Чип-тюнинг

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LS+ АКПП красный+ Чип-тюнинг+термостат
Чиповал 15 мая доволен , Маруся могу дать прокатится на моей 16.06. буду по делам в Орехове мы же соседи если на думаешь звони 8-916-156-55-75

Мик©

Наездник GUF`a
Авто
Шевролебус Orlando LTZ 1QR75KBF4/13 цвет GUF
Евгений1864, чем именно доволен? Что изменилось?

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LS+ АКПП красный+ Чип-тюнинг+термостат
как и у большенства кто чиповал почти пропали толчки АКПП ну динамика разгона стала приятней

Мик©

Наездник GUF`a
Авто
Шевролебус Orlando LTZ 1QR75KBF4/13 цвет GUF
Далековато, я бы тоже приехал попробовал покататься. Из желающих на Валдай никто не чиповал?

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
Ну вот и меня постигла счастливая участь в чип-тюнинге и в дросселировании:)
НУ что я могу сказать.
Раньше было вот так:

Ну а теперь стало так:

Сейчас никаких заявлений и подробных описаний делать не буду. Я сегодня очень устал, да и прокатился мало после доработки.
Единственно, что хочу отметить и с уверенностью сказать, что машинка реально ПОЕХАЛА. Я очень доволен. Но не буду торопиться с впечатлениями, так как надо бы покататься еще пару дней хотя бы.
Спасибо парням из за работу и профессиональный ликбез Алексея.
Пока все:)

Последнее редактирование:

riv371

Илюха
Авто
Покатался я еще несколько десятков КМ и вот мои впечатления:
Когда выехал из бокса (сдавал задом до выезда) на газ не давил, просто накатом. И конечно же ничего не пучувствовал:). Но развернувшись, я положил ногу на педаль газа, чтобы поехать вперед и надавил как и привык за год. Но испугавшись, что сейчас бортану забор, резко нажал на тормоз. На низах орел стал переть как зверь. Чуть педаль нажал, а он уже резво переключает на АЖ 3-ю скорость (вторая переключается очень быстро). Такое чувство, что из авто убрали кило так 200-300. По началу даже страшновато было и дергано от чувствительности педали газа. Тут еще совпадение, целый год гонял с недоливом тормозухи и после подлива, тормоза стали схватывать достаточно рано (в принципе как и должно было быть изначально). И после ТО, я поехал на чип and дроссель. Так что по началу я ездил как дерганый, то откланялся назад при разгоне, то клевал при торможении:)
По началу, когда поехал от ребят из SVV, машинку не жег и климат вырубил на 20 минут (по их рекомендации). Но даже слабо нажимая на педаль, машинка резво набирала скорость. Единственно, смущало переключение АКПП. Ну да Бог с ней, Орел же реально поехал как мне хочется. Как раз этой динамики мне и не доставало. На тех подъемах где авто на 6-ой скорости просто на просто понижала скорость и приходилось работать педалью, что бы АКПП перешла на 5-ую, теперь такого нет. Орел спокойно взбирается на подъем и более того еще при желании и разгоняется.
Из положительных моментов, хочу отметить следующее:
1. Ощутимое увеличение динамики на низах (верха только не много лучше стали). Орел действительно стал набирать скорость как мне хочется.
2. Движек перестал попросту жжжжужжжать. При достаточно динамичном разгоне теперь не слышится рев мотора, а только приятное урчание.
3. Звук двигателя изменился в лучшую сторону (ИМХО, но мне понравилось).
4. По поводу расхода. Сегодня прокатился из области до центра Москвы, предварительно на заправке (АИ95) сбросив борт-комп. Где-то ехал спокойно, а где-то по отжигал. Приехал домой, расход (без климата) 9.3-9.5 . Раньше приезжал с таким же пробегом с показанием 10.2-10.7. Считаю зачетным.
5. С климатом и всей моей семьей, Орел практически такой же резвый как и без них. По крайней мере едет лучше, чем пустой, без кондея и на старой прошивке. Думаю на дальняк полетит при полной нагрузке на ходовую и на двигло, как настоящий Орел.;)

Что для меня не понятно, так как думаю это не минусы, а дело привычки и/или адаптации мотора+АКПП:
1. Машинка стала дерганей.
2. АКПП вообще стала работать как-то не логично (изредка, но напрягает). То втыкает нужную скорость, то два, а то и три раза передернет затвор при кик дауне, что вводит меня в аварийную ситуацию. Грешу на адаптацию.
3. Переключение с 1-ой на 2-ую так и осталось с пинком, так еще теперь и со 2-ой на 3-ю стала пинать. Тоже напрягает, но надеюсь на адаптацию.
4. Еще, я никак не пойму как работает тандем Педаль газа и сам Движек. То при определенном нажатии на педаль машинка пуляет, то начинает тупить, а уж потом догадывается, что я от нее хочу.
Вот такие мои ПЕРВЫЕ впечатления от Тюнинга.
Я надеюсь, что все недочеты с коробкой и педалью газа, пройдут после нескольких сотен километров адаптации. Так как к двиглу претензий нет, думаю, что он их (АКПП и гашетку) обучит как дружить со мной за пару недель до отпуска. И на дальняке мы с Орлом будем бороздить просторы России матушки, а за тем Украины. С расправленными крыльями, играючи обгоняя чадящих фур и сонных водителей-туристов, не нарушая ПДД:cool:
З.Ы Как приеду с отпуска, отпишусь как машинка вела себя на трассе. Всем спасибо за внимание, пока:chevy:

Авто
Chevrolet Orlando LT
Коробка километров 700 будет адаптироватся после репрога, так что катайтесь пока. Если память не изменяет это даже в мануале написано.

riv371

Илюха
Авто
mednik написал(а):
будет адаптироватся
Благодарю за инфу. Значит мы с ней по дороге в отпуск подружимся:)

• Нравится
Реакции: svv
Авто
Шевроле орландо
Да есть мужичок прошивает зовут Володя держи телефон 8953 307 88 00 .89212 88 28 90 я уже у него чипонул своего орррла доволен

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Отпишусь ка и я ...;)
С момента чипа (чип+дроссель+частичная замена масла в АКПП) отъездил уже 1000 км. Впечатления самые положительные. Машинка стала адекватной, менее задумчивой, скорости переключаются почти незаметно. Первые километры после чипа немного брыкалась с 1 на 2, но постепенно это ушло. Прибавилось динамики, ощущается запас по мощности на манёвр, появилась предсказуемость работы автомата. Лично мне всё по вкусу и о потраченных деньгах нисколько не жалею. Огромное спасибо команде SVV и лично Алексею, который непосредственно мне всё делал. Спасибо, ребята!:handshake:

riv371

Илюха
Авто
ChevroLeshka написал(а):
Первые километры после чипа немного брыкалась с 1 на 2
То же самое. Но пока мало проехал.
ChevroLeshka написал(а):
постепенно это ушло
Жду не дождусь.

З.Ы И вообще, теперь на машине еще больше хочется кататься. Привыкать к ней по новому, анализировать работу движка и АКПП, подстраиваться и подстраивать машину к себе:).
Через неделю на дальняк, обкатаю;)
З.Ы.Ы Ща поеду на дачу и от туда повезу народ со всеми занятыми (согласно списку:)) местами. Нагружу в добавок кондеем и посмотрим как такой тест драйв пройдет Чин and Дроссель. Позже отпишусь какого это.

riv371

Илюха
Авто
Возил тут с дачи народ. В машине 4 взрослых, трое детей и поооолный багажник сумок. Климат в помощь.
Что хочу сказать, машинка прет как будто бы Дизилек. На низах набирает как будто в машине всего пару человек. Кондер вообще не чувствуется. На обгонах тоже резво все происходит.
В общем Орел ожил с Чипом and Дросселем. Теперь на дороге при любой загруженности машины, я не чувствую себя Черепахой. Типа, хочешь погоняться, пожалуйста.
Про расход сказать нечего. Пока еще не на вжигался на таком темпераменте Орла. Но точно могу сказать, что не выше чем был.
И еще, чуть не забыл. На 6-ой Орел стал переть как зараза. Раньше тошнил и толком не разгонялся (даже будучи пустым).
Вот такие впечатления после пару сотен километров.

Авто
Chevrolet Orlando
горю желанием чипануться в Самаре професионально и по адекватным ценам(готов к поиску клиентов и профессионального мастера )обращаться в личку

Последнее редактирование:
Народ!!!! Подскажите!!! Сейчас на спидометре 12000 км. Соответственно скоро ТО-1, а еще дикое желание чипонуть свой автомобиль! Как думаете если на ТО-1поеду с чиповкой, ОД определит это или нет? С гарантии меня не скинут? Мож кто проходил ТО с чиповкой? Напишите?

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
iLando, проходил и не раз, никто и пытаться не будет чип обнаружить.

Авто
Chevrolet Orlando LT
Не определит, не переживай. Там несколько софтов и у каждого своя КС. К тому-же иденты заводские.

JonyBlack

Разбирающийся
Авто
Orlando LTZ
Народ!!!! Подскажите!!! Сейчас на спидометре 12000 км. Соответственно скоро ТО-1, а еще дикое желание чипонуть свой автомобиль! Как думаете если на ТО-1поеду с чиповкой, ОД определит это или нет? С гарантии меня не скинут? Мож кто проходил ТО с чиповкой? Напишите?
Не забивай голову. Я чипанулся еще обкатку не прошел. С тех пор прошел уже 2 ТО у ОД и претензий не было ни у кого. Хотя комп подключали, проверяли на наличие ошибок.

Сверху