Потекли шланги охлаждения АКПП

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Пожалел время. Трёшка была в наличии, за шестёркой пришлось бы ехать пешком и далеко. Слегка понимая в маслах, понимаю и то, что никакие последствия не грозят. Плюс к тому перед морозами в любом случае поменяю.
Вы технической стороной интересовались, или на жлобстве ловили? :)

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Вы технической стороной интересовались, или на жлобстве ловили? :)
Ни то и ни другое. Просто интересна мотивация у людей делать что-то, когда для меня мотивация не очевидна.

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Вот и меня постигла эта участь:( на пробеге 39.000 км.Записался на понедельник в Автоимпорт на Коломенской,пускай смотрят и выносят вердикт.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Mishakin, Обратил внимание, что у тебя другая соединительная фишка(внизу, где они сходятся), у меня она с прорезями и каждый шланг можно отсоединить по отдельности, собственно мне и поменяли один.
Вот тут зашёл спор, что меняются только в паре, может это и есть тот случай, у кого такая конструкция.:bw:

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Mishakin, Обратил внимание, что у тебя другая соединительная фишка(внизу, где они сходятся), у меня она с прорезями и каждый шланг можно отсоединить по отдельности, собственно мне и поменяли один.
Вот тут зашёл спор, что меняются только в паре, может это и есть тот случай, у кого такая конструкция.:bw:
Может у тебя эксклюзив и поэтому так долго ждал :)
Потом напишу обязательно сколько шлангов заменят мне.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Mishakin написал(а):
Может у тебя эксклюзив и поэтому так долго ждал
Не только у меня, у Kusto тоже.:)
Ну расскажешь, где собака порылась.xD

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Да не, естественно, они разъединяются, иначе их не воткнуть :) Да и спор был ни о чём, точнее, на разных языках, или о разных вещах: ничто технически не мешает менять одну трубку, но комплектность - пара, под единым номером, и отдельно друг от друга они не поставляются. А дальше уже всё нюансами. Если гарантийное обеспечение, и течёт короткая - то рационально менять только короткую с точки зрения труда и денег - банально втрое меньше возни, а длинную можно потом поставить другому человеку за живые деньги - вендор всё равно списывает один каталожный номер - то есть пару. Маленькая отбивка денег на гарантийном ремонте, который реально почти убыточен.

Авто
орландо
Добрый вечер господа!:) у меня тоже потекли трубки охлаждения!!!!
Посмотрел на них и подумал, а почему я должен куда то гнать, ждать доказывать и терять время. Банально просто пошел в авто магазин и купил 75 см армированной бензостойкой трубки диаметром 8мм, 10мм большевата, а 9мм практически не найти. разобрал (снял старые шланги) срезал резинки с железных трубок и на их место поставил новые шланги и стянул обычными хомутами. Все работает без проблем и подтеканий. Посмотрим время покажет прав или не прав. При замене шлангов заодно поменял масло в АКПП ушло 7,5 литров как рекомендовали ребята с форума. Орлик стал работать даже лучше чем раньше.

Не усложняйте проблему, будьте проще, ведь их собирают такие же люди как мы.:chevy:

Авто
Chevrolet Orlando LTZ+NAVI 600, 2012 г.в. (2013 м.г.); Крайслер Себринг, 2.4, 2004г.

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Гарри лис, я считал точно так же. Мне время показало, что я был неправ. Но полгода отъездил... имхо, колхозинг годен как крайняя, вынужденная мера, когда надо ехать, ждать нет времени, а течёт сильно.
PS. Давление в трубках не очень высокое, но нештатный шланг взорвался очень красиво на холостых оборотах - фонтан впечатлил. Считаю, сильно повезло.

PPS - сначала был родной шланг с обрезанием концов - потёк в том же месте. Потом рванул уже нештатный - такой же армированный бензостойкий :)

Последнее редактирование:
Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
phil, А какие сейчас стоят? Я к тому, что придумать, когда гарантия кончится?

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Гарри лис написал(а):
Посмотрел на них и подумал, а почему я должен куда то гнать, ждать доказывать и терять время.
Ну дилер от моего дома в 5 минутах езды.Поехал сегодня за пятничным пивасиком и заодно записался на понедельник по этим шлангам.Если дилер далеко тогда да сам а так пущай меняют.

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
phil, А какие сейчас стоят? Я к тому, что придумать, когда гарантия кончится?
В теме выше был самый - заехать в любую контору по изготовлению РВД. Это выходит немного дешевле, чем комплект трубок на экзисте, и надёжнее на порядок. Течёт только из-под опрессовки, и больше нигде. Хотя сам шланг ещё садится на трубку на краску, а поверх опрессовывается - и всё равно течёт.
У меня стоит б/у-шный, снятый у кого-то при замене комплекта целиком (тёк длинный). И ещё висит комплект новых, про запас, т.к. знаю, что это хроника, на крузах рано или поздно течёт каждая вторая машина, есть постоянные клиенты уже по третьему разу, орландо эта же участь уготована, ну и авео там всякие туда же.

PS А вот чота у автора поста, на который я сослался, с коробкой-то проблемы случились через 10 ткм. Явно не из-за опрессовки, конечно, но м.б. из-за сопутствующих событий

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Был сегодня на диагностики в Автоимпорте на Андропова.Пока отказали в замене так как явной течи нет,только запотел шланг.Протерли насухо шланг и теперь катаюсь полторы недели и к ним,будут опять смотреть.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Mishakin, Идиоты что ли они там?

Авто
Orlando LT+ AT
Был сегодня на диагностики в Автоимпорте на Андропова.Пока отказали в замене так как явной течи нет,только запотел шланг.Протерли насухо шланг и теперь катаюсь полторы недели и к ним,будут опять смотреть.
Вы меня извните , что Вам такое советую . Но может стоит капнуть масла под этот шланг ..?? нет ?? и Прямо в рем зоне сфотографировать сей факт течи .

Извините если был я неправ .

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Авто
Orlando
Кстати, смотрел эти рукава у себя и заметил еще одну оказию. На фото предыдущего поста виден толстый дюри, к радиатору. Он проходит как раз над изгибом металлической части шлангов АКП. Касания почти нет, но у себя , на толстом дюрите потертость в этом месте я нашел. T.e. касание при тряске есть.
На фото видно (у себе тоже нашел), что на дюрите, в низу, надет "чулок,". Там он не нужен, а вот если поднять на изгиб К трубкам, то назначение понятно- защита от трения o трубки.
Может я не прав, но у себя этот "чулок" передвинул на место- сидит плотно. так что. рекомендую проверить это место.

Сверху