Chevrolet Orlando vs Opel Zafira

Авто
Zafira B
Я так понимаю пора на форуме Зафиры соответствующий топик создавать...
Да там как-то с этим проще, так пиписьками не меряютсяxD

А вообще, впечатление от Орландо, как от одного из кандидатов на замену Зафиры пока двоякое, но вроде как склоняюсь пока поменять на годик-другой, а там видно будет

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
al1495 написал(а):
Да там как-то с этим проще, так пиписьками не меряются
Надоела Зафирка уже всем? Ждут не дождутся новую?:)

Авто
Zafira B
ХЗ, я редкий гость там!
На Зафире есть один плюс - на всякий опель запчастей, как "оригинальных" так и просто нормальных хоть жопой ешь

Авто
al1495 написал(а):
На Зафире есть один плюс - на всякий опель запчастей, как "оригинальных" так и просто нормальных хоть жопой ешь
Их так много,что даже на Орландо пока ставят!Когда еще оригинальные придут:)

Авто
Zafira B
Очень даже может быть!
А вообще, заметил что корейцы типа нас, русских, у них все самое-самое: самый большой слон, самый мощный из 18XER ну и т.д.:)

Авто
ЗафираБ
ХЗ, я редкий гость там!
Ну, с учетом пожара ни складе GM были проблемы, и до сих пор сроки поставки большие. (жду дверь).
И, кстати, в авторерю была статистика за пролшлыйгод продано 6500штук, кажется Зафир и 518 Орландо... Т.ч. для набора стат.данных по Орландо еще работать и работать...
Я в Зафире форуме с 2007г, в начале тоже все было на 5+ - ничто в машинках не ломается и тд, потом пошли гарантийный замены ступиц, СИМ-модулей, покраски "паучков" и пр...

Авто
Zafira B
al1495 написал(а):
Зафира не ехала? Это что вы с ней делали, на газ не давили?якорь кидали сзади? Или она 1,6 была?
Как была 1,8, так и осталась. На самом деле все необкатанные машины, на которых я ездил, вели себя подобным образом. Крутить жалко, а внизу тяги нет, ну прям аж совсем никакой. Скажем тысяч до 2х оборотов. Хоть обдавись газом. Буквально после 100 км пробега уже можно кое-как передвигаться, но полностью Акцент у меня обкатался тыщам к 50. У Зафиры сейчас 12500, и тяговитость явно прогрессирует. Может это особенность машин русской сборки, буржуи сами первые 100 км проезжают, не могу сказать, на новых ездил только на локализованных.

Авто
Х-Триал III
Не понимаю, чего вы спорите?
Сегодняшняя Зафира добротная машина, просто несколько устарела морально.
Через несколько лет с Орландо произойдет то же самое.
И давайте будем помнить о том, что Опель является донором многих агрегатов для Шевроле, а вот Шевроле для Опеля - никогда.
Так что спасибо Зафире за то, что на ней были устранены недостатки узлов, которые устанавливаются нынче на Орландо.

Авто
dimdim76 написал(а):
Я в Зафире форуме с 2007г, в начале тоже все было на 5+ - ничто в машинках не ломается и тд, потом пошли гарантийный замены ступиц, СИМ-модулей, покраски "паучков" и пр...
Никто с этим не спорит...Я на форуме Опель то же с 2007 года!Только с Меривой!За 4 года ни одной поломки!Раз на раз не приходится!:)

Авто
Опель Зафира б
Donkey написал(а):
Кстати, ESP на Зафире в топку. Не отключается, и машина с ней не разгоняется толком и теряет тягу в заносе. Оно может и безопаснее для новичка, но овощ полный. Возможно и на Орландо жалобы на слабую динамику с этим связаны.
Зависит от комплектации, у меня отключается удержанием кнопки СПОРТ 4-5 сек, правда при предварительным вмешательстве ОР-СОМа

Авто
Орландо LS+ 5MT
Вейдер написал(а):
И давайте будем помнить о том, что Опель является донором многих агрегатов для Шевроле, а вот Шевроле для Опеля - никогда.
Так что спасибо Зафире за то, что на ней были устранены недостатки узлов, которые устанавливаются нынче на Орландо.
Ты не прав чуть-чуть,а точнее совсем.Платформа Delta2 поставлена на Круз потом на Астру,растянутая на Орландо,а уж потом на Зафиру.Найди побольше фоток Зафиры новой и будешь удевлен как много там знакомых по орландо деталей.
Правда в том ,что все GM они и сами уже не знают,что откуда унификация.

Авто
Форд S-max
Непонятно, как может ЗафираТуреар базироваться на той же платформе, что и Орландо, если она его шире почти на 50 мм?

Авто
пока ВАЗ 2107
Непонятно, как может ЗафираТуреар базироваться на той же платформе, что и Орландо, если она его шире почти на 50 мм?
а как может быть орландо на одной базе с крузом, если он длиннее круза?

Колея и база одинакова, а общая длина и ширина могут быть больше или меньше за счет бамперов и зеркал соответственно

Авто
Форд S-max
Колея и база одинакова, а общая длина и ширина могут быть больше или меньше за счет бамперов и зеркал соответственно
Это ширина корпуса машины без учета зеркал, ну и бампера тут явно не при чем, они разве что длину в состоянии увеличить .

более дутая жестянка, на вместимость кузова не влияет

Авто
Рено Сценик-3/фаза2 2.0cvt
По фоткам и тому, что в Зафире всего два нормальных кресла во втором ряду не заметно, что она шире... надо в натуре сравнивать, по моему, она по ширине в салоне уже.

Авто
Chevrolet Lacetti
Платформа Delta не подразумевает полную идентичность в геометрических размерах (база, ширина.) между авто построенными на её основе. Она подразумевает использвование систем и элементов построения платформы (усилители, энергопоглошаюшая структура, лонжероны, среняя часть и т.д.)
дно кузова у Астры и круза немного отличается, стойки крыши тоже отличаются, кузов у круза на скручивание получился более жесткий чем у астры. Поэтому возможно что Зафира и шире Орландо.

Авто
Орландо LS+ 5MT
Спасибо Коля но твой полный ответ не поможет.Mikka Hakkanen сейчас потребует юридических обоснований для такого рода действий .А надо то набрать в поисковике и читать,читать.
Кстати VW на все свои модели гольф класса (сеат,ауди,шкода,и т д)платформу выпускает на одном заводе.Вдруг и Дельту штампуют в Корее для всего GM вот караул-то будет.

Выложил фото Зафиры.Владельцы Орландо обратите внимание на расположение дефлекторов вентиляции,приборов.

Вложения

Последнее редактирование:
Сверху