БЕНЗИН или ГАЗ

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
А я вот давно уже пользуюсь колесной пеной. Если прокол, вдул в колесо проехал мальца, докачал колесо и в путь. Газом то же давно пользуюсь. Только на Нексии, на которой пока езжу, уже более ста тысяч километров накатал. Масло отхаживает два ресурса, далее меняю. Не верующим, демонстрирую двигатель и масло. Откатав одинадцать тысяч, одному пареньку показал щуп. Прозрачное в меру. На девяноста тысячах менял прокладку клапанной крыжки. Потекла. Распредвал, коромысла с пружинами, да же в местах застаивания масла, чистый метал. Ни капли отложений. Кто не ездил на газе, тот не поймет и будет верить не тем кто ездит на газе а тем кто рассказывает разного рода небылицы про всякого рода прогары и залипы. А тем более если посмотреть страшилку на "антигазе".
Будет машинка, обязательно только на газ.
А вот мне в Лауре-Купчино, сказали что если я поставлю газ в сертифицированной забегаловке, то ко мне претензий не будет и с гарантии не слечу. Осталось это закрепить в договоре. :)

Последнее редактирование:
Авто
Orlando LS Silver МТ
Так объясните мне, как обогатить смесь....что б чек не горел!:(

Авто
Орландо 1.8, МКПП, Евро-2 под ГБО от Philа, понижение температуры двигателя от Philа
Так объясните мне, как обогатить смесь....что б чек не горел!:(
Добрый день.
Не факт что смесь обогащенная, может совсем наоборот.
Вам нужно отследить момент когда чек загорается и уже с этим ехать к установщикам. По-людски это нужно делать так: ноутбук в машину, подсоединятся к газовому компу, при этом чтобы обязательно была видна обратная связь по лябмда зондам. Чек когда загорается - будет видно на динамическом графике по лямбда-зондам : достигнута или верхняя граница его (датчика) измерения (очень богатая смесь) или нижняя (очень бедная). По простому говоря, график лямбда зонда при нормальной работе пишет синусоиду, когда он загоняется или в верхний предел графика или в нижний тогда и загорается чек.
Вот в тех режимах двигателя где он становится прямой линией и нужно смотреть и регулировать подачу газа на форсунки. По практике: в основном не хватает газа именно на режимах полных нагрузок, начинать нужно с этого.
Не факт, что это можно отрегулировать программно, возможно проблемы с редуктором или форсунками. Самому долго придется разбираться, лучше подъехать к установщикам, если те не разберутся - искать других. Нужно чтобы совпало и "руки не из жопы растут" и "в голове не бульйон", тогда с такими людьми можно толку добиться.
Удачи.:handshake:

Авто
Orlando LS Silver МТ
Сегодня был у официалофф.
Говорю: кнопка не работает, двигатель на холодную плохо заводится!
А они:"Ба! Да у вас гарантии и нет- ТО не пройдено, газ установлен!".
Я грю:"Фигня! Дайте официальный отказ что нет гарантии".
Они:" Отправим запрос генеральному менеджеру, чего скажет. Позвоним Давайте пока диагностика сделаем.....за деньги....за 500",
Я:"Давай."
Диагностика показала ошибку Р0172, "обедненное насышение в системе регулирования подачи топлива".
Говорят:"Газ регулируйте, бензиновые мозги никак не хотят научиться работать на газу, поэтому плохо утром на холодную заводится".
Я это все съел,поехал искать "мастеразолотыеруки"

Medina

Интересующийся
Авто
Chevrolet Orlando 2012 LT (LTZ) 6AT - сдал в трейд-ин и счастлив! )
Я грю:"Фигня! Дайте официальный отказ что нет гарантии".
Я тут реально от нечего делать на прошлой неделе газ воткнул в приличной конторе (закончил ремонт новой квартиры, надо было куда-то себя применить) :). Ну что, впечатления только положительные. Динамика с дросселем от Виталия практически та же, расхода пока не знаю, т.к. никак бак первый не дожгу. Короче, доволен как слон. При том, что раньше всегда активно возражал против газа... ;)

• Нравится
Реакции: JVC
Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
Я тут реально от нечего делать на прошлой неделе газ воткнул в приличной конторе (закончил ремонт новой квартиры, надо было куда-то себя применить) :). Ну что, впечатления только положительные. Динамика с дросселем от Виталия практически та же, расхода пока не знаю, т.к. никак бак первый не дожгу. Короче, доволен как слон. При том, что раньше всегда активно возражал против газа... ;)
А сколько обошлось оборудование с работой, если не секрет?

Авто
Орландо 1.8, МКПП, Евро-2 под ГБО от Philа, понижение температуры двигателя от Philа
Medina написал(а):
Короче, доволен как слон.
:handshake: Поздравляю. Какое оборудование поставили?
Фото в студию, плыз : крепление баллона, редуктора, компа газового, кнопочку где "припиндячили"

Medina

Интересующийся
Авто
А сколько обошлось оборудование с работой, если не секрет?
После недолгой торговли 22000 руб. Баллон 53 литра ушел в корзину для запаски. Все переключения автоматические, потому управляющую панельку спрятал в левый маленький бардачок. Ставил на Горбунова, 8 в "Эльпигазе". Говорят, у них теперь какие-то модные форсунки, работают долго и отменно. Под капотом система отлично вписалась в интерьер. Помою движок - кину фотки. :)

Авто
Stekloff написал(а):
Диагностика показала ошибку Р0172, "обедненное насышение в системе регулирования подачи топлива".
Что и требовалось доказать.
На регулировку, желательно по трассе с полной нагрузкой, пока лямбда зонды нормально не заработают.
Удачи.

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
А вот мне в Лауре-Купчино, сказали что если я поставлю газ в сертифицированной забегаловке, то ко мне претензий не будет и с гарантии не слечу. Осталось это закрепить в договоре. :)
Обманули. Оказывается дрыгло с гарантии снимут. Рассказали в сервисной службе.

Авто
Orlando LS Silver МТ
Что и требовалось доказать.
На регулировку, желательно по трассе с полной нагрузкой, пока лямбда зонды нормально не заработают.
Удачи.
Попробую, спасибо. Тока в моем Грязнопупенске с мастером "Невжопеоберуки" тяжеловато. Да чтоб еще и покатался с буком по трассе со мной)))

Авто
Orlando LS Silver МТ
Пару дней назад приняли с товарищем (он по совместительству слесарь:cool:) решение: раз уж бензиновые мозги твердят, что смесь бедная, а утром бензин заливает свечи, а еще к тому ж мастера-газовщика "невжоперуки" найти пока не удалось....... Расточили газовые жиклеры на 0,2 мм. Вона чё!!!:eek:
Результат: через 50 км чек ПОГАС! машина на холодную стала заводится ровно. Однако есть и недостаток: на газу на холостых плавают обороты:eek:
На стандартной программе LOVATO отрегулировать чой-то не вышло.будем искать, пробовать....Ежели не по нраву будет работа с расточенными жиклерами-поменяю на новые и вся недолга!

Авто
Stekloff написал(а):
а утром бензин заливает свечи,
Как это узнали? Выкручивали свечи? Может дело не в газе?
Stekloff написал(а):
через 50 км чек ПОГАС! машина на холодную стала заводится ровно. Однако есть и недостаток: на газу на холостых плавают обороты
В принципе Вы уже нашли причину. Только так "писихофать" не надо. Мы когда растачивали жиклеры шли с шагом 0,1мм (только через электронный микрометр). Попробуйте все-таки программно отрегулировать хол.ход. То, что обороты плавают тоже говорит что на х.х. смесь не есть гуд. Получается, Вы, расточив жиклеры, добавили подачу газа на больших нагрузках и погасили ЧЕК, но для х.х. это замного. Нужно все-таки карту отрегулировать.
Кстати о птичках: какой диаметр отверстия сейчас в жиклерах? Если больше 2.3мм будет тяжело (если вообще невозможно) отрегулировать х.х.

Авто
Orlando LS Silver МТ
ХОрошо, спасибо. Буду пробывать. Ежели не выйдет-поставлю новые жиклеры и буду регулировать карту.

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
Признавайтесь чья это машина!?

Там ставил на меган2 фаза2 оборудование! Был доволен как слон. Проехал 130 000 на газу. Запахов нет, экономия 40% к 92 бензину. Свои мозги стояли и форсунки. Ваня сделал идеально!!! За него могу поручиться! ЭТО НЕ РЕКЛАМА. Я в день минимум 150 км проезжаю и похоже Орел мне даст просраться по расходам на 95 бензин! Чья это машина отзовитесь, есть вопросы. Для меня вопрос решенный, 1 ТО у диллера, потом ГБО ставить.

Medina

Интересующийся
Авто
Vitaliy_K79, На фотках поставили красиво, но мои газовщики уговорили меня ставить заливной клапан на бампер справа, т.к. у нас маловато места в лючке и основание не жесткое. Потом, в случае с лючком, придется каждый раз навинчивать бронзовую дуру, которую надо где-то хранить, а она будет откровенно пованивать.
Да, я тоже в 15000 прошел ТО-1 и в 15200 уже был счастливым обладателем ГБО.

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
Сколько ест Орел? Как вы ездите? Гоняете, резво,уравновешенно, спокойно, по пенсионерски? Динамика на мегане не страдала. Только при обгоне суровом чувствовалось. Как тут с КПД. Пробег загородный, город или смешанный в основном? Сколько ело бензина при этой же эксплуатации? А по поводу бампера -не комфорт! Вонять будет штуцер рядом с домкратгм. Зато ночью, где-то в жопе мира на трассе и бес заправщика, танец с бубном исключен! Открыл как белый челевек лючек бензобака, воткнул и счастье тебе. Как мне завидовали газелисты и прочие со штуцером на бампере..... подходили, охали, расстраивались и завидовали. ГБО это спасение. Он мне и отбился за 2 года и полную замену подвески отбил. Когда раз в пол года бензин заливал полный бак, так слеза на глазах и ЖАБА.......

Medina

Интересующийся
Авто
Езжу по московским уже 9-10 балльным пробкам по маршруту Одинцово-Таганка туда/обратно 5 раз дней в неделю, выходные не в счет. Ежедневный пробег 70-90 км. Бензиновый расход 15-16, газовый 16-17 в таком режиме. На газу движок чуть активнее кажется, чем на бензине (или привык?). Т.к. стоит чип-дроссель от Виталия (конечно, под бензин), вполне возможно, что хорошая газовая динамика - его заслуга. Баллон 53 литра вмещает в себя где-то 48 литров и его хватает на 280-300 км. К слову о ЖАБЕ: газ всегда кончается не вовремя и последние 20 км до заправки еду на бензине. Понимаю, что полезно погонять на бензине под нагрузкой, но давит, зараза... ;)

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
ЖАБА - двигатель прогресса! Если бы не она, то так бы и читал эту ересь про ГБО, что страшно, опасно, горит и двигун загибает! ЕРЕСЬ и тому подтверждением бывшие коллеги из меган2 клуба. Масло чистое, свечи, как яйуа у кота блестят, расход не больше литра в гору, но ЦЕНА газа поет песни:) самое важное установщиков не упырей найти! Тут же важно, чтобы руки если и росли из жо.., то хотя бы кистями, а не локтями!!! Видел я примеры и неудачной установки. Вонь и проблемы всякие. А потом такие жертвы всех убеждают, что ГБО это плохо.

Сверху