Вкусные рецептики от Бельчонка(и не только)

Регистрация
24 Окт 2011
Сообщения
3,024
Alex133, поддерживаю!
Юльк, забей!
Даёшь "Хребет рабочего класса"!!!
 
Регистрация
13 Фев 2012
Сообщения
1,259
Авто
как у всех
Юльчонок-бельчонок написал(а):
Поэтому тут вам только овощные вкусняшки буду выкладывать
Ну всё, пипец, сюда я больше не ходок.....блин.
 
Регистрация
25 Янв 2012
Сообщения
2,249
Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Вот видишь, Бельчонок, как у нас народ овощи то любит...xD:p
 

Юльчонок-бельчонок

уже с бельчонком
Регистрация
29 Янв 2012
Сообщения
1,070
Авто
Владела Chevrolet Orlando 1.8 LTZ(5 лет), сейчас KIA Sorento Prime
Юлин ну ФФФсё,поняла-аоняла,толстопузы блин xD мясо так мясо.Но только к 8 марта забацаю :p
сейчас кефир,йогурт и рис,так что сорри.
 

Юльчонок-бельчонок

уже с бельчонком
Регистрация
29 Янв 2012
Сообщения
1,070
Авто
Владела Chevrolet Orlando 1.8 LTZ(5 лет), сейчас KIA Sorento Prime
aaa, класс,я много в Контакте для детей видела всяких феничек из еды.
Кто дома сидит с детьми,готовь не хочу называется на сколько позволяет фентези ;)
 

aaa

Регистрация
24 Янв 2012
Сообщения
648
Авто
Chevrolet Orlando LTZ MT5
aaa, класс,я много в Контакте для детей видела всяких феничек из еды.
Кто дома сидит с детьми,готовь не хочу называется на сколько позволяет фентези ;)
Иногда очень трудно уговорить детей поесть, а так сами сидят за столом ждут, когда всё приготовится. А уж сколько удовольствия в протыкании сосиски спагетти!!!
 

Юльчонок-бельчонок

уже с бельчонком
Регистрация
29 Янв 2012
Сообщения
1,070
Авто
Владела Chevrolet Orlando 1.8 LTZ(5 лет), сейчас KIA Sorento Prime
Иногда очень трудно уговорить детей поесть, а
Видимо у тебя девчонки,ибо пацаны едят во все времена очень достойно,знаю не только по своему,а по всем своим знакомым у кого мальчишки.
 
Регистрация
13 Фев 2012
Сообщения
1,259
Авто
как у всех
Ещё раз хочу сказать спасибо Юльчонку за рецепт ленивых пельмешек) Стали частым блюдом в нашей семье, мои девчонки постоянно прося сделать их))) Первые два раза делал строго по ноутбуку, даже к Юльке за советами в личку обращался))), а теперь на автомате всё делаю))) Юлька спасибо!!!! домашним всем очень нравится, даже Настюхе мелкой, а ведь её после посещения 2х бабок хрен чем удивишь))))
 

отец-герой

banned forever
Регистрация
1 Фев 2012
Сообщения
1,273
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Прочел про самодельный хлебушек, печки и решил тоже поделиться своим скромным опытом.
Думали о покупке хлебопечи, но поняли (вернее я понял, т. к. пеку сам :) ), что нам она на фиг не нужна. Достаточно духовки и тефлонового противня.
Первый свой рецепт взял с какого-то сайта, удачно найденного "гуглом".
Вот он:
"Американский бутербродный хлеб"

* Вода (теплая, 3 стакана по 250 г ) - 750 мл
* Дрожжи (сухие - 1, 5 ст. л. или 42 г мокрых)
* Соль - 1 ст. л.
* Сахар - 2 ст. л.
* Масло сливочное (топленое, 3 ст. л. + на смазку хлеба) - 100 г
* Мука (второго сорта) - 2 стакана (если по весу, то выходит ок. 160 г в стакане)
* Мука (высшего сорта) - 5 стаканов


Алгоритм дальнейших действий:
Смешать теплую воду, дрожжи, соль, сахар, масло, затем добавлять муку.
Оставить на 2,5-3 часа.
Скатать колобок, затем немного изменить форму до состояния похожести на батон. Руки и тесто при этом посыпаны мукой.
Сунуть в духовку с темп. 200 гр. на 45 мин.
Достать и охладить на решетке, чтобы не отмокла нижняя часть хлеба.
Все!

Теперь о главной фишке сего рецепта.
Тесто может храниться в холодильнике до двух (!) недель. При этом вкус хлеба становится более насыщенным. Главное не переборщить с дрожжами, иначе перекиснет.
Достаем из холодильника нужное кол-во теста и даем ему подойти при комн. темп. 1,5 часа, затем формуем ручками батончик и в духовку.

И несколько комментов по процессу из опыта.
1. Нет муки второго сорта, ну и ладно. Мне из высшего нравится гораздо больше. :)
2. Немного ошиблись в пропорциях - не беда. С вероятностью 90% все получится здорово.
3. Можно добавлять семечки/отруби, травки, пассированный лук/чеснок и пр., но делать это не сразу а непосредственно перед выпечкой. Иначе при хранении эти компоненты все испортят. Не переборщите с этими компонентами.
4. Не стоит усердствовать с мукой грубого помола и ржаной, пытаясь создать "более здоровый" хлеб. Для ржаных используется достаточно сложная технология...
5. Иногда пеку в мультиварке в режиме духовки. Ставлю таймер, чтобы утром все было готово. Единственное, что режим запекания получается как бы инвертированным - дно и стенки поджаренные, а верхушка нет. Решаю путем обычного переворачивания хлеба на столе. :)
6. Топленое масло легко и без ущерба меняется на растительное рафинированное (актуально для постящихся). Лью не глазок не жалея.
7. Тесто, которое хранилось в холодильнике должно обязательно выстоятся указанное время, затем в духовке оно неожиданно может еще подрасти и порвать изделие (батон). Чтобы этого не происходило на сформированном батоне можно сделать несколько насечек острым ножом (типа как на нарезном батоне).

Итог.
Все дело замесить - 5 мин. Тщательный промес не обязателен.
Дать подняться - макс. 3 часа.
Через 45 мин. - готовый продукт очень похожий на "чиабату".

P. S. я обычно делаю замес раза в два меньше от указанного в рецепте, т. к. моя большая кастрюля не вмещает такое количество поднявшегося теста.

P. P. S. Для спортсменов следящих за фигурой - хлеб не полнит. Полнит его сочетание с другими продуктами. :) Хлеб + белки = гейнер. Подкрепились и в зал "качать железо"! ;)
 

cooper2000

Орландовод
Регистрация
24 Апр 2012
Сообщения
940
Авто
Chevrolet Orlando LS+ - Продан Renault Logan 2010г. Renault Sandero Stepway 2015г.
Подзапустили темку то.. Апну рецептиком печеночных оладушек. Рецепт не мой, но опробован лично с единодушной оценкой 5+

Нам нужно:
1. Печень 1 кг (я готовил из говяжей)
2. Два куриных яйца
3. Мука
4. Сода
5. Соль-сахар-перец
6. Растительное масло
7. Мясорубка

Печень моем, очищаем от пленок и прожилок, режем на куски для промалывания через мясорубку. Заливаем водой комнатной температуры, добавляем немного соли и сахера и оставляем на 15-20 минут

Достаем и просушиваем печень, крутим в мясорубке

Желтки отделяем от белка.

Желтки добавляем в фарш, туда же муку (примерно 4 столовых ложки), соль-перец и соду на кончике ножа. Замешиваем до состояния однородной массы. По консистенции должно получиться как сметана.

Белки взбиваем в миксере и добавляем в полученный фарш. Еще раз все тщательно перемешиваем.

Жарим на растительном масле с двух сторон на среднем огне примерно минуту - две на каждую сторону.

Подавать со сметаной и водкой ;)
 
Регистрация
5 Апр 2012
Сообщения
281
Авто
Orlando LS MT Кореец
Ну что внесу свои 5 копеек в эту тему: На прошедший праздник 8 марта подарил жене мультиварку, вот пришлось и готовить на праздник плов:
взял мясо (свинина) то что нашел в холодильнике 500-700 гр. порезал добавил специи и отправил в мультиварку на 25 мин, через 25 мин добавил порезанный лук морковь, рис, чеснок все это залил водой, поставил сей агрегат на приготовление риса (12 мин) и вуааля, плов готов! Родным очень понравилось :) на все про все ушло менее часа!
 

Вложения

ChevroLeshka

Орлоюзер
Регистрация
23 Мар 2012
Сообщения
1,671
Авто
Orlando LT белый, 2012
Хочу мультиварку!!!!!!:yahoo:
 

cooper2000

Орландовод
Регистрация
24 Апр 2012
Сообщения
940
Авто
Chevrolet Orlando LS+ - Продан Renault Logan 2010г. Renault Sandero Stepway 2015г.
Вот объясните мне про мультиварку такую вещь:

Когда варим мясо, то нужно снимать пенку. Так делали наши прародители и нам завещали :) А в мультиварке как этот процесс происходит? ;)
 
Регистрация
10 Дек 2011
Сообщения
2,028
Авто
Х-Триал III
zaural написал(а):
подарил жене мультиварку, вот пришлось и готовить на праздник плов
Плов, конечно, в части готовки еда примитивная, но то что приготовилось в мультиварке в данном случае называется как угодно, но только не "плов"...:)
 
Регистрация
12 Мар 2012
Сообщения
1,959
Авто
Шурочка, Орландо LS
Вейдер, абсолютно согласна, в этой варке получается рисовая каша с мясом;) рецепт приготовления ПЛОВа от Вейдера есть в этой темке:handshake:
 
Регистрация
5 Апр 2012
Сообщения
281
Авто
Orlando LS MT Кореец
Вейдер, Ну видимо я забыл между операциями по 50 гр. замахнуть, понял свою ошибку :),
Маруся, Ну так главное сам процесс а не то как что называется особенно на 8 марта!
 
Регистрация
10 Дек 2011
Сообщения
2,028
Авто
Х-Триал III
zaural написал(а):
забыл между операциями по 50 гр. замахнуть, понял свою ошибку
Ошибка в том, что ты готовить взялся не в той посуде :)
По большому счету ерунда все это, главное чтобы результат едокам нравился.
 
Регистрация
22 Фев 2012
Сообщения
1,944
Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Плов, конечно, в части готовки еда примитивная, но то что приготовилось в мультиварке в данном случае называется как угодно, но только не "плов"...:)
Да тебе пора сниматься в передаче "адская кухня" ;)
очень интересная передача!
 
Последнее редактирование:
Сверху