Потекли шланги охлаждения АКПП

Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
ребят а это точно течь? может всеже конденсат....?
ну вы даете, даже официальный диллер акцептовал замену из-за течи шланга, а вы гадаете, конденсат или нет... да и откуда на горячем предмете конденсат? конденсат на холодном бывает

Ovk75

исПользователь ОРЛА
Авто
Chevrolet Orlando LS+(LT+), AT
BACS написал(а):
да и откуда на горячем предмете конденсат? конденсат на холодном бывает
вот и я про это же!

Авто
орландо акп
Появилось течь (дилер говорит запотевание) масла на одном шланге. Дилер заявил что это общая проблема шевроле на автомашинах, которые эксплуатируются зимой с ночной стоянкой на улице. Заменили без вопросов по гарантии, причем оба шланга (даже тот, который не "потел"). Ожидание замены два дня. Два недостатка: испачкали корпус коробки, защиту и другие детали маслом (видимо когда снимали шланги) и забыли закрутить двигатель на правой подушке (обнаружил случайно через два дня после ремонта)

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
ник щ написал(а):
Заменили без вопросов по гарантии, причем оба шланга (даже тот, который не "потел"). Ожидание замены два дня.
Как оперативно всё в Ухте.:bw:
У меня скоро месяц ожидания шлангов.:(

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Появилось течь (дилер говорит запотевание) масла на одном шланге. Дилер заявил что это общая проблема шевроле на автомашинах, которые эксплуатируются зимой с ночной стоянкой на улице. Заменили без вопросов по гарантии, причем оба шланга (даже тот, который не "потел"). Ожидание замены два дня. Два недостатка: испачкали корпус коробки, защиту и другие детали маслом (видимо когда снимали шланги) и забыли закрутить двигатель на правой подушке (обнаружил случайно через два дня после ремонта)
Когда дилер в заполярье говорит о проблеме холода, мне кажется, что дилером выбрана беспроигрышная тактика :) Почему тогда текут краснодарские машины, где -5 уже лютый ад...
Я продолжаю оставаться при мнении (на основании разбора примерно 6 пар трубок (это 24 сочленения), попавших в руки, как целых, так и не очень) что налицо очередной конструктивный просчёт, выраженный сразу в неправильно подобранном типе резины; типе обжимки патрубка; отсутствии конического уплотнения на концевике трубки, заходящей в шланг. Температурные перепады, давление, подвижность и вибрация всего лишь ускоряют предопределённый процесс.

PS Сильно течь (чтобы прямо таки капало) действительно не будет, только сопливиться с разной степенью интенсивности.

PPS У обеих трубок единый партнамбер, они меняются и продаются только парой, больше никак, поэтому и обе поменяли. Радикально, качественно и навсегда проблему можно решить только в нормальной конторе по изготовлению рвд, но, пока машины массово гарантийные, это не будет иметь популярности... даже у нас на круз-клубе, где люди уже давно без гарантиек, всё равно цепляются за оригинал, и только после второй текущей пары начинают интересоваться природой явления и альтернативой :)

Авто
шевроле орландо
Имею опыт заказа РВД для рабочего оборудования.Делал на Перовском рынке,цены приемлимые,делают по образцу,в присутствии заказчика.Вместе со мной в очереди стояли дальнобойщики,камазисты,трактористы и т.д.Мне показалось,что ребята могут воспроизвести любой рукав.

Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
вчера заменили шланги охлаждения, заменили оба шланга, цвет жидкости сказали в норме, рекомендовали замену на 60 тыс (сейчас 20).
теперь о грустном, сломали крепление плюсового провода к пластиковой площадке аккумулятора, и самое противное нечего не сказали, примотали хомутом в другом месте, написал претензию, жду ответа.
автоцентр сити.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
BACS написал(а):
сломали крепление плюсового провода к пластиковой площадке аккумулятора, и самое противное нечего не сказали, примотали хомутом в другом месте,
Вот блин, "профессионалы" , глаз да глаз за ними.

Авто
жигули
сегодня смотрел шланги, пока все чисто (пробег 4к.). Вызвал интерес разъем, к которому ничего не подключено, находится за горловиной для омывайки, рядом с аккумулятором. фотки пока вставлять не могу - трудно объяснить. никто не знает что это за разъем ? ничего подходящего воткнуть в него рядом не нашел... xD

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Вот блин, "профессионалы" , глаз да глаз за ними.
К сожалению, вероятность вернуть всё, как есть ничтожно мала. Там пистон с огроменными усами воткнут в тонкий хрупкий пластик. Либо ломать пластик, либо кусать пистон, лично у меня получилось сохранить его раза два, не более, поэтому всегда предупреждаю клиентов, что пистон, либо пластик может быть сломан, и вешаю на стяжку. Конструктив :(
сегодня смотрел шланги, пока все чисто (пробег 4к.). Вызвал интерес разъем, к которому ничего не подключено, находится за горловиной для омывайки, рядом с аккумулятором. фотки пока вставлять не могу - трудно объяснить. никто не знает что это за разъем ? ничего подходящего воткнуть в него рядом не нашел... xD
Сервисный для сборки, в эксплуатации не используется, не обращайте внимания.

Авто
Chevrolet Orlando
Прочитал тему, пошел посмотрел и был шоке , шланг на половину мокрый под ним маслянное пятно ( видимо давно подтекает ) , буду звонить дилеру , пусть заказывают и меняют!

Авто
Х-Триал III
Посмотрел у себя - есть небольшой налет на соединении. Забил. Лучшее - враг хорошего.

Авто
жигули
К сожалению, вероятность вернуть всё, как есть ничтожно мала. Там пистон с огроменными усами воткнут в тонкий хрупкий пластик. Либо ломать пластик, либо кусать пистон, лично у меня получилось сохранить его раза два, не более, поэтому всегда предупреждаю клиентов, что пистон, либо пластик может быть сломан, и вешаю на стяжку. Конструктив :(
Сервисный для сборки, в эксплуатации не используется, не обращайте внимания.
спасибо ! а то я голову сломал, давай уже придумывать разное...

Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
сегодна перезвонил мастер, извинился, сказал все исправят, площадка для аккумулятора под замену.
записали на замену, сказали дадут карту клиента со скидкой)

Ovk75

исПользователь ОРЛА
Авто
Chevrolet Orlando LS+(LT+), AT
Сегодня поменяли в сервисе шланги, и как мне сказали долили масла в АКПП. Для меня все бесплатно.
Коробка реально стала меньше пинаться.

Eduard

Pioneer is always ready!
Авто
Chevrolet Orlando
У меня потек, ждать и покупать новый не стал. Знакомые сказали можно отремонтировать и не хуже будет...

Поехал в сервис, мне заново опрессовали, поставили более толстый шланг (переварили штуцера) и все гуд!!!
Всем советую!!! Цена вопроса 2000 руб с работой! и 2 часа)))

Правда были сложности)))
Опрессовали СУПЕР! Но не защелкнули до конца...(
Отъехал 1 км, у м. Сходненская выбило, масло вылилось, хорошо вовремя остановился...
Надо отдать должное сотрудникам Авто - МИТИНО!!! Не бросили)))
Приехали, отбуксировали, сделали... За свои деньги залили масло в коробку!!!
Около полуночи вернулся домой - голодный, то ли злой, то ли радостный))) Но итогом довольный!)))
Приятно когда люди признают ошибки и красиво исправляют...

P.S. Когда стоял на Героев, проезжал Орел (номера не запомнил, было не до того), притормозил и с ужасом взглянув на дым из под моего капота, пытался что то узнать но в потоке не смог))) Сообщаю - ВСЕ ОТЛИЧНО!!! В общем как всегда)))
Думаю для 40 тыс. км. шланг и две лампочки, мелочь!!!

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
2 рубля с работой - очень хорошая цена!

Случай чудесного везения:
3 дня назад наблюдал вживую разрыв шланга. Жалоба на сопли, просьба "что-то сделать", т.к. наличия нигде нету, а ехать типа надо.
Задираю машину на подьёмник, запускаю мотор, перевожу в драйв (чтобы посмотреть микроскопом характер и место течи), поворачиваюсь к машине, слышу "бу-у-м", и стою, обтекаю горячим Dexron VI :) Шланг лопнул продольно на 5 см, начиная от опрессовки и вверх. Кинулся, заглушил, общая потеря масла меньше литра, под капотом всё живописно залито.
В общем, после препарирования стало понятно, что прохудился внутренний слой шланга, размочил нитевой корд, он немного подрасползся, и держал до поры до времени только верхний слой. В загашнике нашёл б/у трубку, правда, с другой машины, с иным расположением радиатора, пришлось ставить иначе, и гнуть, чтобы хватило длины
Себе буду ставить шланги и трубки от гидроусилителя, думаю над реализацией оконечников

Eduard

Pioneer is always ready!
Авто
Chevrolet Orlando
phil написал(а):
слышу "бу-у-м", и стою, обтекаю горячим Dexron VI
Значит не зря я делал... А то после всей эпопеи думал, зачем я это затеял... Сопливил, и еще лет сто просопливил бы... Ааааа, нет!!! Лопаются значит!!!
Ну слава богу! Хорошо все, что хорошо заканчивается!!!

Авто
Орлик +чип + дроссель
значит от прбега не зависит. и машины все сборка корея? или наши?

Сверху