БЕНЗИН или ГАЗ

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
Medina, vvz, Так парни... Вы прям меня раззадорили .... Давайте пишите у какого производителя тор не торчит, а у какого торчит? (блин чувствую фраза пойдет в тему "Смешные фразы форума")
я тебе уже говорил что если интерес есть то в личку стучи а там сам посмотришь... как встретимся .

Добавлено через 3 минуты
у меня с правой стороны заправочная газовая горловина . где и бенз.

Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT белый
Medina, vvz, Так парни... Вы прям меня раззадорили .... Давайте пишите у какого производителя тор не торчит, а у какого торчит? (блин чувствую фраза пойдет в тему "Смешные фразы форума")
Торроидальные баллоны Балсити
Торроидальные баллоны STAKO
Как видно, типоразмер разных производителей одинаков. Отличие баллонов 60л и 53л - это высота (250 и 225мм соответственно). Играют ли 2,5 см роль в нашем споре???

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Как видно, типоразмер разных производителей одинаков. Отличие баллонов 60л и 53л - это высота (250 и 225мм соответственно). Играют ли 2,5 см роль в нашем споре???
Да спора как такового и нет. Все обсуждается в рамках приличия. Всем спасибо :handshake:

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
в данном случае баллон на 60 литров висит ниже - видно даже визуально. а так в корзину входит как родной на 53 литра.

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
Помнится, тут кто-то говорил, что 40-литровый (или около того) баллон как родной помещается в подпол за третьим рядом сидений. Может стоит не ломать копья "53 vs 60", а поставить пусть 53 в корзину запаски и еще сороковник в подпол? Сразу говорю, что я в этих вопросах дилетант абсолютный - мало ли, может нельзя так в принципе сделать или придется раздельно их заправлять (а то и вручную перекрывать подачу из одного баллона и открывать из другого). Видел газельки с парой баллонов, вот и возникла такая мысля.

Авто
в данном случае баллон на 60 литров висит ниже - видно даже визуально. а так в корзину входит как родной на 53 литра.
Соглашусь. Размеры 53 го баллона больше совпадают с размерами колеса.

Добавлено через 4 минуты
Помнится, тут кто-то говорил, что 40-литровый (или около того) баллон как родной помещается в подпол за третьим рядом сидений. Может стоит не ломать копья "53 vs 60", а поставить пусть 53 в корзину запаски и еще сороковник в подпол? Сразу говорю, что я в этих вопросах дилетант абсолютный - мало ли, может нельзя так в принципе сделать или придется раздельно их заправлять (а то и вручную перекрывать подачу из одного баллона и открывать из другого). Видел газельки с парой баллонов, вот и возникла такая мысля.
40 литровый, который ставится в нишу для домкрата? Если вместе с баллоном на 53л вместо запаски, то идея не плохая. Будет дополнительный объём и увеличится запас хода. Но, если же запаску оставлять и ставить 40 литровый баллон в эту нишу, то как откручивать запаску? Баллон приподнимать?

Авто
Orlando full
Соглашусь. Размеры 53 го баллона больше совпадают с размерами колеса.

Добавлено через 4 минуты

40 литровый, который ставится в нишу для домкрата? Если вместе с баллоном на 53л вместо запаски, то идея не плохая. Будет дополнительный объём и увеличится запас хода. Но, если же запаску оставлять и ставить 40 литровый баллон в эту нишу, то как откручивать запаску? Баллон приподнимать?
Изменить крепление запаски

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
Uzjanboy написал(а):
40 литровый, который ставится в нишу для домкрата? Если вместе с баллоном на 53л вместо запаски, то идея не плохая.
Я думаю, что ставить один 40-литровый баллон не имеет смысла - чаще придется ездить на АГЗС (потери времени плюс паразитный пробег). Так что если ставить ГБО с целью получения выгоды, то нужна возможность нести на борту хотя бы сравнимый с бензобаком объем газа. Тор на 60 литров - это минимум, как мне кажется. Добавить к нему 40 литров в нише домкрата - намного интереснее. Для фанатов - радикальный колхоз (удалять бензобак, вживлять в освободившееся место баллоны, куда-то еще вживлять бензобак литров на 15-20). Вот такие вот дилетантские мысли. :)

Medina

Интересующийся
Авто
Chevrolet Orlando 2012 LT (LTZ) 6AT - сдал в трейд-ин и счастлив! )
Может стоит не ломать копья "53 vs 60", а поставить пусть 53 в корзину запаски и еще сороковник в подпол?
Как прочитал мои мысли. Сейчас буду выяснять, можно ли всё это организовать? Там же необходимы 2 мультиклапана (безопасность), тройники ставить. Посмотрим бюджет...

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Lir написал(а):
Может стоит не ломать копья "53 vs 60", а поставить пусть 53 в корзину запаски и еще сороковник в подпол?
Идея интересная. Останавливает только одно. Дополнительный вес, и соответственно, еще быстрее будут просаживаться пружины подвески.
Придется и сними что-то городить ( менять на более жесткие).
Столкнулся с такой фишкой на наших "99тых".

Авто
LT+(комплектация: 1QQ75KAG4)
Судя по картинке возможно несколько.

Авто
как у всех
Victal написал(а):
Идея интересная. Останавливает только одно. Дополнительный вес
Да перестань)))), 53литра газа весят не более 25кг.))) без учета оборудования. Не думаю, что торы тяжелые.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
OrlandoMan написал(а):
53литра газа весят не более 25кг.))) без учета оборудования. Не думаю, что торы тяжелые.
OrlandoMan, когда 53 литра газа+ 40 литров газа+ хотя бы 40 литров бензина - уже начнет напрягать. А еще поездить в таком режиме пару лет и пружины под замену.
Интересен дополнительный газ, когда ходишь на дальняк. Заправляешься газом под " завязку" и бензин " под пробку" . Где увидишь газовую заправку, снова добиваешь до полного баллона газ, чтобы экономия была хорошая. А бензин в это время всегда в " заначке" держишь.

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
OrlandoMan, когда 53 литра газа+ 40 литров газа+ хотя бы 40 литров бензина - уже начнет напрягать. А еще поездить в таком режиме пару лет и пружины под замену.
Интересен дополнительный газ, когда ходишь на дальняк. Заправляешься газом под " завязку" и бензин " под пробку" . Где увидишь газовую заправку, снова добиваешь до полного баллона газ, чтобы экономия была хорошая. А бензин в это время всегда в " заначке" держишь.
С таким подходом, как то, когда ездил на юга, залился по полной зебином.... Потом еще более полу года на нем ездил. Я более 10 литров зебина не заправляю. Хватает на месяц. И пружины я поменял только на шестой год езды. Это все касаемо Нексии.

Авто
Slepoj Pju написал(а):
И пружины я поменял только на шестой год езды.
Slepoj Pju, спорить не буду. Я езжу по 40 тыс. в год ( раньше по 50 тыс.).

Авто
как у всех
Victal написал(а):
ну не смеши))) удельный вес газа примерно 1л=0,450гр, а бензина 1л=750гр. Соответственно 93л х 0,450=42кг ну и плюс 63 х 0.750=47 кг. Итого примерно 90кг полностью заправленных бака и баллона. Средний вес человека)). Для нашей дубовой подвески это ничто))

Авто
OrlandoMan написал(а):
Для нашей дубовой подвески это ничто
OrlandoMan, я бы не был так оптимистичен. Круз, седан, 94 тыс. км. - задняя подвеска просела на 10-15 мм. И это без газа, полупустой багажник, только пассажиры.
Пусть ребята пробуют, потом расскажут.

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
Идея интересная. Останавливает только одно. Дополнительный вес, и соответственно, еще быстрее будут просаживаться пружины подвески.
Сколько весит пустой 40-литровый баллон с обвесом под пропан-бутан? 10 кг? 20? Я не думаю, что он сыграет заметную роль в просаживании пружин, т.к. его вес добавляет мизер к уже имеющейся нагрузке.

Авто
Сколько весит пустой 40-литровый баллон с обвесом под пропан-бутан? 10 кг? 20? Я не думаю, что он сыграет заметную роль в просаживании пружин, т.к. его вес добавляет мизер к уже имеющейся нагрузке.
Вес тороидального баллона на 53л компании Балсити - 25кг

Авто
Ice Silver Orlando-2012(полный full)
Судя по картинке возможно несколько.
на этой картинке кассета из метановых баллонов, это совсем другая тема.
Кстати, весит один такой баллон(50л) ни много ни мало 50 кг(!)

Сверху