БЕНЗИН или ГАЗ

Авто
Orlando LS Silver МТ
Почему если все так сказочно на газу ездят единицы? Даже городской транспорт переводят на все что угодно только не на газ.
Кстати: я сегодня приехал в ваш замечательный город, очень его люблю! Посмотрю, на чём здесь ездит городской транспорт)

Добавлено через 1 минуту
Так сколько всё таки в итоге?)))
10 лет- мой транспорт, 5 лет до этого- рабочий. Всего 15.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Stekloff, Ну дай бог что бы ваши пациенты остались живы здоровы. У нас весь транспорт на обычном топливе, наверно газа на всех не хватает. Гастарбайтер на газовой маршрутке это жесть.

Авто
Orlando LS Silver МТ
Stekloff, Ну дай бог что бы ваши пациенты остались живы здоровы. У нас весь транспорт на обычном топливе, наверно газа на всех не хватает. Гастарбайтер на газовой маршрутке это жесть.
Вам тоже - всего самого хорошего. (гасарбайтеров на маршрутках в Ульяновске нет)

svv

Авто
круз
Еще раз повторяю: это Ваше личное мнение. Ваш опыт таков, мой-противоположный. Я никого переубеждать и не собирался. Тема задана, были вопросы-я отвечал, делился мнением. Более чем за 15 лет езды на газу (3 авто) -ни разу не обращался по поводу двигателя в СТО. только очередное ТО или поломки, которые и без газа могли бы случиться.

Добавлено через 4 минуты

Пример:Я работаю руководителем медицинского учреждения. Весь транспорт больницы переоборудован на ГАЗ! Расходы по статье ГСМ сократились в 2-3 раза. Однако и часть водителей уволилась......ПОТОМУ что нечего стало ВОРОВАТЬ! И теперь переведите это на масштабы муниципалитета, региона и т.д.
Кстати все маршрутные такси и малые автобусы в моем регионе- на газу.
Может вы и руководитель медицинского предприятия но никак не руководитель автомобильного предприятия. Иначе бы знали, что газ расходуется в 2-2.5 раза больше бензина как не крути и что бы не говорили.Если ваши машины куда то ездят, а не стоят на месте, расход будет выше. затраты соответственно. В частном варианте, может быть мнимая экономия и будет. А теперь представьте не дай бог, кто то вам вьезжает в зад автомобиля, хорошо вьезжает. Или при температуре окружающей среды выше 35 градусов, запахи в салоне вас и ваших пассажиров очаруют. А может и утечка газа пойти, последствия не буду описывать. И таких случаем масса.

Авто
LT
Расход газа будет всегда больше т.к. Калорийность жидкого топлива всегда выше!!!! Газ будет всегда собираться выше в любых нишах, поэтому взрыв опасность газа намного выше!! Мы забываем, что пропадает смазка клапанов, которая расчитывалась на мокрую смесь с бензином!!
Опресовка системы должна быть очень ответственной( аттестация монтажников, которые покупают удостоверения)!!!
П.С. После отпускания системы по продаже газа частниками на заправках, прекратили требовать поверку балонов!!!
Ради интереса проверте клеймо ваших балонов, которые вы заправляете!!!
Если вы готовы, следовать правилам Российской Федерации и аттестоваться, хотя бы для себя, что бы знать, что такое газ.
Я всегда за!!!

Я аттестован по газу, сосудам под давлением(центральной аттестационной комиссией).

Авто
Orlando LS Silver МТ
SVV согласен с вами, однако все вами сказанное можно отождествить и с бензином. И случаев не меньше.И кстати- я написал расходы по статье ГСМ, а не расходы топлива.

Последнее редактирование:

svv

Авто
круз
SVV согласен с вами, однако все вами сказанное можно отождествить и с бензином. И случаев не меньше.
Можно. Но случаев с бензином в 99% меньше. Так как автомобиль и его комплектующие проектируются с целью безопасности и проходят краш тесты. А вот установка дополнительного оборудования ничего не проходит. Вы же взрослый человек и сами все понимаете.Экономии НЕТ! ее просто нет! если ездить на автомобиле.А вот риск полететь в космос, вполне. И хорошо, если вы в автомобиле будете один без семьи например. Не дай бог.

Авто
LT
Можно. Но случаев с бензином в 99% меньше. Так как автомобиль и его комплектующие проектируются с целью безопасности и проходят краш тесты. А вот установка дополнительного оборудования ничего не проходит. Вы же взрослый человек и сами все понимаете.Экономии НЕТ! ее просто нет! если ездить на автомобиле.А вот риск полететь в космос, вполне. И хорошо, если вы в автомобиле будете один без семьи например. Не дай бог.
Добавлю!!
Понимания к опасности и осторожности к ГАЗу нет!!
Если операторам заправщикам удостоверения продают!!!!

svv

Авто
круз
Добавлю!!
Понимания к опасности и осторожности к ГАЗу нет!!
Если операторам заправщикам удостоверения продают!!!!
На самом деле, доказывать и спорить тут бесполезно. Некоторые советуют ездить на орлике на 92 бензине. Скажу сразу, что есть прямая зависимость степени сжатия и октанового числа.Не путать с компрессией. Инфы в инете полно. Современные моторы, делают с высокой степенью сжатия для поднятия мощности мотора при не больших обьемах.

Авто
LT
На самом деле, доказывать и спорить тут бесполезно. Некоторые советуют ездить на орлике на 92 бензине. Скажу сразу, что есть прямая зависимость степени сжатия и октанового числа.Не путать с компрессией. Инфы в инете полно. Современные моторы, делают с высокой степенью сжатия для поднятия мощности мотора при не больших обьемах.
Ну это все к бензину!!

Авто
ORLANDO LT 2.0D 131к.с. Рено Espace, 140hp, 1999
Всегда, если ГАЗ, то дополнительный техосмотр: до установки и после... Ну это не беда, делов-то))) Бензина на прогрев? Не замерял. Прогреваю около 2-5 минут на нейтралке, в том числе и зимой. Этого достаточно, затем трогаюсь, еду где-то метров 500 в среднем.... Газ включается автоматически при 50 градусах в двигателе. Ну вот например: заправляю я 10 литров бензина....его мне хватает на месяц.
Мне все ясно:
допустим, я проезжаю 600 км. в месяц по городу на газу
12x6=72 литра x 0,69€= 49,68€+10литра бензина/12,6€= 62,28€
+ установка 900€+25€ доп. техосмотр в год
на бензине 10x6x1,26€ = 75,6€
на дизеле получится 8,5x6x1,27€ = 64,77€
я правильно посчитал? :cool:

Авто
ORLANDO LT 2.0D 131к.с. Рено Espace, 140hp, 1999
Ну ето уже перебор!
У нас огромное количество авто на газе, в Италии тоже, многие НОВь/Е авто идут с завода с газом. Или дилер может поставить газ, дороже - но с сохранением гарантии (у Опель-Шевролет на все 5 лет/150 000 км., у Рено-Нисан-Дачии 5 лет без ограничения пробега)
На газе конечно же дешевле, но насколько зависит от конкретного авто, оборудования и разниць/ цен между бензином и газом. Просто мне кажется на Орландо не настолько вь/годно.

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
На предыдущей машине стояло ГБО 4-го поколения с 60-ти литровым ТОРом, откатал на нем 3 года. Нареканий не было. Пробеги у меня большие и выгода была ощутимая.

Вот пример: Поездка в Москву и назад 430 км на бензине обходилась в 1050 рублей, а на газе всего 670.

При продаже покупатель отказался от ГБО и оно было мной демонтировано. Пролежало в коробочке... И вот наконец я решился на установку его на своего орла! Договорился на понедельник 11-ое февраля установить ГБО. По результатам отпишусь.

Авто
Чевролет орландо 1.8 ЛТЗ
Привет из Брно в Россию,
добавляю короткую информацию о Орландо на газ. В настоящее время проехал более 3600 км. Потребление газа и бензинa вы увидите
Стиль вождения економический, средняя скорость 48 км. И конешно у нас температура до минус 15 мах. У меня похожая машина на газ VW Caddy 1.4, где я проехал более 330000 км на газ.
Когда буду жить в России или в США буду ездить на бензине, но не в Европе.

Авто
VW T5
Иначе бы знали, что газ расходуется в 2-2.5 раза больше бензина как не крути и что бы не говорили. Или при температуре окружающей среды выше 35 градусов, запахи в салоне вас и ваших пассажиров очаруют. А может и утечка газа пойти, последствия не буду описывать. И таких случаем масса.[/QUOTE]

Вот это чушь...... у меня расход был один в один с бензином, про запахи так конденсат с редуктора то сливать надо и желательно не на двигатель а в стаканчик и вытирать чтоб не пахло.... Про утечку ... если даже что...газ вы почуствуете... и меры примете.
Да и где статистика взрывов или возгораний этого оборудования?
Почему я еще не поставил на орла? так гарантии жалко ((

Авто
Орландо 1.8, МКПП, Евро-2 под ГБО от Philа, понижение температуры двигателя от Philа
Marat333 написал(а):
Вот это чушь...... у меня расход был один в один с бензином, про запахи так конденсат с редуктора то сливать надо
Уже писал раньше и, наверное, повторюсь : расход один в один с бензином на наших объемах двигателей (1,8-2,0 л) не может быть без вреда двигателю. Законов физики никто не отменял: теплоемкость газа по сравнению с бензином меньше, соответственно, если расход газа и бензина одинаков, значит двигатель получает обедненную смесь, которая на наших двигателях "вылазит" с пробегом боком в виде повышенной температуры сгорания и проблемами с клапанами, если раньше не спечется катализатор.
Расход один к одному, по моей практике, возможен только на двиг с объемом больше 3,0л, все что меньше: расход на газе +1,5-2,0 литра к бензину.
Можно настроить ГБО и таким образом, что будет брать газа меньше чем бензина, но стартовать со светофора будет тяжело: ногой придется в открытую дверку от асфальта отталкиваться :)))

Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
В свое время на Москвиче-Свтогоре с шестерочным движком стояла старая газовая установка, которая до установки лет 15 провалялась в гараже (дядька в свое время с Кубы привез). Расход действительно был выше, но не более 15-20%. Переключение газ-бензин было ручное (заводился на холодную, прогревался на бензине, переключал тумблер в нейтральное положение, чтобы бензин с газом не смешивались, когда двигатель начинал глохнуть, переключал тумблером на газ). Машина отлично бегала на газу. Когда переставала машина тянуть ехал к мастеру который регулировал установку так, что она летала (напомню модель была старая - все настройки вручную, да и движок был карбюраторный). Запахло газом только когда старые уплотнительные прокладки рассохлись. В общем, я бы себе на Орла поставил, если бы сохранилась гарантия. По поводу безопасности могу сказать, что взорвать бензобак гораздо проще нежели газовый (он стальной в отличие от жестяного бензинового), а пары бензина не менее опасны, чем пары газа. И напомню, что противным запах газа сделан искусственно, для индикации утечки. В принципе он вообще запаха не имеет.

Medina

Интересующийся
Авто
Chevrolet Orlando 2012 LT (LTZ) 6AT - сдал в трейд-ин и счастлив! )
И напомню, что противным запах газа сделан искусственно, для индикации утечки. В принципе он вообще запаха не имеет.
Vzanuda, Ну так он же уже сделан противным. Потому разговоры про "в принципе не имеет" бессмысленны. Я сам откатал 3 машины с инжекторным газом. И прекрасно помню "запашок" около такой машины по прошествии получаса. Все равно клапана постепенно стравливают давление из магистралей.

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
Запах появляется когда шланги резиновые пропитаются газом. но стравливания от этого не происходит. Я менял раз в год все шланги и запаха не было. в рублях где то 650-700 рублей с работой. Никто не догадывался о том, что у меня автомобиль переведен на газ.

Сверху