Chevrolet Orlando vs Renault Scenic

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Не собираюсь оправдываться, тем более ответ на вопрос Сергея (в поддержку), но если хотите, то "очень несколько" проехались по "курице"
SVETIK, какие оправдания? И речи об этом не было. ;)
Написал же, что описанная ситуация прозвучала забавно.
Охотно верю, но речь не о том... Сами рассматривали Сценик, но работа в фирме "Рено" во время включила мозги...
А что именно оттолкнуло после включения? Не докапываюсь - просто интересно.
Но мы, как и Вы взяли орлика... И после дальних поездок совсем не пожалели. Все чувствуют себя прекрасно.:p
Мне "Шорландик" нравится, но не до фанатизма. Наверное из-за этого не возношу его до небес и не отрицаю иные мнения.
Просто высказал свое точку зрения. Не более. :handshake:

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
А что именно оттолкнуло после включения? Не докапываюсь - просто интересно.
Вы же знаете, я за каждое слово отвечаю, и всегда (если надо, расскажу много раз). Мне Ваш ответ на пост Сергея понравился, я тоже так думаю, но как всегда "спасибок" нет для поддержки изложенного.
А теперь по теме... Начнём с того, что французы очень экономные (это их национальная гордость), они везде стараются всё сделать по минимуму (затрат). Машинки у них очень комфортабельные, подвеска мягкая... Даже жить можно... Но наши дороги не выдерживают никакой критики. Машины, которые собираются у них, очень хлипкие (повторюсь для России), хотя в Европе чувствуют себя превосходно. Те же, которые выпускаются в России, уже более адаптированы (чтобы продажи были)
Сценик, собирается во Франции... Когда мы это узнали, сразу вспомнились классные Рено, которые своим ходом пригонялись на автошоу в Питер. Пришлось отказаться.

Мне "Шорландик" нравится, но не до фанатизма. Наверное из-за этого не возношу его до небес и не отрицаю иные мнения.
Просто высказал свое точку зрения. Не более. :handshake:
Конечно, не может быть фанатизма... Просто в данный момент эта машинка очень нам подходит (за свои деньги).
А Ваша точка зрения интересна, если показалось, что я выразилась резко, то не было и в мыслях :handshake:

Авто
Orlando 1.8 МТ LT
Очень похож на Renault Sandero Stepway

Авто
Рено Сценик-3/фаза2 2.0cvt
holod, Ну и как?
Нравится?
я взял ее за 816000 с очень большой скидкой - за эту цену такой авто не может не нравится.
Версия Expression
Двигатель (л), коробка передач 2,0 CVT
ДИЗАЙН
Боковые зеркала и ручки дверей, окрашенные в цвет кузова
Стальные колесные диски 16" с декоративными колпаками Alternova с дизайном под литые диски
ИНТЕРЬЕР
Тканевая обивка сидений темно-серого цвета Java
Кожаная оплетка руля и ручки коробки передач
УПРАВЛЕНИЕ
Адаптивный электроусилитель руля
Бортовой компьютер
Автоматический стояночный тормоз
Круиз-контроль
ОСВЕЩЕНИЕ
Галогеновые фары
Функция Follow me home
Омыватели фар
Противотуманные фары
Светодиодные дневные ходовые огни
КОМФОРТ
Чип-карта, кнопка «Старт/Стоп» вместо ключа
TFT-дисплей на приборной панели
Регулировка рулевого колеса по высоте и глубине
Регулировка водительского сиденья по высоте
Поясничная регулировка водительского сиденья
Столики самолетного типа для задних пассажиров
Кондиционер с фильтром системы вентиляции салона
Подогрев передних сидений
CD/MP3-аудиосистема 4х15 Вт + Bluetooth + USB + Jack + подрулевой джойстик
Электропривод и обогрев боковых зеркал
Импульсные передние электростеклоподъемники
Импульсные задние электростеклоподъемники
Боковые солнцезащитные шторки
Датчики дождя и света
Сдвижное центральное вещевое отделение с подлокотником
3 индивидуальных съемных кресла для задних пассажиров
БЕЗОПАСНОСТЬ
ESP — система стабилизации курсовой устойчивости с функцией HSA
Передние фронтальные и боковые подушки безопасности водителя и пассажира + 2 надувные шторки безопасности
ABS с системой помощи при экстренном торможении AFU и электронным распределением тормозных усилий EBD
Автоматическое включение аварийного сигнала при резком торможении
Регулируемые по высоте передние и задние подголовники
Регулируемые трехточечные ремни безопасности передних сидений с преднатяжителями и ограничителями усилий
Система креплений для детских сидений Isofix
ЗАЩИТА АВТОМОБИЛЯ
Центральный замок с дистанционным управлением
Базовая сигнализация
Автоматическое запирание дверей во время движения
Адаптация двигателя к запуску в холодном климате
Подвеска с увеличенным клиренсом
Антигравийное покрытие днища кузова
Гарантия производителя — 3 года или 100 000 км
Антикоррозийная защита — 6 лет гарантии производителя"

• Нравится
Реакции: John
Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
holod, Ну вот это по делу.
В таком фарше грех было не взять, тем более, что нравится.

Авто
Машины, которые собираются у них, очень хлипкие (повторюсь для России), хотя в Европе чувствуют себя превосходно. Те же, которые выпускаются в России, уже более адаптированы (чтобы продажи были)
Сценик, собирается во Франции...
Я уж не знаю, на каких французах вам приходилось ездить, но у друзей было достаточно много французов - 406, 307, 308, 607, Лагуна 1, Ситроен ХМ, Ситроен Ксантия и другие... - и их эксплуатация показала, что французы достаточно крепкие машины, а подвеска мягкая - именно для наших направлений. Не зря все так восхищаются подвеской Логана - вроде ничего особенного, но для наших направления, а по настоящему хороших дорог у нас очень мало, то, что доктор прописал. Орлик в максималке выходил в 850000, но ему далеко до мэнивенистости Сценика. Куча скрытых ниш, ровный пол, огромный багажник, ящички под сиденьями, охлаждаемый бардачек, круиз-контроль. А при желании, задние сидушки можно сложить и вытащить из салона - и тогда он превращается в небольшой грузовик. Сложив все за и против, я понял, что Сценик именно то, что нужно... а тем более за такой ценник. Еще бы дизелек... и был бы идеальным автомобилем.
И еще огромный двигающийся бокс - моя барсетка входит туда без проблем, ни в один другой, полностью не влезала...

Авто
их эксплуатация показала, что французы достаточно крепкие машины
по сравнению с какими?
а подвеска мягкая - именно для наших направлений.
С чего Вы взяли? Подвеску специально для нас не делают во французских сборках на Европу.
Не зря все так восхищаются подвеской Логана - вроде ничего особенного, но для наших направления, а по настоящему хороших дорог у нас очень мало, то, что доктор прописал.
Я и писала, что спец для российских дорог. Но Сценик никак ни для России (хотя год спустя м.б. они и его собирают на Россию)
Орлик в максималке выходил в 850000, но ему далеко до мэнивенистости Сценика.
Не поняла, Вы хотите, чтобы все продали Орландо и бросились покупать Рено? xD
Нравиться Вам авто, устраивает...очень рада! Только восхищение сей аппаратом вы сможете получить только на соответствующем форуме.

А здесь, только поздравления с покупкой! Удачи на дорогах! Пусть машинка только радует!

Авто
по сравнению с какими?
а вы как думаете? с немцами конечно, не с корейцами же их сравнивать. Идеалом же у нас считаются немецкие машины.
С чего Вы взяли? Подвеску специально для нас не делают во французских сборках на Европу.
Я где то написал, что подвеску французы делают специально для нас? Я просто написал, что у Рено например подвеска мягкая и энергоемкая, у пежо - энергоемкая и драйверская, у Ситроенов своя фишка - гидроактив. Кто ездил, тот поймет о чем я.
Но Сценик никак ни для России (хотя год спустя м.б. они и его собирают на Россию)
Да с чего такие мысли? Вы самит когда нибудь эксплуатировали французов... или только форумов "немецких" машин начитались?
Не поняла, Вы хотите, чтобы все продали Орландо и бросились покупать Рено?
Да ни в коем разе, потому как моя комплектация сейчас стоит почти 960 тысяч... а если допами набить, то выйдет за лимон. За такие деньги я бы ее не взял. Просто у машины достаточно много плюсов, которые вы не замечаете.

Авто
Да ни в коем разе, потому как моя комплектация сейчас стоит почти 960 тысяч... а если допами набить, то выйдет за лимон. За такие деньги я бы ее не взял. Просто у машины достаточно много плюсов, которые вы не замечаете.
Тогда конкретно ответьте: "Чего добиваетесь своими постами?"

Авто
Давайте разберем ваши минусы на первой странице:
Слабые стороны:
Аудиосистема предлагается за доплату - во всех Сцениках идет магнитолла с СD+МР3+слот для флешки
Не предлагаются кожаная отделка сидений и задний подлокотник - кожаная отделка действительно не предлагается, но подлокотник спокойно для двоих на заднем ряду делается складыванием среднего сиденья.
Подогрев сидений только за доплату, переключатель находится в «слепой зоне» - сейчас по моему во всех идет... в максималке так точно во всех, причем подогрев трехуровневый, греет реально очень хорошо. Переключатель действительно находится в слепой зоне и я сначала думал, что место реально неудобное - ан нет, привык за пару дней... и считаю, место реально удобное, жаль значка нет на торпеде о включении подогрева.
Колесные диски только одного размера 16” - самый популярный размер - какой нужен?
Недостаточное пространство для ног пассажиров второго ряда - у Орландо явно меньше, поверьте, я специально этот параметр подбирал после Ноты.
Низкая шумоизоляция салона - опять же с кем сравниваете? С Мерседесом или БМВ? У Орландо точно не лучше...
Не предусмотрен третий ряд сидений - есть версия Гранд Сценик, но кому то не нужны 7 мест, но нужен вместительный и удобный авто.
Неудобное расположение приборной панели - на любителя... я привык за неделю.
Неудобные передние сиденья - есть такое, но вспоминаю Ноту, тоже неделю привыкал. Здесь дольше, почти месяц, сейчас неудобства не испытываю.
Большие крены в поворотах - не думаю, что у Орландо меньше.
Маломощный базовый двигатель - 2.0 за глаза, 1.8 у Орландо - отдача гораздо хуже...но Орландо тяжелее.

Добавлено через 2 минуты
Тогда конкретно ответьте: "Чего добиваетесь своими постами?"
Вроде тема о сравнении - не так?

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
holod, Ну сказали же уже рено это хорошо но это не машина. А сценик или щменик без разницы.Но за такие деньги можно было и взять это доказывает что цена при выборе у тебя главное. Удачи на дорогах заходи рассказывай как и что.

Авто
Х-Триал III
holod написал(а):
Вроде тема о сравнении - не так?
Ну да. Сравнение с твоей комплектацией будет не в пользу Орландо. По крайней мере столиками в передних сиденьях GM нас точно не побалует даже в перспективе (имхо).
Спорить какая модель лучше бессмысленно - идеала все равно нет. Да и покупателей минивенов у нас в стране всего 2% по статистике.

Авто
holod, Ну сказали же уже рено это хорошо но это не машина. А сценик или щменик без разницы.Но за такие деньги можно было и взять это доказывает что цена при выборе у тебя главное. Удачи на дорогах заходи рассказывай как и что.
Сказали А, говорите В - что для вас тогда машина? Неужто супер авто для вас Орландо... такой же ширпотреб как и Сценик, а вот по надежности еще не факт, что Орландо будет лучше.
...идеала точно нет, в этом полностью согласен. Каждый выбирает авто под свои параметры, и по своему бюджету.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
holod, Для меня есть только одна машина это болид формулы один. Ломается все ,спорить не буду, даже согласен что Орландо ширпотреб. Но блин я его купил и он мне нравится. Да и поговорка просто так не рождается про три Ф. А доказывать нам тут что рено лучше это утопия.

Авто
Шурочка, Орландо LS
holod написал(а):
Сложив все за и против, я понял, что Сценик именно то, что нужно...
Поздравляю!!! ага:)
А тут то ты чего упираешся???
И последний вопрос: у тебя рост над весом какой???

Авто
Мы здесь Сценик обсуждаем, а не Рено в целом. Утопия говорите, а мне кажется, утопия - не замечать плюсов конкурентов и придумывать детские отмазки, чтобы возвысить авто на котором ездишь. В моем случае, выбор Сценика, был более выгодной покупкой, чем Орландо.
Нравится вам Орландо, ну и отлично...только не нужно беспочвенно унижать конкурентов, пусть и на своем форуме.
...185/105

Авто
Шурочка, Орландо LS
holod, а мне Рено нравится, ага:) Логаны Шмеганы всякие так вообще не убиваемые, у наших таксистов по 300 тыков уже накрутили и хоть бы хны:) на работе бэхи 7ки лонговые, на 36 уже у второй движок перебираем...
Но не в этом дело:)

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
holod, Из твоих слов ясно что рено не лучше а просто выгодная покупка, потому что дешево. Мы тебя не унижаем мы мирные. В каждой машине есть плюсы и минусы.

Сверху