Потекли шланги охлаждения АКПП

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Дождался таки шлангов, заказывали 8 мая.
Принесли два, поменяли один, выяснять не стал - будут течь, приеду ещё.

Произошёл диалог с мастером, причём не с приёмщиком который наряд-заказ пишет, а самим ремонтником:
- Снятие/установку защиты будем официально заявлять или как?
- А зачем что-то заявлять, не заявлять?
- Ну, официально стоит 300р. .......
- Защита заводская, случай гарантийный, об оплате речи быть не может.

Мастер приостановил работу, куда-то сходил - вернулся злой, общение со мной прекратил.
Ну вот я понимаю, что ему надо заработать, но не таким же методом явного развода.
А в целом сервис в АвтоГраде(Владимир) достойный, меня устраивает.

Авто
Chevrolet Orlando LT
Мне поменяли шланги по гарантии вчера в Лаура-Тула. Хорошо, что есть форум - написал в теме дилера по своей проблеме. Откликнулись. Отослал фото и вин, согласились, что неисправность. И случай - гарантийный. Однако срок поставки запчасти выходил за необходимый мне период. На мой вопрос - возможно ли поставить свою запчасть - согласились. Проискал, заказал в Экзисте оригинал, получил за 2 рабочих дня. В день визита утром из сервиса отзвонились и сказали что деталь к ним неожиданно пришла! Таким образом меня полностью обслужили по гарантии и у меня теперь есть запасной комплект трубок маслопровода АКП. Пусть лежат, надеюсь новые в период гарантии не потекут, а эти уже в запасе будут, учитывая их качество, думаю ещё пригодятся :). Дешевле они всё равно не станут.
Поменяли обе трубки, немного масла попало на раму и на вентилятор при демонтаже, но почти всё протёрли видимо.
Надеюсь, что всё сделано на совесть и я спокойно отправлюсь в дорогу к морю, не заморачиваясь мыслями "рванет - не рванет".
Всем удачи!

Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
На ТО выявили подтекание трубок и написали в заказ наряде, что эксплуатация автомобиля не рекомендуется. Инженер по гарантии сказал, что трубки заказали, но придут в срок от двух недель до месяца. Вопрос: где можно проконтролировать наличие охлажадющей жидкости? Что там за жидкость и куда ее заливать? Если это просто бачок, то просто можно посматривать перед каждой поездкой на наличие жидкости, доливать по необходимости. Но куда доливать - непонятно. И есть ли датчик какой-нибудь, который будет свидетельствовать о перегреве коробки?

Авто
FFusion + Орландо AT
Vzanuda, это не охлаждающая жидкость, это само масло АКПП dexron VI. Тема проверки уровня и доливки неоднократно обсуждалась на форуме. С одной стороны, дело простое, а с другой - муторное. на раз-два не делается. Простого рецепта нет. Нет ни проверочного щупа, ни заливного отверстия. Есть проверочный болт, к которому так просто не подобраться. Есть отверстие, куда заливают, тоже не вполне очевидное для тех, кто сам не рубит в матчасти.

Попробуйте набрать в поиске по форуму "Уровень масла АКПП". Я бы привел прямую ссылку, да не смог - там раскидана везде.

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле орландо LT автомат
поробег 7500км обнаружил вот эту саплю, два месяца назад всё было сухо.

Конечно буду дрыгаться по гарантии, но есть план-
трубка металл нержавейка, почему GM не сделали цельную, вытачу штуцера и на хомуты новый шланг, уже здесь кто-то так сделал, если можно поподробнее и фото. Вопрос в том сколько у меня есть время до критического момента.

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Цельную нельзя, т.к. коробка подвижна относительно радиатора.
Времени вагон, ещё много тысяч будет сопливиться до течи.

Авто
phil, а потом раз, а у меня готовая самопальная рем.вставка, или же пусть штатная по гарантии?

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Ну, как я бы сделал: поехал бы и поменял по гарантии, а старую трубку забрал бы себе, и на её основе уже можно делать, что угодно. А поскольку менять будут обе (это единый комплект), то будет пара.
Я для экспериментов так и набрал трубок - приезжали, меняли, набралась кучка, я их потом резал, точил, прикидывал и т.д.
Мой самопальный экспресс-вариант с обрезкой трубок и хомутами прожил только 20 ткм, потом растрескался, и пошёл соплями по месту обжима хомутами.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
phil, Не отдадут они старые трубки скорее всего.

Авто
Chevrolet ORLANDO LT full
ninuka написал(а):
phil, Не отдадут они старые трубки скорее всего.
Так и есть,когда меняют по гарантии.

phil написал(а):
А поскольку менять будут обе (это единый комплект), то будет пара.
Не факт. У нас в Автограде меняют по 1 шлангу.

Авто
наши не отдают, меняные гарантийные штучки весят на складе, раз в полгода отправляют на УКРАВТО.

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Мне отдавали узлы и агрегаты по просьбе неоднократно - и без малейших проблем. Ну, в любом случае, дело частное.
Если меняли трубки по одной - это говорит только о том, что есть какой-то личный умысел и выгода - и ни о чём более. Вторая трубка уходит по платному ремонту 100%, или просто продаётся налево. Партнамбер единый на пару трубок, они по одной просто не поставляются в принципе. И списываются соответственно.

Авто
Chevrolet ORLANDO LT full
phil написал(а):
Мне отдавали узлы и агрегаты по просьбе неоднократно - и без малейших проблем.
Даже если меняли по гарантии!?
phil написал(а):
Если меняли трубки по одной - это говорит только о том, что есть какой-то личный умысел и выгода - и ни о чём более. Вторая трубка уходит по платному ремонту 100%, или просто продаётся налево. Партнамбер единый на пару трубок, они по одной просто не поставляются в принципе. И списываются соответственно.
Каким образом её(вторую трубку) можно списать и кому то втюхать,ежели в заказе стоит одна?

[/URL][/IMG]

Авто
phil, СЕГОДНЯ посетил дилера ( неофициально) по поводу, ранее указаному, течь гибких рукавов радиатора охлаждения АКПП, и подсобрал коекакую, задумчивою информу, в торговом отделе мну категорически сказали, что Dexron VI масло в коробки автоматі уже в украине не употребляется и необходимо использовать для АККП только сервестное масло без назві, номер по штриху
вот тут дыві
31доляр
в дружеской неформальной послерабочей обстановке, автослесарь коробочник вкратце сообщил что смешивать их можно, и еще интерестно, то что залито в коробки просто так не определишь, но то что бренд Dexron VI похерился явно видно по розничной цене
18 доляров
прокоментируй тему,видиш ли только собрался долить Dexron VI себе в коробок, а теперь хочу посовещаться с соратниками.

• Нравится
Реакции: vasa

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Попробую по пунктам.
1. Ну... как бы Вы можете сделать простую вещь: открутите сапун с акпп (руками, инструмент не нужен, а если зрение хорошее, то и без откручивания разглядите), и почитайте, что там написано мелко на пластике. Dexron VI only. То же самое содержит дилерский справочник от GM.
2. То масло, которое сверху на фото, соответствует спецификации Dexron III. Основная разница - сохранение термостойкости и расширение диапазона термостабильности, а также противоизносная и стабилизирующая присадки.
3. Смешивать? Конечно, можно. В каких-то крайних случаях я бы даже не задумался. Да я и не задумался - у меня долит литр трёшки, после потери на лопнувшем шланге.

Резюме: технически коробка может эксплуатироваться на масле, соответствующем уровню Dexron III. Но все возможные проблемы берите на себя сами. Основные отличия: вязкость во всём диапазоне температур, трёшка более вязкая, примерно на 10-15% во всём диапазоне температур. Точка вспышки у трёшки ниже, и очень сильно приближена к пограничным температурам в акпп. Это значит, что оно будет намного более интенсивно испаряться, и густеть по мере испарения. Это закон. Данная серия коробок - намного более горячая. Под неё делалась рецептура нового допуска, а не иначе.

Что же до торговли и маркетинга, помноженным на "эксклюзивность" дилера и логотип бренда... то в Украине всё то же самое, что и тут, лишь бы продать, а там трава не расти.
У нас в Москве розничном придорожном обычном магазине литр Mobil1 Dexron VI стоит 290 рублей - это 9 долларов (блин, как же мы отвыкли считать на доллары уже :))
Я уже писал, что разработчик Dexron VI для GM - это Mobil, он же совместно с Chevron и Petro-Canada производит то, что заливается в оригинальные канистры. Хотите платить за логотип - Ваше право.

kusto, я напишу сколь угодно чего угодно. Ниже в наряде есть партнамбер. В нём 2 (две, обе,) трубки. По одной они в природе встречаются только если разбить комплект. На одну отдельную трубку нету каталожных номеров. Какие там уже далее ухищрения по каким хитрым схемам происходят - мне неведомо, да и не интересно.

Авто
phil, спасибо за коммент. Я таки подозревал, что-то тут не тем пахнет, это когда те на сто, начали мне парить про вязкость термо стабильность и прочую лапшу, а все дело в бабках. Но с дилером все понятно он пашет на корпорацию. И цены в дилерском центре завышены, все признают, и сотрудники тоже. Гарантия должна денег стоить. Цены по городу на Декстрон6 у нас около 10-12 доларов (у мну в рублики быстро не калькулируется)
Уточните при гарантии ной замене рукавов будет потеря масла, если да, то сколько.

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
При замене длинной трубки есть вероятность обойтись вообще без потерь. При замене короткой - можно тоже постараться. Приготовьте конусную пробку, чтобы она вошла в нижнее отверстие радиатора. Диаметр трубки, кажется, 10 мм, а может и 8 - уже не помню.
Рискуете потерять в самом крайнем случае только то, что в патрубке радиатора и трубках, а там мало - ну, 300 мл грубо, плюс-минус

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Да я и не задумался - у меня долит литр трёшки, после потери на лопнувшем шланге.
........
У нас в Москве розничном придорожном обычном магазине литр Mobil1 Dexron VI стоит 290 рублей - это 9 долларов
Пожалел 290 рублей?! :eek:

Сверху