Проходимость нашего "танка"

Авто
LRDII
как бы в курсе, я про Орландо...

С

Себастьян Перейра

Guest
а на фиг лн нужен полный привод на минивене или компактвене? Только цена вырастет. Всеравно полный привод будет не совсем честный... Видел я столько псевдо джипов, которые политкорректно именуют - "паркетники" сидящих в сугробах и грязи по самое не балуйся...
Я как-то описывал пример, когда поехавший за мной по одной разбитой дороге Хендай И 35 застрял на фиг там, где я проехал на пузотерском бизнес-седане...
Хотите лазать по бездорожью, купите рамный джип.

Авто
Chevrolet Orlando LT+, бензин, механика
Согласен. Для меня проходимость более чем достаточная, а после того как поставил резину повыше (215/65 R16) вообще себя замечательно чувствую. Резина фрикционная, снега хватает и льда в достатке, а мне всё нипочем. Тьфу, тьфу, тьфу. Полный привод мне не нужен, лишнее выбрасывание денег как при покупке так и при эксплуатации.

Авто
Chevrolet Orlando LT MT был..
north_friend написал(а):
Пусть будет просто нормальный универсал повышенной вместимости!
Коллега, зачем Орландо записывать в универсалы? Эт нормальный минивен, с почти нормальной проходимостью, при наличии цепей на "веслах")))

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Djony_Old, Да он и без цепей лучше едет. По сравнению с Караваном:)

Авто
Алексей В, да уж испытал я осенью, на штатном Мишке, как он по луговине едет))) Хотя, с чем сравнивать, я сравнил с предыдущим авто(Сузуки Гранд Витара NEW)

Авто
LRDII
а на фиг лн нужен полный привод на минивене или компактвене?
жЫп есть, а полный привод для орландо не помешает для регионов, где зима с октября до мая, а совсем не для бездорожья...

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Кому нужен полный привод, тот должен покупать другой автомобиль.

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
жЫп есть, а полный привод для орландо не помешает для регионов, где зима с октября до мая, а совсем не для бездорожья...
не согласен, я как раз из такого региона, просто переобулся на шипы и все в полном порядке. зима с ноября по май

С

Себастьян Перейра

Guest
и смысл? в этих регионах множество людей вообще на жигулях ездят и не обламывается.

Авто
Себастьян Перейра написал(а):
и смысл? в этих регионах множество людей вообще на жигулях ездят и не обламывается.
Согласен. Я к бате в Воронежскую губернию приезжал на жЫпе, так мне было бздеховато ехать там, где он на ВАЗ 2105 летел как на Крузаке)))

Авто
LRDII
смысл всегда есть, вопрос цены, например, Вайбы делают 4х4, у меня дочь ездит на моноприводе, у нас вторая зима подряд очень нехорошая, купил бы с полным приводом...

С

Себастьян Перейра

Guest
ну пока доводов в пользу того, что орландо необходим полный привод я не услышал...
я вот не думаю что зимы в Минске и Москве принципиально отличаются...

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Djony_Old написал(а):
Коллега, зачем Орландо записывать в универсалы? Эт нормальный минивен, с почти нормальной проходимостью, при наличии цепей на "веслах")))
Да тут вобщем спор не о принадлежности (хотя тогда уж не минивэн, а компактвэн ,т.к. третий ряд хоть и хорош, но не полноценный), а о полном приводе...Насчет проходимости я уже писал - меня полностью устраивает (и без всяких цепей), я думал будет примерно как на астре, но Орландо - лучше! :)

Авто
north_friend написал(а):
Да тут вобщем спор не о принадлежности (хотя тогда уж не минивэн, а компактвэн ,т.к. третий ряд хоть и хорош, но не полноценный), а о полном приводе...Насчет проходимости я уже писал - меня полностью устраивает (и без всяких цепей), я думал будет примерно как на астре, но Орландо - лучше!
Я бы не сказал, что тут спор. Скорее обмен мнениями. Ну а если о принадлежности, то в ПТС значится - минивен. Существует несколько типов кузова, которые можно рассматривать, как подтипы минивэна: компактвэн, микровэн (однообъемник), мультивэн (минивэн, предназначенный для перевозки не только пассажиров, но и различных грузов). Еще минивен можно отнести к универсалам повышенной вместимости. Не люблю универсалы, поэтому минивен))) А о проходимости я тоже выше отписывался. Из всех машин, которые у меня были, Орландо на последнем месте вместе с Фольксваген Гольф, по проходимости, конечно. По комфорту у него золотая медаль!

Авто
орландно
был бы полный привод - цены бы ему не было (+)

Проехал десятку, только что вернулся от норгов. Чуть-чуть накат или лед на дороге - электроника душит, особенно в горах. Надо быть готовым (потренироваться в "мирных условиях") к езде без систем и на "ручке".
А на электронике и автомате я тупо скатывался назад за 500 м до перевала (совсем неприятные ощущения), а меня спокойно объзжали вполе обычные машины, причем трасса (Е18) было нормалоьно почищена, но был небольшой накатик
Но в целом не жалею что взял, а с электроникой разберемся :)

Добавлено через 1 минуту
Я бы не сказал, что тут спор. Скорее обмен мнениями. Ну а если о принадлежности, то в ПТС значится - минивен. Существует несколько типов кузова, которые можно рассматривать, как подтипы минивэна: компактвэн, микровэн (однообъемник), мультивэн (минивэн, предназначенный для перевозки не только пассажиров, но и различных грузов). Еще минивен можно отнести к универсалам повышенной вместимости. Не люблю универсалы, поэтому минивен))) А о проходимости я тоже выше отписывался. Из всех машин, которые у меня были, Орландо на последнем месте вместе с Фольксваген Гольф, по проходимости, конечно. По комфорту у него золотая медаль!
а у меня в ПТС написано "универсал" :D

Авто
Орландо АТ
Сегодня два раза садился в гараже, ничего не помогает, ни отключение обоих систем электроники, ни перевод в ручной режим. Помогла лопата и в раскачку выехал. ИМХО многое от резины зависит. На Вайбе тож зимой на брюхе ползал, но резина "поагрессивней" была, Боковые "зацепы" ярко выраженные-не сел ни разу за 5 лет, хотя в каждую зиму в гаражах колея см. 15-20.

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Djony_Old написал(а):
В ПТС написано "ЛЕГКОВОЙ", в СТС значится "УНИВЕРСАЛ ЛЕГКОВОЙ" ;) Наши гайцы не знают таких категорий как минивэн и проч...
А по проходимости, Орландо у меня наоборот, лучше всех бывших! И по комфорту, и по вместительности... :)
Пы.СЫ: Полный привод и дизель не юзал.

Сверху