БЕНЗИН или ГАЗ

Авто
Орландо LT 1.8 5ст механика
Интересно,
кто нибудь из клубней может поделиться реальными цифрами расходов и обслуживания ГО на Орландо?
Итали например?
Расход, как я выяснила 2 дня назад, печальный - где-то 6-7. Но это на 4000 оборотах и скорости 140 км ч на трассе. В городе, как не парадоксально, где-то 11-12. Нескоростная машинка у нас. Выше 110 км ч - и жрет как конь.

Авто
Орландо 1.8, МКПП, Евро-2 под ГБО от Philа, понижение температуры двигателя от Philа
Расход, как я выяснила 2 дня назад, печальный - где-то 6-7. Но это на 4000 оборотах и скорости 140 км ч на трассе. В городе, как не парадоксально, где-то 11-12. Нескоростная машинка у нас. Выше 110 км ч - и жрет как конь.
Печальный? У меня такого расхода не было никогда. При скорости 100-100км\ч получается реальный 9-9,5, по городу да, действительно 11-12. Но чтобы это было на газу? При всем моем опыте, к расходу бензина нужно добавить 1,5-2 литра, тогда в это можно поверить. А при 140км\ч будет брать на бензине так же как по городу, если не больше.

Авто
ORLANDO LT 2.0D 131к.с. Рено Espace, 140hp, 1999
6-7л/100 км. ваще даром, даже на бензине, а как засекалось?
Кроме того интересно сколько бензина уходит вхолостую? Нужно ли принимать его расход во внимание?

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
wizli, у меня опыта на газу нет, но интересовался одно время (пока не пришел к выводу, что в моем случае это экономически необоснованно). Старт и прогрев на бензине (вроде на пятом поколении этот "косяк" отсутствует), расход газа процентов на 10-15 выше, чем бензина при прочих равных. Вряд ли кто-то кроме тебя сможет сказать, стоит ли тебе ставить ГБО (установщики не в счет - скажут, что однозначно стоит). ;-)

Авто
Я тоже задумь/вался о газе, но сделал вь/бор в сторону дизеля, слабоват мне показался 1,8 бензин.
Просто думаю кто поставил себе газ мог бь/ в деталях написать что почем:установка, гарантии, техосмотр, расход газа+расход бензина и т.н.
Какбь/ обобщить не мешало бь/.
Потому спросил ИТАЛИ, но расход 6-7 просто фантастический, явно замер не совсем корректнь/й.

wizli, у меня опыта на газу нет, но интересовался одно время (пока не пришел к выводу, что в моем случае это экономически необоснованно). Старт и прогрев на бензине (вроде на пятом поколении этот "косяк" отсутствует), расход газа процентов на 10-15 выше, чем бензина при прочих равных. Вряд ли кто-то кроме тебя сможет сказать, стоит ли тебе ставить ГБО (установщики не в счет - скажут, что однозначно стоит). ;-)
Старт и прогрев должен быть на бензине! 5-ое поколение у нас пока не будет актуально, так как там оборудование чувствительное к качеству газа. Расход газа где то на 2 литра, в идеале, должен быть больше бензина... Я прикидывал и у меня получилось, что при заправке полного бака бензина на Х сумму и заправляясь газом на эту же сумму- на газу проехать можно на 200 км больше это при расходе газа 12л/100. А такого расхода у меня нет:p.

Добавлено через 56 секунд
Одно только плохо- это запаска без места:(

Авто
Chevrolet Orlando LT
Anatolyevich написал(а):
интересный способ отвечать на вопросы, задавая новые, ну да ладно - по порядку...
1. по причине отсутствия напряжения;
2. ни один исполнительный механизм ничего не понимает, для этого есть другие устройства;
3. может включиться, а может и не включиться , это смотря как у ЭСУД звезды лягут...
и давайте закончим с работой бензонасоса, тема-то не про это
Извините если что не так ..... закончили ...

wizli написал(а):
Интересно,
кто нибудь из клубней может поделиться реальными цифрами расходов и обслуживания ГО на Орландо?
Итали например?

у меня стоить диджитроник с баком на 53 литра в реале максимум сколько заправлял это 48...
расход в режиме города (шахматист) бензин 13,4 .. газ 14,5
расход в режиме деда .. бензин 10 ... газ 11

все цифры по газы и бензину получены не по показателям компьютера ... а по заправке... заправляюсь и бензином и газом на одной заправке ..
.. машина с АТ

Авто
Orlando LS Silver МТ
Интересно,
Итали например?
У меня стоит LOVATO, максимум заправляю 57-58 литров, хватает в городском цикле на 520-530 км. Езда моя можно сказать умеренная, средняя скорость-50 км в час. А обслуживание ГО- это чего? раз в полгода приехать к дилеру по установке, проверить работу системы, программу перепрошить и все))) ОДНО СЧАСТЬЕ И РАДОСТЬ!!! Да....Машина на ручке.

Авто
У меня стоит LOVATO, максимум заправляю 57-58 литров, хватает в городском цикле на 520-530 км. Езда моя можно сказать умеренная, средняя скорость-50 км в час. А обслуживание ГО- это чего? раз в полгода приехать к дилеру по установке, проверить работу системы, программу перепрошить и все))) ОДНО СЧАСТЬЕ И РАДОСТЬ!!! Да....Машина на ручке.
A сколько бензина на прогрев уходит за цикл /520-530 км./?
У нас если газ надо дополнительнь/й тех. осмотр проходить,
в Италии, говорят, еще жестче.

Авто
Orlando LS Silver МТ
A сколько бензина на прогрев уходит за цикл /520-530 км./?
У нас если газ надо дополнительнь/й тех. осмотр проходить,
в Италии, говорят, еще жестче.
Всегда, если ГАЗ, то дополнительный техосмотр: до установки и после... Ну это не беда, делов-то))) Бензина на прогрев? Не замерял. Прогреваю около 2-5 минут на нейтралке, в том числе и зимой. Этого достаточно, затем трогаюсь, еду где-то метров 500 в среднем.... Газ включается автоматически при 50 градусах в двигателе. Ну вот например: заправляю я 10 литров бензина....его мне хватает на месяц.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Stekloff, Почему если все так сказочно на газу ездят единицы?

Авто
Orlando LS Silver МТ
Stekloff, Почему если все так сказочно на газу ездят единицы?
:)Понятия не имею;) Наверное остальные не могут переломить стереотипы, навязанные годами бензиновыми воротилами:cool:

svv

Авто
круз
:)Понятия не имею;) Наверное остальные не могут переломить стереотипы, навязанные годами бензиновыми воротилами:cool:
Интересно для кого это пишут:
Коротко о комлектации Chevrolet Cruze SW 1.8 AT LTZ
Цена 198 305 грн
Коробка передач Автомат с функцией ручного переключения
Объем двигателя, мл 1796
Мощность, л.с. 141/6200
Топливо Бензин

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Stekloff, По мойму тут просто хочется на х.. сесть и рыбку съесть.Так не бывает.

Авто
Orlando LS Silver МТ
Stekloff, По мойму тут просто хочется на х.. сесть и рыбку съесть.Так не бывает.
Не могу понять вашего странного послания...тем более это ваше ИМХО как говориться. Я эксплуатирую авто на газу уже на протяжении 10 лет: Плюсов больше чем минусов....А про рыбку, это вы зря... Вот SVV указал, что написано: ТОПЛИВО БЕНЗИН, так и ездит на бензине... А я эксплуатирую транспорт на Газу. И не надо про всякое х.... упоминать, вы же взрослый человек. Тема эта создана не для ваших поэтических ИМХО.

Последнее редактирование:

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Stekloff, Можете хоть на сероводороде ездить. Вы так и не ответили конкретно на мой вопрос.

svv

Авто
круз
Не могу понять вашего странного послания...тем более это ваше ИМХО как говориться. Я эксплуатирую авто на газу уже на протяжении 10 лет: Плюсов больше чем минусов....А про рыбку, это вы зря... Вот SVV указал, что написано: ТОПЛИВО БЕНЗИН, так и ездит на бензине... А я эксплуатирую транспорт на Газу. И не надо про всякое х.... упоминать, вы же взрослый человек. Тема эта создана не для ваших поэтических ИМХО.
Каждый сам для себя решает как и что делать. Просто когда возникают проблемы разного рода,люди начинают писать на форуме у меня то и то и то, помогите. Только при этом забывают писать, что газовое оборудование стоит. Через меня их масса проходит.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Почему если все так сказочно на газу ездят единицы? Даже городской транспорт переводят на все что угодно только не на газ.

Авто
Orlando LS Silver МТ
Каждый сам для себя решает как и что делать. Просто когда возникают проблемы разного рода,люди начинают писать на форуме у меня то и то и то, помогите. Только при этом забывают писать, что газовое оборудование стоит. Через меня их масса проходит.
Еще раз повторяю: это Ваше личное мнение. Ваш опыт таков, мой-противоположный. Я никого переубеждать и не собирался. Тема задана, были вопросы-я отвечал, делился мнением. Более чем за 15 лет езды на газу (3 авто) -ни разу не обращался по поводу двигателя в СТО. только очередное ТО или поломки, которые и без газа могли бы случиться.

Добавлено через 4 минуты
Почему если все так сказочно на газу ездят единицы? Даже городской транспорт переводят на все что угодно только не на газ.
Пример:Я работаю руководителем медицинского учреждения. Весь транспорт больницы переоборудован на ГАЗ! Расходы по статье ГСМ сократились в 2-3 раза. Однако и часть водителей уволилась......ПОТОМУ что нечего стало ВОРОВАТЬ! И теперь переведите это на масштабы муниципалитета, региона и т.д.
Кстати все маршрутные такси и малые автобусы в моем регионе- на газу.

Сверху