть в настройки, тоже сначала сомневался (гарантия, в джиэме не дураки, слоемается что-нибудь и т.д.), а после возвращения из Крыма, воткнувшись сразу же в пробку на Симферопольском шоссе, сказал себе, - хватит, иди и прошейся! Прошился и доволен, особенно обновлением, к тому же парни из SVV не сидят сложив руки, постоянно, что-то улучшают. А самое главное "Не понравиться вам все вернут.":) И деньги тоже.;)
Спасибо, буду думать...

Авто
Orlando full
какие то данные по расходу топлива есть ? до прошивки и после прошивки? (АКПП)
и прошу прощения, сколько стоит прошиться?
Расход практически одинаковый, что сток, что прошивка, каких либо изменений не заметил. Единственное, наверное, с прошивкой можно приноровиться чуть более экономно ездить, но это надо стараться. Для Мск думаю неактуально.
Мне прошивка обошлась бесплатно, т.к. являлся подопытным. Изначально, по акции, отдал 6 т.р.

Авто
лачетти
Maksslyer, не надо думать, надо пробовать :)

Авто
Chevrolet Orlando LT
Средний был 11,5 после репрога 10

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
какие то данные по расходу топлива есть ? до прошивки и после прошивки? (АКПП)
и прошу прощения, сколько стоит прошиться?
У меня поднялся расход по компу - с 10.0 до 10.5. Маршруты/статистика езды не менялась. Но меняется переключение передач и вообще я любитель набрать максимально разрешённую скорость максимально быстро - а потом тошниииииить...xD

Авто
Skoda Fabia
Maksslyer, не надо думать, надо пробовать :)
Меня наоборот больше интересует спокойная манера езды (вожу 2 маленьких детей в садик), и мне бы хотелось чтобы педалька откликалась не так как в стоке, а еще плавнее, и расход чтобы уменьшился, сейчас показывает 10,3 л/100 км., после фольксвагена поло 6,5 л./100 км. кажется много...

И мне нравилось как там коробка автомат работала, ход пидали очень большой, и плавный, можно было коробкой с помощью педали управлять, нажмешь еле еле, она переключается на 1800 об/мин на след. передачу, и едешь с 1200 об/мин и расход 4 л/100 км, нажмешь сильнее раскручивает до 3000 об/мин, потом переключает, утопишь до конца, до отсечки будет крутить...

А здесь меньше чем на 2400-2500 не переключается дальше, как бы слабо на педаль не жал, даже если едешь 20 км/ч...

Авто
Chevrolet Orlando LT
Медленная езда на повышенных передачах, не есть гуд для мотора.

Авто
Orlando full
Меня наоборот больше интересует спокойная манера езды (вожу 2 маленьких детей в садик), и мне бы хотелось чтобы педалька откликалась не так как в стоке, а еще плавнее, и расход чтобы уменьшился, сейчас показывает 10,3 л/100 км., после фольксвагена поло 6,5 л./100 км. кажется много...

И мне нравилось как там коробка автомат работала, ход пидали очень большой, и плавный, можно было коробкой с помощью педали управлять, нажмешь еле еле, она переключается на 1800 об/мин на след. передачу, и едешь с 1200 об/мин и расход 4 л/100 км, нажмешь сильнее раскручивает до 3000 об/мин, потом переключает, утопишь до конца, до отсечки будет крутить...

А здесь меньше чем на 2400-2500 не переключается дальше, как бы слабо на педаль не жал, даже если едешь 20 км/ч...
Теперь все понятно.
Такого как вы описали, в Орландо на данном этапе не достичь, по крайней мере тем, что имеется в наличии, т.е. чипом.
Вам чиповка не поможет.
К сожалению, реализация переключений передач АКПП с 1 по 3 не выдерживает никакой критики (почитайте тему АКПП, там все это описано).
Расход можно уменьшить, только перепрошив расходомер:), чтобы показывал до 9,5литров и не более:D. Но счета/чеки на заправке упрямая вещь:(
Предположу, что остатки проблемы кроятся в большой чувствительности и нестабильной работе педали газа (соотв. тема тоже есть).

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
...и мне бы хотелось чтобы педалька откликалась не так как в стоке, а еще плавнее, и расход чтобы уменьшился, сейчас показывает 10,3 л/100 км., после фольксвагена поло 6,5 л./100 км. кажется много...
Тот отклик педали, который запрограммирован на "стоке" может с трудом называться откликом. Это просто неадекватная реакция.
Чип делает поведение авто более прогнозируемым, при этом вам ничего не мешает передвигаться плавно, как вы любите.
Правда проблема с толчками при переключениях передач никуда не делась, но мне было важнее избавиться от ооочень запоздалой реакции акселератора. :)

Кстати, расход у вас отличный. Здесь нет повода для беспокойства. :)

Уж простите, но напишу...
Я не чиповал, а вот Хоха чипанулся и поменял дроссель......
По результатам поездки в Европу есть некий факт:
-два Орландо
-оба с аэробоксами (у меня немного повыше)
-шли по автобану на скорости порядка 140
-заправились до полного бака на одной заправке
-следующая заправка до полного бака(через немного км) показала разницу ровно в ПЯТЬ литров! (у меня 21 с копейками влезло у Лёши 26 с точно теми же копейками...)
без комментариев!

Авто
шевроле орландо
Скворец, это уже конкретика,а какова разница в старте с места,обгонах и т.д?Сколь ощутима(или нет) разница?

Авто
Орландо
Сегодня "чипанулся". Орландо на механике- машинка прибавила ускорения на низах , если раньше кобылы просыпались у 3000 оборотов , то теперь тянет с 1500 , по компу расход по кольцевой при скорости 120 -7,5 литров, скорость 100 - 6,7 литра.Разгон быстрее.

Авто
Шевроле Орландо 1,8 ручка
Попробую коротко и быстро. Прошлый год имел КИА РИА. Новый. Летом поставил Шпору (педаль брустер ). Ощущения: Рывок с места. Быстрый отзыв педали на нажатие. Естест. прибавки мощи и всего прочего - никакой.
Через пару-тройку месяцев делаю чипинг. У правильных "чипистов" :) Ест-но Шпору надо убрать, т.к. они с чипом не дружат.
Итого : Разницы,в принципе - никакой. Только когда прислушиваешься,присматриваешься,принюхиваешься :) с надеждой: О! кажись.... и разочарование - да,нет, показалось. Всё так же....
Итог: ИМХО - без разницы Шпора,чип и сток. Что-то даёт,но оно практически не ощутимо и больше самоуспокоения: Но ведь у меня же это есть! А значит машинка и бежит лучше...... ,кажется :)
Буду ли я делать чип на Орлика или покупать брустер? Не знаю. Хотел бы услышать и увидеть конкретики. А с другой стороны.... Ребят, а ведь мне,действительно всего хватает. Это машина - для реализации всех моих планов и задач. :chevy: выполняется на все 100%

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando LT
Почему и даю прокатится на своем авто. Чтоб решил человек. Стоит, или нет?

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Уж простите, но напишу...
Я не чиповал, а вот Хоха чипанулся и поменял дроссель......
По результатам поездки в Европу есть некий факт:
-два Орландо
-оба с аэробоксами (у меня немного повыше)
-шли по автобану на скорости порядка 140
-заправились до полного бака на одной заправке
-следующая заправка до полного бака(через немного км) показала разницу ровно в ПЯТЬ литров! (у меня 21 с копейками влезло у Лёши 26 с точно теми же копейками...)
без комментариев!
Я всё же попробую откомментировать, с позволения
А именно то, что два автомобиля всегда дадут разнобой в показаниях. Двух одинаковых не бывает, техническое состояние будет отличаться, причём в пределах 10% разницы это скорее даже норма.
Если бы эксперимент был проведён эталонно, а именно: проверено бы профессионально состояние систем, и оно было бы абсолютно идентичным; если бы выбирались контрольные участки, на которых выдерживалась бы разная скорость; если бы машины шли не колонной (второму и вообще каждому последующему всегда сложнее и больше манипуляций газом), давление в шинах и тип резины и так далее и тому подобное (включая разницу в электрооборудовании, исправности акб) - тогда можно было признать наличие разницы в трассовом расходе с уклоном на калибровки.
Я не в защиту чип-тюнинга пишу, скорее о том, что данные условия не подходят под экспериментальные, это просто констатация факта, что две разные машины при не идеально равных условиях сожрали разное количество топлива.
Для меня в первую очередь это был бы показатель того, что на машину, употребившую больше топлива, чем это укладывается в обычную погрешность, необходимо обратить внимание.

phil, я все это написал не к тому, что чиповаться не стоит!
Просто так получилось.....
Мы сами немного ахренели от разницы. Я понимаю про "эталонные" замеры (тут таковых не было), но разница в ПЯТЬ! литров, при заправке двадцатки... нас удивила. Правды ради, скажу, что в дальнейшем такой глобальной разницы не наблюдалась, но все равно она была.

Сверху