Орландо vs Опель Мокка

Авто
Chevrolet Orlando LS AT
Italy написал(а):
Буквально позавчера один умный дядька (наверное, решив ко мне подлизаться), сказал, что у Каптивы нет "personality" - то есть, кроссовер как многие. А вот Орландо ни с чем не спутать...
В этом с Вами полностью соглашусь. Мне прежде всего понравился внешний дизайн. Когда впервые увидел в салоне,то понял какой у меня будет следующий авто. Хотя все знакомые и друзья первым делом говорят что это как минимум кроссовер:) Ну выглядит он так:) Очень удивляются,когда говорю,что привод передний и вообще это минивэнxD

Авто
Волга
Орландо на порядок лучше Мокки и внешне и внутри. Имхо.

Авто
Orlando, Solaris...
Ну я думаю различие в классах не настолько большое... Колёс четыре... Тут принципиальная разница в габаритах... У меня вот друг любит узкие и маленькие полноповоротные машинки... и он большую машину покупать не будет не в жизнь... а я вот посидел в кашкае и мне смешно стало... тут исключительно эта разница... на любителя в общем... или как обычно бывает хотел купить орландо а предложили мокку... ну человек и возьмет... от балды... а потом его и муки выбора мучить не будут ездит и ездит...

B

Bullet

Guest
Клон Мокки - Шевроле Трэкер.

Цены и комплектации Tracker (Trax) в Мексике:

Trax LS - 636 000 руб.
5-ступенчатая механическая коробка передач
Тканевая обивка сидений
Стальные диски 16 дюймов
Передние подушки безопасности
Магнитола CD с подключением iPod и Bluetooth

Trax LT - 735 000 руб.
6-ступенчатая автоматическая коробка передач
Литые диски 16 дюймов
Комбинированная обивка сидений из кожи и ткани
ABS
Бортовой компьютер

Trax LTZ - 806 000 руб.
18-дюймовые колеса
Противотуманные фары
Кожаные сидения
Chevrolet MyLink
6 подушек безопасности
ESP
EBD

Vit

бывалый
Авто
Белый Орёл
Мокка очень похожа на санг йонг актион нью имхо.

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Vit написал(а):
Мокка очень похожа на санг йонг актион нью имхо.
Только Актион при этом выгоднее в плане багажника уж точно - у него багажник больше Орландовского (при сложенном в пол третьем ряде) на 10-20 литров, а у Мокка/Тракер - менее 400 л.

Добавлено через 3 минуты
У меня при выборе авто, Актион был наиболее вероятным конкурентом Орландо ,но проиграл...Если бы мне был необходим полный привод или дизель - то наверно катался бы сейчас на Ссанг-Йонге :)

Добавлено через 4 минуты
Ну а сравнивать Мокку/Тракер с Орландо конечно же можно , я так всегда обычно прикидываю сумму на которую рассчитываю, а потом смотрю машинки с нужными мне характеристиками ,которые в мой бюджет впишутся. Кстати мне по-своему нравятся обе- и Мокка и Тракер, может быть в будущем будем рассматривать как машинку для жены одну из этих моделей, но прямая конкуренция у них наверно будет с ASX и Кашкаем, Джук он какой-то сам по себе ,особенный...

Авто
Х-Триал III
north_friend написал(а):
У меня при выборе авто, Актион был наиболее вероятным конкурентом Орландо ,но проиграл..
Я тоже рассматривал Новый Актион. Не взял, т.к. год назад она была "сыровата" и ее доводили отзывными кампаниями (сосед 3 раза ездил).
north_friend написал(а):
сравнивать Мокку/Тракер с Орландо конечно же можно
Я, если сравниваю паркетник и вен, то по внутреннему объему, остальное вроде несравнимо.

Авто
Orlando LS AT + Mitsubishi L200
абсолютно разные машины и по классу и по цене ......... сравнению не подлежат.

Авто
Х-Триал III
alexlab58 написал(а):
абсолютно разные машины и по классу и по цене ......... сравнению не подлежат.
Да ладно вам...
Нельзя сравнивать Орландо с твоим УАЗом или Паджеро, т.к. это настоящие внедорожники по конструктиву. А всякие Мокки, Актионы, Кашкаи продаются частенько в моноприводном варианте и имеют сопоставимый мотор. Единственное отличие это клиренс, да и тот нынче у "городских кроссоверов" стремится к 18 см., что немногим больше, чем у Орландо. Так что подобные машины вполне можно сравнить (имхо).

Авто
Да ладно вам...
Нельзя сравнивать Орландо с твоим УАЗом или Паджеро, т.к. это настоящие внедорожники по конструктиву. А всякие Мокки, Актионы, Кашкаи продаются частенько в моноприводном варианте и имеют сопоставимый мотор. Единственное отличие это клиренс, да и тот нынче у "городских кроссоверов" стремится к 18 см., что немногим больше, чем у Орландо. Так что подобные машины вполне можно сравнить (имхо).
Орландо - семиместный минивен для состоявшихся людей.
Мокка - небольшой молодёжный кроссовер.
.......................

Авто
Х-Триал III
alexlab58 написал(а):
Орландо - семиместный минивен для состоявшихся людей.
Мокка - небольшой молодёжный кроссовер.
А почему не так:
Орландо - тихоходное корыто для пенсионеров.
Мокка - стремительный кроссовер для уверенных людей

Откуда штампы? Из рекламы? Там все молодые и источают столько солнечной энергии, что деваться некуда. Мне тут один владелец Q7 на вопрос почему взял не Q5 заявил, что это женская машина :)
На даче сосед- пенсионер купил Juke - доволен и удовлетворен размерами, хотя может себе позволить совсем другие машины.
Так что не стоит следовать за маркетологами и относить машины к возрасту и социальному положению. И сравнивать похожие машины из разных классов вполне допустимо, особенно когда они на стыке этих классов и имеют сопоставимые цены, как и в случае с Орландо и Моккой. А тут получается, что при одинаковых агрегатах и моноприводе у Мокки меньше размер багажного отделения (со сложенным вторым рядом), но зато больше клиренс, а внешний вид это дело вкуса.

Авто
Peugeot 3008 allure
об чем спор ребята! человеку захотелось узнать мнение людей о двух авто, может он хочет купить Мокку? а почему бы нет? для его места проживания самое то! я Вот на своем съездил 4 раза за границу! все бы хорошо , но при тамошних ценах на бензин, и при скоростных режимах! -Орландо не больно хорош со своим немощным движком!
Дизайн слов нет- великолепен! но багажник при такой длине - маловат! Никто не говорит , что Орландо плохой! очень хороший! но ведь у всех есть свои недостатки! что скрывать и обманывать себя! Я после тех дорог, на него и не сажусь- жалко!
а вот сейчас появился Пежо 3008 с движком дизельным , и с расходом 4.5 литров на сотню при смешанном режиме! и дорожный просвет 20 см! и тоже подумываю о замене! хотя уж больно наш красив!
Поэтому в данной ситуации весьма уместно данное сравнение! тем более приятно услышать мнение своих друзей одноклубников!

Добавлено через 2 минуты
кстати на Пыжике как оказалось при меньшей длине на 30см, багажник на 100литров больше!

Авто
А почему не так:
Орландо - тихоходное корыто для пенсионеров.
Мокка - стремительный кроссовер для уверенных людей

Откуда штампы? Из рекламы? Там все молодые и источают столько солнечной энергии, что деваться некуда. Мне тут один владелец Q7 на вопрос почему взял не Q5 заявил, что это женская машина :)
На даче сосед- пенсионер купил Juke - доволен и удовлетворен размерами, хотя может себе позволить совсем другие машины.
Так что не стоит следовать за маркетологами и относить машины к возрасту и социальному положению. И сравнивать похожие машины из разных классов вполне допустимо, особенно когда они на стыке этих классов и имеют сопоставимые цены, как и в случае с Орландо и Моккой. А тут получается, что при одинаковых агрегатах и моноприводе у Мокки меньше размер багажного отделения (со сложенным вторым рядом), но зато больше клиренс, а внешний вид это дело вкуса.
всё это конечно так, но всёравно это минивен и кроссовер .............
пойдёмте лучше в соседнюю тему - там кажется 2 минивена встретились ........

.......... нет, я ошибся, опять с кроссовером сравниают ..........

Последнее редактирование:
С

Себастьян Перейра

Guest
Дизель это вообще на любителя... Нет в Европе понятно, там солярка нормальная, холодов нет. А у нас... Чуть не там зальешься мороз и привет... Да и стоит дзель почти как бензин, двигатель говорят сложнее и то требует чаще и оно дороже...
По мне уж я лучше на бензине поезжу.

Авто
Peugeot 3008 allure
Себастьян Перейра, я вот ренжере уже 5 лет езжу на дизеле- так нравиться!
а ПЕжо 3008-ценник от 942000, вполне сопоставим с ценой моего Орлика!

С

Себастьян Перейра

Guest
Ну так я и говорю каждому свое
Мой орлик мне в 830 вышел... Я его и взял потому как в сравнении с суперб или камри почти 400 тыс экономии. Это меня больше всего подкупило. Ну и машина мне нужна чтобы иногда много чего увезти.

Не считаю Орландо ни минивеном, ни кроссовером. Для мена это простой универсал с более вертикальной посадкой.... и не более.
Что в нем от кроссовера?
Что от минивена?
Если пластик по кругу и семиместный салон, то это, извините, никак не может переместить авто в вышеупомянутые классы.... ИМХО

Сверху