Замена тормозной жидкости

Авто
LS♚, МКПП
колхозник, на ТО 2 и ТО4 30 и 60 тыс.км соответственно. Надо не надо, не знаю но как бы по регламенту

Авто
Orlando 1.8 MT LT 12.2010 Korea, чип-тюнинг Адакт, проставки serigor76, обвес Союз-96, ГУ Winca S160
Я раньше как-то не заморачивался по поводу тормозухи, но в ходе подготовки к самостоятельному обслуживанию тормозной системы почитал это - и как-то проникся :eek:
Также нашел много информации по смазке суппортов - оказывается это целая наука. Но об этом расскажу позже, когда все сделаю, оценю и пощупаю сам.
Уже привык делать фотоотчеты на drive2.ru, надеюсь сделаю и в этот раз. Главное дождаться хоть немного тепла на улице (в гараже):)
Да, и спасибо всем кто ответил! :handshake:
Думаю что тема актуальна и будет развиваться!

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: stns
Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Мне тоже меняли на ТО-2. Присутствовал при проведении ТО. Подняли машину открыли прокачные штуцера. Подождали пока вся жидкость вытекла на пол. Залили свежую жидкость в бачек. Когда жидкость потекла из штуцеров, подождали еще чуть-чуть и закрыли штуцера. Педалью ничего не прокачивали. Воздух в системе не попал, тормоза работают до сих пор нормально. В гидроприводе сцепления жидкость не сливали (получается не меняли).

Авто
Orlando 1.8 MT LT 12.2010 Korea, чип-тюнинг Адакт, проставки serigor76, обвес Союз-96, ГУ Winca S160
Мне тоже меняли на ТО-2. Присутствовал при проведении ТО. Подняли машину открыли прокачные штуцера. Подождали пока вся жидкость вытекла на пол. Залили свежую жидкость в бачек. Когда жидкость потекла из штуцеров, подождали еще чуть-чуть и закрыли штуцера. Педалью ничего не прокачивали. Воздух в системе не попал, тормоза работают до сих пор нормально. В гидроприводе сцепления жидкость не сливали (получается не меняли).
Интересный и простой способ. Вроде даже нет противоречий с законами физики. Единственное, что волнует - не завоздушится ли АБС? :bn:
Коллеги, ваше мнение?

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
stormdad написал(а):
Единственное, что волнует - не завоздушится ли АБС?
Пока ждем ответа коллег, еще раз повторю, что тормоза работают отлично (воздуха нет), АБС работает стабильно.

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
При замещении - безусловно, нет. При полном сливе и заливе есть некоторый риск, процент которого назвать трудно, но он не преобладающий.

Авто
phil написал(а):
...но он не преобладающий.
Главное чтобы этот не преобладающий процент не был равен 49 :eek:
Хорошо, если как в том анекдоте - сэм-восэм, но ныкак не дэвять xD

Авто
Chevrolet Orlando LT
Может кто-то поделиться опытом, вопрос о замене тормозных колодок - насколько критично ставить только оригинальные и есть ли качественные аналоги?

Авто
Орландо LT(LTZ) АТ белый
Авто
SMironov написал(а):
Может кто-то поделиться опытом, вопрос о замене тормозных колодок - насколько критично ставить только оригинальные и есть ли качественные аналоги?
Чтобы долго не копались предложу пару, нормальных по моему мнению, вариантов:

BluePrint - ADG042122 (перед, цена у нас - 27$), ADG042123 (зад, 20$)

LYNX BD1810 (перед, 25$), BD1811 (зад, 26$)

AMD BF199 (перед, 22$), BF378 (зад, 15$)

Первый вариант выгодно отличается наличием вкладышей, последний самый дешевый.
Мой выбор - BluePrint
Иногда аналоги бывают лучше оригинала :D

Удачного выбора!
:handshake:

Авто
Не за что. Всегда рад помочь коллегам. Поскольку являюсь создателем и админом сообщества Орландо на drive2.ru, решил озвучить эту тему там -
Коллеги подключились к обсуждению и озвучили другие варианты.
Приглашаю и вас в наше сообщество -
И, как новичку, пару совет - проще благодарить за информацию нажимая под сообщением кнопку "Спасибо", желательно задавать вопрос в соответствующей теме - :)

Удачи на дорогах!

Авто
SMironov, на драйве есть расширенный пост про колодки -
Возможно, подберете вариант для себя.

Сверху