Chevrolet Orlando vs Opel Zafira

Меня и старая устраивает. Но я склоняюсь все-таки в сторону нового Granda C-max. Он помягче, плюшек всяких больше. А так, новая Зафира вступает на поле S-max, Galaxy и прочих.

Авто
Орландо LS+,5МКПП
Rubber, а Вы зачем пришли на этот форум? Задайтесь вопросом. Многие, здесь заказавшие или владеющие Орландо, семейные люди. И за все время моего пребывания на форуме, не видел что кто-то писал, что он ушел со светофора, визя свою семью в зоопарк, с Гелинтом или с Бумером на перегонки и через 5 секунд оторвался от них на два корпуса. У меня была до этого Тойота Матрикс, и знаю что это такое, ни раз боролся с меринами и бумерами. Да, кстати может посмотрите в сторону Лэнд Крузера 200 или Хайлендера, там тоже 7 мест. И пластик там куда лучше, да и давануть там можно.
О надёжности авто судить пока рано, машина только появилась на рынке. Вот через пару лет будет видно, что лучше.
Зафира хорошая машина, но она устарела. А если Вы смотрите в сторону Granda C-maxа, то так и берите его и наслаждайтесь.
Я беру машину для своей семьи. И я не требую от авто гоночных качеств, а только вместительность и комфорт. Орландо взял своей внешностью. Подвеска там, как раз для наших дорог.
Не в обиду, но так нельзя. Надо уфажать форумчан, а не выкидывать свои эмоции.
"Послушай женщину и сделай на оборот" - старая, древняя мудрость.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Rubber, Когда я выбирал авто,то С-Max смотрел...Но комплектация со всякими плюшками стоит уже от миллиона и выше,как новая Турер...

Авто
Рено Сценик-3/фаза2 2.0cvt
Меня и старая устраивает. Но я склоняюсь все-таки в сторону нового Granda C-max. Он помягче, плюшек всяких больше. А так, новая Зафира вступает на поле S-max, Galaxy и прочих.
Так как я тоже подбираю себе минивэнчик (мне и пяти мест хватит), так вот - выскажу свое мнение. По новой Зафире - машина ни в коей мере не конкурент Орландо, причем во всех отношениях - ценник Зафиры я думаю будет только начинаться с миллиона в самых простейших комплектациях - ее конкуренты:s-мах/Галакси и с большой натяжечкой в убойных комплектациях Туран. По старой Зафире - главный недостаток (для меня) - нет автомата. Да и по всем другим критериям мне Орландо лучше показался. Более широкий салон, хороший задний (третий) ряд, где даже взрослый себя неплохо чувствует, хорошие сиденья , водительское явно лучше чем у Зафиры. Просвет неплохой - ни Зафира, ни гранд С-мах здесь вообще не конкуренты. Кстати, гранд С-мах явно не 7-и местный авто, максимум 6-и, и то если сзади дети. А скорее вообще 4-х местный. Но двери сдвижные - это конечно круто, хотя в процессе эксплуатации думаю немало проблем подкинут. Вообще для своей цены Орландо очень хороший вариант, но для меня самый его большой недостаток - нет продольной регулировки второго ряда. Кстати, по прошлой Зафире - очень много негативных отзывов на покраску авто и плохом металле, а также подвеска там тоже жестковата - с Сцеником ее вообще не сравнить.

Последнее редактирование:
Авто
Орландо LS+ 5MT
Rubber написал(а):
В общем, жена моя после тест-драйва категорически отвергла это чудо корейского автопрома. Мы до этого 4,5 года отъездили на Зафирке.
Ты так .Подрастешь она разрешит тебе купить ,что ты хочешь.

Все о чем ты рассуждаешь,мы давно прошли.И сделали свой выбор.Ты походу себя уговариваешь.Орландо будет лидером
рынка компакт-вэнов(за первый месяц продано больше ,чем С-MAX за год).

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Rubber, а Вы зачем пришли на этот форум? Задайтесь вопросом. Многие, здесь заказавшие или владеющие Орландо, семейные люди. И за все время моего пребывания на форуме, не видел что кто-то писал, что он ушел со светофора, визя свою семью в зоопарк, с Гелинтом или с Бумером на перегонки и через 5 секунд оторвался от них на два корпуса. У меня была до этого Тойота Матрикс, и знаю что это такое, ни раз боролся с меринами и бумерами. Да, кстати может посмотрите в сторону Лэнд Крузера 200 или Хайлендера, там тоже 7 мест. И пластик там куда лучше, да и давануть там можно.
О надёжности авто судить пока рано, машина только появилась на рынке. Вот через пару лет будет видно, что лучше.
Зафира хорошая машина, но она устарела. А если Вы смотрите в сторону Granda C-maxа, то так и берите его и наслаждайтесь.
Я беру машину для своей семьи. И я не требую от авто гоночных качеств, а только вместительность и комфорт. Орландо взял своей внешностью. Подвеска там, как раз для наших дорог.
Не в обиду, но так нельзя. Надо уфажать форумчан, а не выкидывать свои эмоции.
"Послушай женщину и сделай на оборот" - старая, древняя мудрость.

Я не пишу про комфорт. Хотя комфорт штука относительная, и все плюсы и минусы я уже перечислил выше. Зафира не устарела, она просто замылила глаз, так уж если честно. До нее стареть другим, еще ого-го.

Авто
Орландо LS+,5МКПП
Tchandr, думаю что не разочаруешься, но не стоит забывать его истенного предназначения.

Авто
Зафира не устарела, она просто замылила глаз.
Соглашусь, но без нормального автомата мне не интересна, робот - боюсь, у друзей не раз летели клапана. Передняя панель до сих пор неплохо смотрится и радует мягкими пластиками...

Авто
Орландо LS+,5МКПП
Rubber, все люди купившие Орландо, при выборе авто ни раз смотрели в сторону Зафиры и не только. Но почему-то купили Орландо. И их он устраивает. Я тоже смотрел в сторону Зафиры, но ..... езжу на Орландо и ни чуть не жалею. Да у него действительно привлекательная цена, может он этим многих и сразил. А надежность авто, время покажет. У Зафиру тоже есть свои минусы, и не настолько она надежна. А мягкая подвеска, тоже не айс, не для наших дорог. Уж лучше я буду слушать не большие стуки, чем ездить менять подвеску каждые ...км. На прошлой машине подвеска была такая же и ни чуть не напрягала. За 100 тыс. пробега были поменяны только резинки тяг и задние аморты. В конце концов, Орландо это не наши жигули и комплектующие для него делают не в России, а это уже надежность.
Да и самое главное, сидя за рулем Орландо я себя чувствую как за рулем Маленького Танчика, в Зафире совсем другие ощущения.

Последнее редактирование модератором:
Авто
Orlando AT LS plus
Насчёт проверенности Зафиры временем: что такое 6 лет автомобилю, разве за 6 лет что-то можно понять? Предлагаю всем брать Победы или 21-е Волги. Вот они точно проверены временем ;)

Авто
Opel Vectra
Ощущения после подробного изучения новой зафиры: плюсы больший багажник при семи местном салоне и варианты трансформации второго ряда сидений, возможно отсутствие проблеммы с полкой,
Минусы - меньше места для пассажиров при семи местном салоне и дизайн похожий на все минивены. А в общем практически одна и та же машинка на одной базе, если не брать в расчет небольшие изменения в передней подвеске.
По опыту владения корейским шевроле и немецким опелем у опеля более качественная краска и металл кузова. Но орлик нравится больше зафиры, а как конкурента Орландо рассматриваю только Каптиву или Антару (новые с дизелями)

Авто
Орландо LS+ 5MT
Ну ради бога успокойтесь вы с надежностью Орландо.Он сделан на провереных агрегатах GM.Я бы не взял его будь по другому.Посмотрите на новую зафиру,и без труда найдете знакомые черты(особенно внутри).Косяки конечно будут,но это сейчас
норма.Для всех и исключений нет.А по крупному думаю все будет ок.

В новой Зафире никаких знакомых по Орландо черт, вы не найдете.

Авто
Орландо LS+ 5MT
или
Все одинаково,расположение приборов,вентиляции не говоря про одинаковые ручки дверей,переключателей поворотов,зеркал.Безусловно на фото все богаче,но и платить за это придется.Уверен ,что стоять будут другие сиденья.А вот ходовка наверное будет похожа(и это наш шанс на тюнинх).Шумка будет намного приличней.Вопрос если они в салоне
не постеснялись однообразия ,то что может их заставить делать изменения там,где их никто не увидит.

Авто
Орландо, МКПП, LS plus
Странно слышать слова человека, которому не понравилось авто, но который специально зарегился на форуме, посвященном этому авто, чтобы сказать, какой Орландо плохой. Слишком много чести оказано...
Лично я ни разу такой трюк не проделывал. А зачем? Если не в моем вкусе, то и внимания не заслуживает. Разве не так?
С другой стороны, некоторое оживление в теме)))

Авто
Опель-Зафира-А
Неправда Ваша, одна платформа, одна база. Разные кузовные панели и интерьер. А так один автомобиль.
Извините что вмешиваюсь. Вы про какую Зафиру ведете речь?
Если про Зафиру-Б, то Орландо на другой платформе. На этой платформе будет Зафира-С.

Авто
у опеля более качественная краска и металл кузова.
Про Зафиру такое не скажешь, потому как очень многие перекрашивали заднюю дверь, крышу, да и двери... Похоже не очень то и качественный шел металл на Зафиры, потому как ржавчина шла мелкими точками и паутинками. Не знаю как там с Орландо будет, но на первый взгляд окрашен он очень прилично.

Сверху