Chevrolet Orlando vs Лада Ларгус

Авто
шевроле орландо
Если смириться с аскетичностью Ларгуса,то за свою цену он весьма не плох.Ларгус и Орландо-как треники и джинсы,в тех и других удобно,но в джинсах поблагородней.

Авто
Orlando LT+ 13 м.г.
В свое время при покупке Орлика смотрели и Ларгус. Первое, что бросилось в глаза - мы с отцом садимся в машину.Я за руль, менеджер справа, отец на третий ряд. Закрываем двери и отец ловит плафон вывалившийся с потолка. Динамика разгона на мой взгляд чуть слабее нашего авто. За расход конечно не скажу, но на тестовой машине был порядка 10 л/100 км. Эргономика и интерьер без слов (в сравнении с нами). Но есть пару положительных моментов. Внутри он кажется больше чем снаружи; третий ряд при необходимости вообще можно снять; погрузка чего-то большого, тяжелого пройдет легче за счет более низкой посадки.

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
Если нужно максимально дешевые семь посадочных мест и нет вообще никаких требований по безопасности и комфорту, то ларгус - самый правильный вариант. В качестве грузовичка он тоже более логичен, нежели орландо (цена, более низкий пол багажника, рейлинги).

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Pitand, у нас тоже третий ряд снимается, 4 болта открутить и порядок. Возможно в ларгусе это более просто реализовано. Я летом если поеду в отпуск на авто планирую снять третий ряд.

Авто
Orlando LT+ 13 м.г.
Poleno, Да я имел в ввиду,что там снимается он более оперативно.

Авто
шевроле орландо LTZ
эта тема поднята как мне кажется-не этично ,пусть это детище нашего автопрома обсуждают у себя в клубе,если он есть

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
ира, скажите тогда пожалуйста, чем кардинально отличается сборка Орландо из комплектующих в Калининграде от сборки Ларгуса из реношных комплектующих так же в России? Да модели разного уровня и оснащения, разный ценовой сегмент, но обе юридически по документам проходят как отечественные машины.
Сюда же можно и Фокус Всеволжский и вольсвагены-шкоды из Калуги, и БМВ, КИА из Калининграда и т.д. и т.п. Так же Ларгус 7-ми местный авто и где как не здесь его сравнивать с Орландо? Машина вполне покупаема и свой сегмент уверенно занимает. А сколько их уже ездит как бюджетное такси или разъездные коммерческие фургончики? Их то ИМХО на дороге (в МСК) даже поболее сейчас, чем Орландо.
Мы как владельцы Орландо сделали свой выбор в его пользу, но есть еще те, кто только приступил к выбору и им эта информация будет однозначно полезна, в том числе и для привлечения в наш Клуб :)

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Poleno написал(а):
Их то ИМХО на дороге (в МСК) даже поболее сейчас, чем Орландо.
Однозначно больше! Мне кажется, из отечественных моделей-самый лучший на данный момент (именно как универсал). Оглядываясь на Ларгус у меня, например, он не вызывает каких либо отрицательных эмоций, а вот от некоторых "иномарок" хочется плеваться. Ему бы движок чуть посильней! Да и за такую цену.

Авто
Серебристый Орландо
Lir написал(а):
Если нужно максимально дешевые семь посадочных мест и нет вообще никаких требований по безопасности и комфорту, то ларгус - самый правильный вариант. В качестве грузовичка он тоже более логичен, нежели орландо (цена, более низкий пол багажника, рейлинги).

Ну по безопасности это не самый худший вариант, хотя и не 5 звезд, а 3. Никаких требований к безопасности - это к китайцам.

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
AleXaN, на ВАЗе хотели приоромотор вживить, но французы, сцуко, жадные. Впрочем, за такие деньги альтернативы нет вообще.

MAE

Авто
Класный Олландо
Ну по безопасности это не самый худший вариант, хотя и не 5 звезд, а 3. Никаких требований к безопасности - это к китайцам.
Пяти-десятилетней давности. Все нынешние китайцы проходят краш-тесты явно не хуже, а многие гораздо лучше, ларгуса. За стабильность, ничего сказать не могу.

А мне ларгус, своей выпуклой крышей навевает такие ассоциации.

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Да вроде всё обсосали уже ранее в этой теме... Да, менее удобный и более уродский и менее безопасный - но по цене это самое "менее" как раз и выражается.

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Очень правильный тест драйв, все в принципе правильно сказали про Ларгус

Авто
LT+(комплектация: 1QQ75KAG4)
На днях стал свидетелем ситуации которая полностью отражает аналогию с ларгусом:

Гардероб. Народ в очереди сдать вещи. В очередь вклинивается женщина лет 65( в район гардеробщицы), берет с рук мужчины следующего за ней шубу, бросает её на стойку, громко и требовательно обращается к гардеробщице:
"Я к вам пришла в соболях!!! А вы мне что дали??? Это же норка!!!"
...

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
alexlab58 написал(а):
Да, если бы не выпуклая крыша, машинка смотрелась бы куда привлекательней.
Без выпуклой крыши не получилось бы такого внутреннего объема. Я вообще не знаю минивэнов на базе машины B класса, если Ларгус не считать. И не понимаю претензий к дизайну ультрабюджетного минивэна. :)

Без выпуклой крыши не получилось бы такого внутреннего объема. Я вообще не знаю минивэнов на базе машины B класса, если Ларгус не считать. И не понимаю претензий к дизайну ультрабюджетного минивэна. :)
Тут не претензии к дизайну, а всего лишь к надстройке на крыше.
нужно было всего лишь приподнять оконную линию к ровной крыше, а не делать надстройку. А то в салоне газелевская крыша вышла

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
Elnat, тогда ушла бы частичная унификация по кузовным панелям с лоханью - двери другие понадобились бы. Это дополнительные затраты по всему циклу жизни модели. Короче, балом правят бабки. ;-)

Авто
Peugeot 3008 allure
Нормальное авто за такие деньги! Смотреться вполне прилично! И гармонично ! Вообще не понимаю сравнения цена в три раза меньше! На улицах города их гораздо больше чем Орландо ! Значит спрос есть ! Может повторюсь но на мой взгляд это самое лучшее , что вышло с конвейера АвтоВАЗа , старая нива не в счет! До сиз пор встречаю некоторые экземпляры в разных уголках Европы! Сегодня признаться честно встретил всего одного Орландо , черного , - хорош красавец!

Сверху