Вкусные рецептики от Бельчонка(и не только)

Регистрация
12 Мар 2012
Сообщения
1,959
Авто
Шурочка, Орландо LS
north_friend, тоже вкусно,но у меня лук не надо,можно добавить чеснок, но БЕЗ лука
 
Регистрация
28 Сен 2011
Сообщения
1,320
Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Маруся написал(а):
north_friend, тоже вкусно,но у меня лук не надо,можно добавить чеснок, но БЕЗ лука
Ах ,точняк! Я чесночку туда тоже мальца покрошил! :) Ладно ,в следующий раз попробую без лука. Мне вот что особо понравилось- то что с помидоркой получается сочно ,а сладкий перец привносит этакую пикантность...Я вообще люблю болгарский перчик! ;)


Добавлено через 3 минуты
Юльчонок-бельчонок написал(а):
Сосиски в тесте
покупаем в магазине слоёное-дрожжевое тесто,можно просто слоёное(лучше Звёзный или Талосто)немного его раскатываем скалкой или банкой любой как я у меня сейчас полевые так сказать условия
режем вдоль и поперёк и получается 8 квадратиков (это на 4 сосиски обычные,не мелкие).Каждую сосиску режем пополам,отрезаем по кусочку сыра,и всё выкладываем на квадратики,вот так:

закручиваем кто как может

и выпекаем минут 20,увидите,как поднимется тесто и подрумянится,выключаем и........ Приятного аппетита
Так уже давно делаем, с дочками вместе, только тесто сверху ещё желтком смазать - они румяные получаются :)
 
Регистрация
10 Дек 2011
Сообщения
2,028
Авто
Х-Триал III
Котлетосы по Вейдеровски

Состав:
1.фарш мясной (любой, в том числе и смешанный)
2. Лук репчатый
3. Соль, специи, зелень по вкусу
Все просто - не надо портить пищу хлебом :)
Берем мясной фарш и добавляем туда рубленный лук. Количество лука должно быть 40-50% от количества фарша. Перемешиваем в однородную массу, добавляем соль, специи (можно мелко рубленную зелень) по вкусу. Лепим котлетосы и жарим.
Лук большей частью растворяется, а котлетосы остаются сочными и напоминают рубленный бифштекс.
Можно использовать при начинке гамбургера. Для этого нужно всего- навсего на сковородке придать котлетосам плоский вид.
Отлично жарятся на решетке – проверено.
Приятного аппетита!

P.S. Помните, что чем мельче вы порубите ингредиенты в салат или винегрет, тем вкуснее он будет!
 

Юльчонок-бельчонок

уже с бельчонком
Регистрация
29 Янв 2012
Сообщения
1,070
Авто
Владела Chevrolet Orlando 1.8 LTZ(5 лет), сейчас KIA Sorento Prime
Вейдер, С каждым разом убеждаюсь,что мальчишки у нас самые лучшие :ay: а подобрались мы все на форуме,прям как всю жизнь друг друга знали :az::handshake:
Сегодня попробую котлетки сварганить ;)
 
Регистрация
29 Май 2012
Сообщения
4,527
Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Котлетосы по Вейдеровски
Все просто - не надо портить пищу хлебом :)
Спасибо, я тоже хлеб в котлеты не кладу, а тру на самой мелкой тёрке немного зелёного яблока... Оно не чувствуется, а котлеты становятся пышными. Мои девчонки много лука не любят.
 
Регистрация
10 Дек 2011
Сообщения
2,028
Авто
Х-Триал III
Юльчонок-бельчонок написал(а):
Сегодня попробую котлетки сварганить
Надеюсь с первого раза все получится. Рецептик-то незатейливый :)


Добавлено через 1 минуту
SVETIK написал(а):
Мои девчонки много лука не любят
Я тоже не поклонник лука, но его практически не чувствуется в готовом продукте. Подруга попробует сегодня - расскажет :)
 

cooper2000

Орландовод
Регистрация
24 Апр 2012
Сообщения
940
Авто
Chevrolet Orlando LS+ - Продан Renault Logan 2010г. Renault Sandero Stepway 2015г.
Рецепты не мои, но опробованные на себе с результатом "отлично" :)

Паштет из куриной грудки

- Отварная грудка белая
- Морковь
- Лук
- Грибы (опционально)
- Сливочное масло

1) Вареную грудку измельчаем в блендере

2) лук мелко рубим, морковь мелко трем на терке, пассируем на сковороде до 2/3 готовности, потом доливаем бульончика от грудки (немного) и тушим до мягкой консистенции. Остудить.

3) Грибы порезать средне обжарить, измельчить.

4) Все складываем в посуду, добавляем сливочное масло (я на одну грудку кладу примерно 1/3 пачки) и тщательно перемешать.


Сало

В горячую кипяченую воду кидаем чищенную среднюю картошину, сыпем соль до тех пор, пока картошка не начнет всплывать (как показала моя практика, это наступает практически одновременно с максимальным насыщением раствора, т.е. когда соль уже больше не растворяется, но оригинальный рецепт подразумевает картошку :)

Добавляем лавровый лист, перец горохом, толченый чеснок.

Сало, нарезанное полосками по 5 сантиметров, кладем в эмалированную емкость. заливаем рассолом и под гнет. Сверху укрываем чистым полотенцем.

Трое суток стоит в тепле. Затем сало вынуть, осушить на салфетке, можно натереть смесью специй и чеснока, если нравится, а можно и так.

Хранится как обычно: кто любит подможенное - в морозильник, кто помягче - в холодильник.

Приятного аппетита!
 
Регистрация
28 Сен 2011
Сообщения
1,320
Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Вейдер написал(а):
Котлетосы по Вейдеровски
+1! Вот, настоящие мужские котлетосы! ;) Ятоже прямо так и делаю, но чтоб помягче и повоздушнее было (пожелания жены и детей) - добавляю немного тертого на мелкой терке сырого картофеля.
 
Регистрация
24 Окт 2011
Сообщения
3,024
Ребят, а может с аккумулировать все рецепты в первом посте, а? Потом, когда страницы темы перевалят за "...дцать", найти что либо станет проблематично!
 
Регистрация
7 Фев 2012
Сообщения
1,167
Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
Краб палочки+бекон

Cостбвенно сами палочки ( обычно беру Меридиан) - и бекон. Палочки обварачиваем беконом ( плотненько) фиксируем зубочисткой. Маринуем ( соевый соус+мед можно лимончиком полить) - лучше на ночь в холодильник спрятать.
Далее в гриль ( либо микроволновка либо духовка) ... Приятно похрустеть :)
 
Регистрация
10 Дек 2011
Сообщения
2,028
Авто
Х-Триал III
ПЛОВ
Для меня это практически русская национальная кухня. Готовлю регулярно, либо на улице, либо в квартире. Плов должен готовить мужчина, иначе не будет маленьких радостей во время процесса :)
Нет лучшей закуски чем плов, под национальный напиток (имхо). Есть много разных вариантов, расскажу свой.
Состав:
Баранина или свинина – 1 кг.
Рис – 1 кг.
Лук репчатый – 4 шт. крупные
Морковь – 4 шт. крупные
Курдючный жир – 400гр. или растительное масло – 300гр.
Соль и специи (порция на 5-ти литровый казан, «земляки» на рынке знают сколько насыпать)
Головка чеснока

Берем почти постное мясо (жира должно быть совсем чуть-чуть) и нарезаем небольшими кусками. Нарезаем морковь и лук соломкой или получаем эту соломку на пластиковой терке, которая с разными насадками. Получили три миски с подготовленными ингредиентами. Обязательно опрокидываем в себя 50гр. беленькой, поскольку только они могут прочистить взор после нарезки лука.
Ставим на огонь казан, соломкой режем туда курдючный жир или заливаем масло. Готовность казана к обжарке мяса видна либо по легкому дымку от масла (оно ведь не кипит), либо по растопленному жиру и плавающим в нем шкваркам.
Шкварки вынимаем, кладем на тарелку и обильно солим. Когда они остынут, станут неплохой закуской к пиву, но этот вкус на любителя и не всем нравится.
В разогретое масло кладем кусочки мяса и мешаем его шумовкой пару минут, пока мясо не станет белым. Далее на мясо выкладываем лук, потом морковь. Ровно, не перемешивая, не нарушая порядок слоев. На морковь высыпаем половину купленных специй, соль по вкусу. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и оставляем тушиться на 35-40 мин. Обязательно принимаем очередные 50гр. ибо полдела сделано. Кстати, то что в настоящее время в казане называется зирвак.
Через 35-40 мин. открываем крышку и аккуратно выкладываем последний слой – рис. Кладем двумя частями. Рис – половина оставшихся специй+ соль, рис – остатки специй, соль и головка чеснока (можно целиком, можно дольками закопать в рис). Поверх риса ставим большую тарелку и наливаем воду, немного выше уровня риса. Тарелка нужна для того, чтобы вода, которую вы льете не делала «дырок» в рисе.
Вода налита, убираем тарелку, увеличиваем огонь и доводим до кипения. Закрываем крышку, уменьшаем огонь и оставляем казан еще на 35-40 мин. Убираем очередные 50 гр. за завершение работ и идем мыть все испачканную ранее посуду.
Через 35-40 мин. открываем крышку и проделываем шумовкой несколько «дырок» до самого дна казана. Это нужно для того, чтобы плов «подышал» и дошел. Кстати, можно попробовать рис и оценить готовность. Через несколько минут выключаем огонь и перемешиваем содержимое казана. Плов готов. Приятного аппетита!

P.S. Рецепт приведен для пятилитрового казана и готовки на плите. В случае готовки на открытом огне я использую уголь, во время процесса не уменьшаю его количество, но сроки готовности по этапам в моем казане сокращаются до 30 мин.
Если не хотите есть мясо с рисом, то не жадничайте и покупайте рис на рынке (250-300руб./кг.)
Если зовете гостей, то не утруждайте себя дополнительными салатами и разносолами, иначе до плова так и не дойдет – все наедятся раньше. Опыт показывает, что достаточно овощей, зеленой редьки может еще какой мелочи. Водка на столе обязательна!
 
Регистрация
7 Фев 2012
Сообщения
1,167
Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
A_A_A ! Хватит НЕНАДО больше ! :)
 
Регистрация
13 Фев 2012
Сообщения
1,259
Авто
как у всех
Вчера мои домашние уговорили сделать сельдь под шубой. Делаю всегда с яблочками(предпоследний слой). Салаты вообще моя слабость))
 
Регистрация
28 Май 2011
Сообщения
87
Авто
Chevrolet Rezzo
Вейдер. ты меня опередил, а я так старался:handshake:
:cool:
Очень люблю готовить, дома жена практически никогда не готовит, хотя и у меня времени не много, но готовка это моя страсть. Очень давно хотел научиться делать плов. Много всех рецептов перепробовал, но я сделал ЕГО.

1. На максимальном огне разогреть казан (если дома посудину глубокую с толстыми стенками).
2. Растапливаете курдючное сало (баранина), это в идеале, (или свиное сало, или в крайнем случае наливаете растительное масло толщиной 2-3 см, прокаливаете до появления легкого дымка), я масло в любом случае добавляю немного.
3. Потом закладываете мясо (баранина или свинина), нарезанное кусочками около 2 см, обжариваете, помешивая, также на максимальном огне.
4. После этого закладываете нашинкованный полукольцами лук (крупные головки). Жарите лук на максимальном огне до красно-коричневого цвета, регулярно помешивая, чтобы из лука полностью выпарилась влага.
5. Потом добавляете нарезанную соломкой морковь, ни в коем случае не мешать, только разложить сверху, немного придавить.
6. Добавьте приправу для плова. Я добавляю так же зиру, горох нут, белый изюм, барбарис. Изюм и горох замочить заранее.
7. Добавляю кипяченую воду. Налить на 1.5-2.0 пальца выше уровня зажарки, кладу 2 головки чеснока (можно не чистить, только помыть хорошо, тушу после закипания на минимальном огне не менее 1 – 1,5 часов. В это время будь то на даче или дома открываю обязательно холодненькую бутылочку водочки и жду. При этом лишняя вода испаряется из плова понемногу. Потом солю бульон. Огонь опять прибавляю до максимума, выкладываю сверху заранее промытый и замоченный рис (сорт риса брал разный, даже настоящий Дев Зира) разравниваю шумовкой, заливаю кипящей водой на 1.5-2.0 пальца выше уровня зажарки, еще немного добавляю зиру. Далее постепенно, как выкипает вода, понемногу разравниваем и перемешиваем рис, ни в коем случае не трогая зирвак (так называется мясо, лук и морковка, что мы тушили) в результате чего плов не слипается.
8. Когда все вода выкипит, рис собираем горкой в казане или посудине, огонь убавляем до самого минимального, я делаю в плове отверстия, что бы вода выпаривалась сильнее, его ложкой протыкаю. Потом надо накрыть казан или посудину крышкой, лучше керамической и сверху полотенце. Ну опять надо налить конечно.

Я всегда на протяжении наверно лет 10, пытался приготовить настоящий плов, что бы он не был как каша. И читал книги (Сталик Ханкишиев, пересмотрел кучу интернет сайтов), но сейчас получается просто улет. Когда летом на даче, всегда стараюсь побаловать домашних разными блюдами. Причем стараюсь, не повторяться. Готовлю блюда из картошки, и из овощей, и из мяса. Мониторю много разных форумов по выбору авто, но сам Орландо (впрочем как и сам клуб) пока лидирует. Так. Что уж сильно не ругайте, я всегда с Вами. Кину разных фоток…
 

Вложения

ChevroLeshka

Орлоюзер
Регистрация
23 Мар 2012
Сообщения
1,671
Авто
Orlando LT белый, 2012
Спасибо, я тоже хлеб в котлеты не кладу
Анекдот в тему:
Шеф-повара крутого ресторана спросили:
- Сколько Вы сделаете котлет из 100 гр. мяса? - ОДНУ! - ответил тот.
Задали такой же вопрос повару ресторана, рангом пониже... - ДВЕ! - ответил тот.
Задали такой вопрос повару уличной забегаловки: - ДЕСЯТЬ!
Задали этот вопрос военному повару: - СОРОК ДЕВЯТЬ! - ответил тот.
- А почему не пятьтесят?
- А пятьдесят - это уже булочки будут получаться!
;)

А теперь о простом, вкусном и полезном.
Итак, КУРИНЫЙ РУЛЕТ.
Берём куриные грудки и бедра (или голень). На последних отделяем мясо от костей - нас интересует только мяско))) Грудка - мясо белое и суховатое, бедро/голень - темное и более сочное. Режем небольшими кусочками, соль, перец по вкусу, давим средний зубчик чеснока, перемешиваем всё. Пакетик желатина заливаем водой, немного ждём. Выливаем в мясо. Массу выкладываем на пищевую плёнку продолговатой колбаской, оборачиваем плёнкой в несколько слоёв и руками придаем форму колбасы. Затем кладём эту колбаску в два шуршащих ПЭ пакета, при этом завязывая на узел каждый пакет. Опускаем в кипящую воду и варим на медленном огне 2 часа. Остужаем, режем как колбасу - заМУРчательно! Вкусно, быстро, легко. Дети у меня вообще балдеют от такого рулета.
 
Последнее редактирование:

cooper2000

Орландовод
Регистрация
24 Апр 2012
Сообщения
940
Авто
Chevrolet Orlando LS+ - Продан Renault Logan 2010г. Renault Sandero Stepway 2015г.
Куриный шашлык с беконом

- Куриная грудка
- СЫРОкопченый бекон
- Специи
- Газированная минеральная вода

1. Берем куриную грудку (без кожи и костей), нарезаем, насколько это возможно, "кубиками". Размером ммм.. ну примерно, с 2 спичечных коробка.

2. Кладем нарезанную грудку в посуду, добавляем специи по вкусу. Я добавляю соль, молотый черный перец, карри, можно еще добавить мелко порубленную петрушку или кинзу. Заливаем ГАЗИРОВАННОЙ минеральной водой и оставляем под прессом в теплом помещении на пару-тройку часов.

3. Режем сырокопченый бекон тонкими длинными полосками (лучше конечно, купить уже в нарезке)

4. Перед насаживаем на шампур, оборачиваем каждый кусочек курицы в бекон.
Насаживаем так, что бы зафиксировать шампуром концы бекона.

В готовке гиморройно, но результат вас впечатлит ;)

PS: Лишний раз обращаю внимание, что нужен именно сырокопченый бекон.
 

Юльчонок-бельчонок

уже с бельчонком
Регистрация
29 Янв 2012
Сообщения
1,070
Авто
Владела Chevrolet Orlando 1.8 LTZ(5 лет), сейчас KIA Sorento Prime
Скворец, А что ты хочешь,это своего рода поваренная книга.Пока найдёшь какой рецепт,уже ничего не захочется xD
Есть такой статус :
Решила приготовить мясо в вине после третьей бутылки вообще не поняла ,что я на кухне делаю..
Искала на кухне соль... попался на глаза коньяк. Соль уже не нужна. Ищу лимон! xD
 
Сверху