БЕНЗИН или ГАЗ

Авто
VW T5
Уже писал раньше и, наверное, повторюсь : расход один в один с бензином на наших объемах двигателей (1,8-2,0 л) не может быть без вреда двигателю. Законов физики никто не отменял: теплоемкость газа по сравнению с бензином меньше, соответственно, если расход газа и бензина одинаков, значит двигатель получает обедненную смесь, которая на наших двигателях "вылазит" с пробегом боком в виде повышенной температуры сгорания и проблемами с клапанами, если раньше не спечется катализатор.
Расход один к одному, по моей практике, возможен только на двиг с объемом больше 3,0л, все что меньше: расход на газе +1,5-2,0 литра к бензину.
Можно настроить ГБО и таким образом, что будет брать газа меньше чем бензина, но стартовать со светофора будет тяжело: ногой придется в открытую дверку от асфальта отталкиваться :)))
1,5...2 литра плюсом ладно но не В 2 раза же......
P.s. да один к одному у меня ела при объеме 4,3 литра...:ah:

Авто
Орландо 1.8, МКПП, Евро-2 под ГБО от Philа, понижение температуры двигателя от Philа
Авто
Орландо 1.8, МКПП, Евро-2 под ГБО от Philа, понижение температуры двигателя от Philа
OrlandoTour написал(а):
Когда буду жить в России или в США буду ездить на бензине, но не в Европе.
Человек написал ключевую фразу, на которую мало кто обратил внимание. ИМХО, я бы добавил еще бы и Украину, как страну на бензине.
Приходилось обслуживать машины, приехавшие из Польши (граница рядом). Открываешь фильтры что жидкой что паровой фазы: чистота, просто зависть берет. Такое впечатление, что люди просто обманывают когда говорят, что проехали 10-20т.км. Проедите у нас 10т.км на газу и посмотрите на свои фильтра: будете очень разочарованы в их чистоте. Еще раз повторюсь - это Украина, за Россию не знаю.
Теперь для тех украинцев, кто хочет поставить себе газ простая арифметика.
Средний срок окупаемости ГБО возьмем для примера 30т.км.
1. Бензин. расходы на заправку бензином : 300х10л/100км=3000лх11,2грн=33600грн или грубо 3050евро.
Т.к. бензинового фильтра на Орландо нет (кроме как на самом бензонасосе) добавляем еще 40 евро за его очистку.
Итого : грубо 3100 евро на 30т.км.

2. Газ. расходы на заправку газом: 300х12л/100км=3600лх6,9грн=24840грн. или грубо 2250евро.
Установка (4-ое поколение, все качественное) 900 евро.
Замена техпаспорта 25евро.
Замена фильтров предполагает два варианта: как для себя (каждые 5т.км) или просто по инструкции (каждые 10т.км). Для себя: 6 раз х 18евро=108евро. По инструкции : 3 раза х 18евро=54 евро.
Получаем два ИТОГО : 3280 евро или 3230 евро.
Разница в 130 евро не в пользу газа. Так "нафига попу баян" ?

Вот следующие 30т.км будут уже интереснее для тех кто много ездит.
1. Бензин. расходы на заправку бензином : 300х10л/100км=3000лх11,2грн=33600грн или грубо 3050евро.
Т.к. бензинового фильтра на Орландо нет (кроме как на самом бензонасосе) добавляем еще 40 евро за его очистку.
Итого : грубо 3100 евро на 30т.км.
2. Газ.расходы на заправку газом: 300х12л/100км=3600лх6,9грн=24840грн. или грубо 2250евро.

Замена фильтров предполагает два варианта: как для себя (каждые 5т.км) или просто по инструкции (каждые 10т.км). Для себя: 6 раз х 18евро=108евро. По инструкции : 3 раза х 18евро=54 евро.
Получаем два ИТОГО : 2350 евро или 2300 евро.

Считаем уже за 60т.км:
1.Бензин: 6200 евро.
2. Газ: 5530евро.
Разница составляет 670 евро на 60 т.км пробега.

Дальше уже решает каждый сам за себя: сколько лет будет эксплуатировать машину, сколько пробега в год и т.д.

Если бы я жил в Европе однозначно ставил бы газ, а так - не вижу смысла. ИМХО.

Авто
ORLANDO LT 2.0D 131к.с. Рено Espace, 140hp, 1999
Вот и я о том же.
Спасибо за смету.
Может у кого кто уже поставил газ другие цифрь/ получаются?

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Santa Fe 2.2 8DCT; Были Orlando LT+ 2.0 Diezel, X-Trail LE+ 1.6d MT6
wizli, обрати внимание на то, что приводят данные и говорят, что не выгодно или не имеет смысла те, кто никогда на газу не ездил. Тоже самое про дизель...
О себе - было две машины с ГБО (на одной, ей 8 лет, сын до сих пор ездит и никаких проблем с ГБО), Орел - четвертая дизельная (эксплуатация в России - Орел первая). Вот моё мнение - каждый покупает и катается на той машине какая ему нравится... Да, добавлю - если я в дальнейшем куплю бензиновую машину, однозначно поставлю ГБО.

P.s. прохождение ТО и замена фильтров на машине с ГБО такое же как и без него.

И ещё - я тут подсчитал общий пробег двух моих машин на газу, получается более 240 тысяч километров... и никаких проблем...

Последнее редактирование:

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
А собственно зачем спорить? Процент машин на газу ничтожно мал этим все сказано.

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
А собственно зачем спорить? Процент машин на газу ничтожно мал этим все сказано.
Кто хочет сэкономить, тот ставит газ. А спорить, что лучше, ГАЗ или Бензин бессмысленно.

Авто
Кто хочет сэкономить, тот ставит газ. А спорить, что лучше, ГАЗ или Бензин бессмысленно.
А я и не спорю, но хочется реальнь/ цифр, без фанатизма:
поставил ГО - записал в тетрадку, залил бензин/газ-записал, прошел ТО, поменял фильтр - записал,
проехал 5 000км - отчет в студию!

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
vvz, Сомнительная экономия получается. Ну если все так сказочно то почему не переводят общественный транспорт к примеру? Даже заграницей так не делают. На водороде есть а газа нет.

Авто
wizli, обрати внимание на то, что приводят данные и говорят, что не выгодно или не имеет смысла те, кто никогда на газу не ездил. Тоже самое про дизель...
И ещё - я тут подсчитал общий пробег двух моих машин на газу, получается более 240 тысяч километров... и никаких проблем...
Сам я против газа ничего не имею, дилер ставит без снятия гарантии /5 лет, 150 т. км/ значит уверень/, что не гавкнется.
Один раз сль/шал чтоб авто сгорело из-за газа, никто не пострадал,
воняет да - бь/вает, но сколько старь/х драндулетов бензином воняет?

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Santa Fe 2.2 8DCT; Были Orlando LT+ 2.0 Diezel, X-Trail LE+ 1.6d MT6
wizli написал(а):
дилер ставит без снятия гарантии /5 лет, 150 т. км/ значит уверень/, что не гавкнется.
Так какие тогда проблемы?

wizli написал(а):
Один раз сль/шал чтоб авто сгорело из-за газа, никто не пострадал
А не слышал сколько сколько сгорело авто из-за бензина?

Авто
ОРЛАНДО 1,8 АT LT, рабочих-много и разных
vvz, Сомнительная экономия получается. Ну если все так сказочно то почему не переводят общественный транспорт к примеру? Даже заграницей так не делают. На водороде есть а газа нет.
:), пытаются, даже есть региональные законы или программы, только видно вы не представляете сколько заморочек начинается потом, от обучения персонала, до соблюдения правил ТБ и особых "друзей" любого предприятия в виде противопожарной службы :) и т.д. и т.п...

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Anatolyevich, Не убедительно. Частный сектор тоже не пользует газ.

Авто
ninuka, Все газели на газу, половина Пазиков, куда убедительней???

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Anatolyevich, Где? У нас их мало.Друг ставил на новую газель через год переплевался, так и продал вместе с этим барахлом.

Авто
У нас, в Самарской области, я про маршрутки, да и так полно у кого газ, можно судить по сильно выросшему количеству заправок,

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
ninuka,
Я про езду на газе знаю не по наслышке. И экономия есть неплохая, Но для тех кто много ездит. Мое ГБО переходит уже на третью мою машину.
Вот что я писал в посте №254:

На предыдущей машине стояло ГБО 4-го поколения с 60-ти литровым ТОРом, откатал на нем 3 года. Нареканий не было. Пробеги у меня большие и выгода была ощутимая.

Вот пример: Поездка в Москву и назад 430 км на бензине обходилась в 1050 рублей, а на газе всего 670.

При продаже покупатель отказался от ГБО и оно было мной демонтировано. Пролежало в коробочке... И вот наконец я решился на установку его на своего орла! Договорился на понедельник 11-ое февраля установить ГБО. По результатам отпишусь.

Авто
Так какие тогда проблемы?

Проблема для меня в слабом бензиновом движке, а газ ето только усугубляет.
Хотя очень подмь/вало купить бензин из-за значительно более низкой цень/.

Авто
Evgeny- написал(а):
обрати внимание на то, что приводят данные и говорят, что не выгодно или не имеет смысла те, кто никогда на газу не ездил. Тоже самое про дизель...
Обобщать, наверное, не стоит. Ездил на газу на двух машинах: Пассат (1.8 моноинжектор) пробег на газе около 60т.км, Ситроен ХМ (2.0 параллельный впрыск) пробег на газе 70 т.км. На первой стояло простое Ловато 2-ого поколения, на второй - 4-ое поколение. Если еще почитать мое сообщение № 99, то наверное, все сомнения у Вас отпадут по поводу того, могу я приводить данные и говорить про ГБО.:handshake:

Сверху