БЕНЗИН или ГАЗ

С

Себастьян Перейра

Guest
Газ стоял на Блейзере 4,3 литра при нормальном режиме мощность таже, а вот в режиме кикдауна немного не хватает ощущений. Просто на газу он хорошо работает в определенных рабочих оборотах и крутить мотор дальше смысла нет. Хотя еще раз говорю потеря нет. Да и на дальняк с двумя баками ехать куда спокойней

а причем здесь дальняк и два бака? заправок сейчас пруд-пруди.

Авто
VW T5
а причем здесь дальняк и два бака? заправок сейчас пруд-пруди.
А вот тут я бы паспорил (и думаю многие согласяться), несколько раз были такие дороги что последняя левая заправка на которой небыло никакого желания заправляться была 300 км назад, бак пустой а сколько еще до следующей одному богу известно потомучто вокруг ни души... ты гденибудь на Украине на границе с молдовой в кармане наличностью только рубли потомучто последние гривны ты бабушке за молоко с пирожками отдал и даже если ты кого и остановишь то за наши бумажки тебе хрен кто что нальет

Последнее редактирование:

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Santa Fe 2.2 8DCT; Были Orlando LT+ 2.0 Diezel, X-Trail LE+ 1.6d MT6
Marat333 написал(а):
ты гденибудь на Украине на границе с молдовой в кармане наличностью только рубли потомучто последние гривны ты бабушке за молоко с пирожками отдал и даже если ты кого и остановишь то за наши бумажки тебе хрен кто что нальет
Marat333, такая ситуация характерна для 90-х, начала 2000-х годов, когда не было ни заправок, да и деньги поменять было невозможно. Сейчас, на той же границе Украины с Венгрией (Чоп) обменники прямо на заправке и работают круглосуточно. И ещё - раньше, в те времена, когда интернет не пришел к нам, да было сложно узнать где и какие заправки... сейчас же практически все, кто едет в дальнюю поездку стараются до неё узнать как можно больше информации обо всём, в том числе и о заправках...

P.s. У меня было две машины на газу, но чтобы расход на газе был больше на 15% такого не было. На Нексии расход на газе даже был ниже нежели на бензине... Главное правильно отрегулировать газобаллонное оборудование - это 90% экономичности езды на газе.

Medina

Интересующийся
Авто
Chevrolet Orlando 2012 LT (LTZ) 6AT - сдал в трейд-ин и счастлив! )
У меня на трех машинах стоял газ. По моим наблюдениям, расход чуток увеличивается относительно бензина (я говорю про инжекторные ГБО). Что останавливает, так это 1. слетаю с гарантии на движок; 2. аналогично, на бензонанос, качающий вхолостую; 3. сразу минус запаска. Ну и обслуживать надо чаще... Иначе вонь, может выгореть кислородный датчик от хлопка при неточной регулировке и всякие другие прелести... )

Авто
VW T5
Marat333, такая ситуация характерна для 90-х, начала 2000-х годов, когда не было ни заправок, да и деньги поменять было невозможно. Сейчас, на той же границе Украины с Венгрией (Чоп) обменники прямо на заправке и работают круглосуточно. И ещё - раньше, в те времена, когда интернет не пришел к нам, да было сложно узнать где и какие заправки... сейчас же практически все, кто едет в дальнюю поездку стараются до неё узнать как можно больше информации обо всём, в том числе и о заправках...

Ситуации разные бывают и о том что есть чего нет можно спорить долго...
Я все к тому что лишний бак это только плюс

Авто
VW T5
да еще и на альтернативном топливе, насчет бензонасоса и форсунок так они при включении ГБО отключаются и молчат хотя форсунки можно и не отключать (только бензонасос) один хре** если ездить только на газу они засрутся (иногда обязательно надо ездить на бензине, я всегда заводил и глушил на нем и иногда давал хорошего газу). А вот если вы не дай бог заправились гденибудь левым бензином (или просто сдох бензонасос) так вы хоть на газу до дома доедете.

P.s. эх если бы не гарантия....

С

Себастьян Перейра

Guest
заправок сейчас на трассе уйма!!! даже не левых... Чтобы не заправляться говном от без исходности не обязательно ездить до сухого бака.

Авто
VW T5
У меня на трех машинах стоял газ. По моим наблюдениям, расход чуток увеличивается относительно бензина (я говорю про инжекторные ГБО). Что останавливает, так это 1. слетаю с гарантии на движок; 2. аналогично, на бензонанос, качающий вхолостую; 3. сразу минус запаска. Ну и обслуживать надо чаще... Иначе вонь, может выгореть кислородный датчик от хлопка при неточной регулировке и всякие другие прелести... )
У вас на трех машинах ставили и не на одном не прерывали реле бензонасоса при включении ГБО? Установщики у вас полные лабусы, У меня на двух стояло на тазике и бензонасос и форсунки отключали, на Блейзере форсунки не смогли долго ковыряли электрику так и не смогли потом я сам правда разобрался но так руки и не дошли...

Добавлено через 5 минут
заправок сейчас на трассе уйма!!! даже не левых... Чтобы не заправляться говном от без исходности не обязательно ездить до сухого бака.
Еще раз павторюсь, Россия (да и не только) огромная и вы может и ездите только по федеральным трассам с расстояниями между заправками максимум 100 км, а мне не раз приходилось бывать в таких местах где на сотни км и людей то вокруг нет...

Medina

Интересующийся
Авто
Chevrolet Orlando 2012 LT (LTZ) 6AT - сдал в трейд-ин и счастлив! )
У вас на трех машинах ставили и не на одном не прерывали реле бензонасоса при включении ГБО? Установщики у вас полные лабусы, У меня на двух стояло на тазике и бензонасос... отключали
Marat333, я "лабусам" передам ваше мнение (ставил в МСК в трех разных местах) :) Специально полазил сейчас по специализированным сайтам и нашел кучу инфы, что форсунки убиваются без давления в контуре, и отключать бензонанос сильно не рекомендуется.

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
Marat333, я "лабусам" передам ваше мнение (ставил в МСК в трех разных местах) :) Специально полазил сейчас по специализированным сайтам и нашел кучу инфы, что форсунки убиваются без давления в контуре, и отключать бензонанос сильно не рекомендуется.
Это точно. Так как если форсунки находятся не под давлением - то убиваются намного быстрее. На предыдущих двух моих автомобилях топливная сстема находилась под давлением.Переставлял с одной на другую, после продажи старой и покупке новой. И проблем ни было. А пробеги были больше 100 тык на каждой. Вторую машину продавал, так покупатель отказался от ГБО. Пришлось снять. Лежит пока в коробке.все не мог я созреть на устанвку. Но в феврале все таки поставлю на Орландо.

Авто
VW T5
про форсунки спорить не буду я уже сказал что на последней машине они оставались вкл., а вот бензонасос на кой в холостую гонять?

Авто
ОРЛАНДО 1,8 АT LT, рабочих-много и разных
про форсунки спорить не буду я уже сказал что на последней машине они оставались вкл., а вот бензонасос на кой в холостую гонять?
А с чего он гоняется-то постоянно? Включил зажигание 5 сек давление в рампе набралось и всё...

Авто
Chevrolet Orlando LT
А с чего он гоняется-то постоянно? Включил зажигание 5 сек давление в рампе набралось и всё...

интересное виденье !!! ... то есть по вашему он выключается когда давление в рампе набралось?? по секрету вам скажу что насос работает постоянно при включенном зажигании .... есть конечно машины где насос корректируется (производительность меняется)

Авто
К сожалению, для Вас, скажу, что секреты работы всех составных частей в частности и всего автомобиля в целом, мне раскрывали в течении 5 лет во время учебы в институте...
А по поводу постоянной работы бензонасоса (что бы не вдаваться в подробности работы механических и электрических систем топливоподачи) - проведите простой эксперимент - включите ТОЛЬКО зажигание и послушайте что, где и сколько шумит в автомобиле, только музыку не забудьте сначала выключить, а потом, этот секрет всем и поведайте...:)

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Santa Fe 2.2 8DCT; Были Orlando LT+ 2.0 Diezel, X-Trail LE+ 1.6d MT6
Anatolyevich написал(а):
включите ТОЛЬКО зажигание и послушайте что, где и сколько шумит в автомобиле, только музыку не забудьте сначала выключить, а потом, этот секрет всем и поведайте...
Добавлю - а ещё лучше слышно под машиной... прикручивал защиту картера на Орле, надо было чуть-чуть вперед проехать, сын был в машине - только повернул ключ - масса звуков...

Авто
Chevrolet Orlando LT
насос по какой причине перестает работать ??? откуда он понимает про давление в рампе ??? то есть если давление в рампе не падает насос и не включится???

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
Anatolyevich, на калине было так - зажигание, бензонасос несколько секунд свистит (вполне прилично слышно), реле щелкает и тишина.

Авто
ORLANDO LT 2.0D 131к.с. Рено Espace, 140hp, 1999
Интересно,
кто нибудь из клубней может поделиться реальными цифрами расходов и обслуживания ГО на Орландо?
Итали например?

Авто
насос по какой причине перестает работать ??? откуда он понимает про давление в рампе ??? то есть если давление в рампе не падает насос и не включится???
:) интересный способ отвечать на вопросы, задавая новые, ну да ладно - по порядку...
1. по причине отсутствия напряжения;
2. ни один исполнительный механизм ничего не понимает, для этого есть другие устройства;
3. может включиться, а может и не включиться :), это смотря как у ЭСУД звезды лягут...
и давайте закончим с работой бензонасоса, тема-то не про это :):):)

Сверху