Вместо Шевролет Орландо...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Авто
Orlando full
Вчера проходил ТО в майореавто)) и, убивая время, шатался по салонам. Ничего из того, что видел, сидел и нюхал не впечатлило.
Пежо 4008 приятно удивил запахом нового авто.
На ниссане ихтрейле не смог комфортно отодвинуть сиденье, при росте 182 мне неудобно.
ЦРВ не впечатлил.
Джип ренегат вообще убил, - реальный ренегат за 2 ляма.
Короче, ничего из ценовой категории 1-1,5 млн не впечатлило. Все среднеодинаково и по качеству и по компоновкам.

Убил отечественный автопром, честно говоря на картинках выглядит лучше.
Спросил про Весту, где сие чудо? Продажи начнутся с 25.11 тогда и приходите. Почему уже сейчас нельзя выставить - непонятно. Загадочный российский маркетинг(((

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Я ждал этого поста. О том что все говно и ничего лучше орландо не выпускают)))
Может надо было сиденье регулировать чтобы сесть удобно? Не пробывали таким образом?

Мой рост 185, а еще я - жиробас, сижу с вытянутыми ногами в анатомических креслах ниссана с очень большим удовольствием, опираясь на нормальный подлокотник к примеру, при этом сам за собой могу тоже сидеть, не касаясь коленями спинки переднего сиденья.

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
На днях посмотрел в салоне фиат фримонт. Семиместный автомобильчик хорошая замена орландо. Цена от 1300.

Авто
шевроле орландо
Просто Конь, Да ладно!Было бы у меня в свое время 1,5 ляма,а не 700тыс. я с удовольствием вместо Орландо купил что-то помощней,и даже побольше.Каждый авто хорош за свой бюджет,даже Калина.Что лично мне не нравится,так это современная мода на одноликость разных классов одного производителя.Это касается и Форда и теперь Ниссана.Мельком не различить Кашкай-Треил-Пасфаиндер.

Авто
Orlando full
Я ждал этого поста. О том что все говно и ничего лучше орландо не выпускают)))
Может надо было сиденье регулировать чтобы сесть удобно? Не пробывали таким образом?

Мой рост 185, а еще я - жиробас, сижу с вытянутыми ногами в анатомических креслах ниссана с очень большим удовольствием, опираясь на нормальный подлокотник к примеру, при этом сам за собой могу тоже сидеть, не касаясь коленями спинки переднего сиденья.
Не, все не так понято. Я никого не хотел обидеть, просто поделился впечатлениями от посещения салона. Ну не цепанула меня ни одна машинка.
Для меня любимым авто является Понтиак Вайб, почему - не знаю. Одни положительные эмоции.
Орла купил как замену Вайбу, и его не идеализирую.
По Ниссану был очень удивлен, почему сидушка не двигается дальше, может не разобрался, хотя в чем там разбираться...

Добавлено через 3 минуты
На днях посмотрел в салоне фиат фримонт. Семиместный автомобильчик хорошая замена орландо. Цена от 1300.
Тоже посидел в нем, весьма неплохо, но вот на вторичке продать его будет реально сложно. Да и с з/ч, особенно кузовщина...

Тоже смотрел Х-Трейл, не понравились двери. Тонкие, хлипкие, машина выше классом относительно Орландо, а двери намного хуже.

Смотрел Патфайндер, диван убивает, ноги там деть некуда в отсутствии пола (он высокий как у 4раннера), колени торчат вверх. Цена космос, скидок нет.

Смотрел ещё Хавэйл Н8, эргономика и экстерьер на высоте, но ценник 2,1 млн за премиального китайца дорого, двигатель не брендовый, как он с турбиной на длинной дистанции (хотя бы 50к пробега) непонятно.

Короче, нет пока замены Орландо на рынке. Либо доплачивай 100% от текущей стоимости и получай те же яица только новые, либо доплачивай 200% и можно получить там Соренто прайм, но ценник уже за гранью добра и зла, имхо.

Добавлено через 1 минуту
Просто Конь, за сколько Орландо продали? Знакомым, родственникам или по рекламе?

Авто
Просто Конь, Да ладно!Было бы у меня в свое время 1,5 ляма,а не 700тыс. я с удовольствием вместо Орландо купил что-то помощней,и даже побольше.Каждый авто хорош за свой бюджет,даже Калина.Что лично мне не нравится,так это современная мода на одноликость разных классов одного производителя.Это касается и Форда и теперь Ниссана.Мельком не различить Кашкай-Треил-Пасфаиндер.
это да. На лицо кашкай и трейл почти не различимы...
Я кстати абсолютно согласен с утверждением по бюджету... в свое время я мог позволить себе только классику жигулей... И не могу сказать, что это была отвратная машина засвои деньги.

Добавлено через 4 минуты
Не, все не так понято. Я никого не хотел обидеть, просто поделился впечатлениями от посещения салона. Ну не цепанула меня ни одна машинка.
Для меня любимым авто является Понтиак Вайб, почему - не знаю. Одни положительные эмоции.
Орла купил как замену Вайбу, и его не идеализирую.
По Ниссану был очень удивлен, почему сидушка не двигается дальше, может не разобрался, хотя в чем там разбираться...

Добавлено через 3 минуты

Тоже посидел в нем, весьма неплохо, но вот на вторичке продать его будет реально сложно. Да и с з/ч, особенно кузовщина...
Так я тоже без стеба спросил про регулировки... На мой личный взгляд, они чуть шире чем у Орлика. Да и салон внутри шире, при внешне равных габаритах.
Как бы я устроился за рулем очень свободно. При этом, я не могу сказать, что в Орландо был дискомфорт.

Ну а цепанула/нецепанула... На вкус и цвет... Тут настолько все индивидуально...

Добавлено через 9 минут
Добавлено через 1 минуту
Просто Конь, за сколько Орландо продали? Знакомым, родственникам или по рекламе?
Чего-то про двери мне как-то не понятно... Я конечно не замерял толщину... Но захлопываются они не хуже и лучше чем в Орландо. Вот это мне как-то вообще не бросилось в глаза.

Продал по объявлению, за 650 тыс руб. Машина при этом опять оказалась на форуме у Генриха из Чувашии.
повторюсь, Генрих (Геннадий) успел взять машину по этой цене в предпоследний день. Иначе бы цену поднял еще на 20 тыс. (В объявлении было изначально 660).
Вообщем-то Орландо 12 года на ручке в хорошем состоянии можно смело толкать в диапазоне 680-650. Уйдет легко. Да и за 700 уйдет, надо будет только подождать чуток... Так как по словам тех, кто приезжал смотреть машину, ниже 650 стоит откровенный хлам, котрый или был бит серьезно, или есть проблемы с доками...

Авто
орландо ls мт
Я так понял что RAV4 и Х-Трейл это почти одно и тоже и выбирать цена качество нужно между ними.Больше рядом никого нет.Да и вообще конечно машины подорожали а зарплата не прибавилась.И то что Просто Конь купил дороже авто и классом повыше уже хорошо в наши непростые времена

Авто
шевроле орландо
А я вот все на Форд-Куга поглядываю.В базе есть все необходимое для меня,2,5 АКПП-1050000.Передний привод правда,но мне полный не особо нужен.

Авто
Я так понял что RAV4 и Х-Трейл это почти одно и тоже и выбирать цена качество нужно между ними.Больше рядом никого нет.Да и вообще конечно машины подорожали а зарплата не прибавилась.И то что Просто Конь купил дороже авто и классом повыше уже хорошо в наши непростые времена
Я бы сказал, что к хтрейлу ближе ЦРВ Хонда, нежели Рав4.
Рав какой-то бабский... ну и, на мой личный взгляд, внешний вид у него не очень...
Либо же Санта Фе... Хотя вот у них (у Хюндая) должен новый Туссан выйти в следующем году, он будет как вроде между Сантой и И 35...

Авто
Орландо АТ
vasa,
+10000000, ничего лучше Вайба не юзал (хотя юзал подолгу машин 7-9 не помню), если б не прекратили выпуск Вайба 1 генерации покупал бы только его, через каждые 5 лет. И то не потому, что он "устал" за 5 лет (моему почти 10 было-до сих пор бегает и не кашляет), а по тому, что всякие навороты новые появляются.

• Нравится
Реакции: vasa

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
SegaII написал(а):
Короче, нет пока замены Орландо на рынке.

Я бы при сегодняшних ценах обратил внимание на

Помимо богатого современного оснащения, там присутствует действительно трехместный второй ряд! Это позволяет себе только небольшое количество автопроизводителей.

У нас действительно, за такие деньги и с таким оснащением, только эта марка дает возможность разместить трех взрослых пассажиров на втором ряду. У наших Орликов реально сзади помещается только 2,5 человека :(.

Авто
орландо LT MКПП 2014 (1QQ75KAG4)
У отца х-трейл в максималке. 2 литра и вариатор. Момента крутящего поболе, чем у орландо, полный привод, ну вот и все. Люк мне не нужен, был на двух прошлых машинах. Ксенон хорош, но и орландовский галоген устраивает вполне. Салон недалеко ушел, вместе со своей экокожей. Музыка хорошая - бозе, навигатор - полное говно, кроме центральных дорог ничего не знает. Имхо, машины довольно близки, сказать что ниссан другого класса? Разве что он кроссовер, а не минивен. С сх-9 размах был на рубль, с х-трейлом удар вышел на копейку. Это было всего лишь мое мнение.

Авто
У отца х-трейл в максималке. 2 литра и вариатор. Момента крутящего поболе, чем у орландо, полный привод, ну вот и все. Люк мне не нужен, был на двух прошлых машинах. Ксенон хорош, но и орландовский галоген устраивает вполне. Салон недалеко ушел, вместе со своей экокожей. Музыка хорошая - бозе, навигатор - полное говно, кроме центральных дорог ничего не знает. Имхо, машины довольно близки, сказать что ниссан другого класса? Разве что он кроссовер, а не минивен. С сх-9 размах был на рубль, с х-трейлом удар вышел на копейку. Это было всего лишь мое мнение.
Как то я про размах не понял? К чему сия аллегория? Знаете, я привык к жизненному комфорту и я не плачу за килограмм яблок 50 рублей, если они условно стоят 10.
В этой связи, все плюсы мазды 9 для меня оказались перечеркнуты каской в 150 тыс. и расходом в 18 литров на 100 км по городу. Даже налог в 40 с хреном косарей меня не так пугал. Ну и чтобы ставить мазду 9 в гараж оттуда пришлось кое-чего выкинуть... шкафчик со всякой нужной и не очень херней, куда-то девать лыжи, снегокат, велики...
Ну и пришлось бы отказаться от традиционной январской поездки в Париж на распродажи и не менее традиционной двухнедельной Греции летом. А ехать в сраный сочи и другие курорты краснодарского края, даже на мазде 9 я не готов, и жена не готова и ребенок.

Экокожа в том или ином виде у меня была на всех моих 5 предыдущих машинах и у жены на машине. Это гораздо лучше чем тряпка.
Люков у меня не было, теперь есть, мне нравится, как и панорамная крыша... Они в комплектации моей идут по умолчанию, поэтому это можно принять как данность...
xD

Добавлено через 2 минуты
Я бы при сегодняшних ценах обратил внимание на

Помимо богатого современного оснащения, там присутствует действительно трехместный второй ряд! Это позволяет себе только небольшое количество автопроизводителей.

У нас действительно, за такие деньги и с таким оснащением, только эта марка дает возможность разместить трех взрослых пассажиров на втором ряду. У наших Орликов реально сзади помещается только 2,5 человека :(.
функциональный вагончик... но вот внешний вид, на мой взгляд, ублюдошный донельзя... если сбоку или сзади - нормально, то перед ужасен.

Авто
Аллегория простая - обмен шила на мыло. Правда мыло в более богатой комплектации.
На двух моих машинах была настоящая кожа и мне нравится тряпка. А про сх-9 история понятная, все бы мы ездили на таких, если бы не налог, расход, страховки и изначальный ценник... но это в другой стране или с другой властью, что, впрочем, будет означать другую страну.

Последнее редактирование:
Авто
орландо ls мт
Сделал такой вывод если нету денег добавлять то будем кататься на престарелом орлике до лучших времен не пересаживаться же на новый ларгус.А добавлять еще столько же за сколько продашь орла и получить примерно то же самое не вижу смысла

Просто Конь, поставил свою на авто.ру и авито, чуть позже сделаю тут на барахолке объявление. Так пощупать спрос.

Август, 2012, АКПП новая (не знаю плюс это или минус), комплектация LT (богаче вашей), пробег 60400 км. Поставил 710 тысяч. Звонков очень мало, смотрели за два дня всего один раз.

Красил переднее крыло, но сделали идеально (переделывали, я создавал тему). Человек не в теме и не поймёт, толщинометр показывает ту же толщину. Остальное, все в идеале. На АКПП год гарантии ещё.

Вообщем, будем посмотреть. :)

Добавлено через 2 минуты
Vyalikov-NS, стоит такая во дворе одна. Вообще внешне никак, какое то предубеждение у меня к французам. Стереотипы сильны. :)

Добавлено через 8 минут
Ещё такие мысли бродят насчёт замены Орла. Когда я его покупал, моим детям было 0, 2 и 8. А значит, большая люлька, большое кресло, бустер и большая коляска. Плюс возможно мама или тёща. Орёл подошёл идеально. 7 мест были необходимостью.

Сейчас детям 3, 5 и 11. А значит, менее чем через год будет: одно кресло и один бустер. И все. 5 мест мне значит хватит. А это значит то, что я могу пересесть на кроссовер или большой седан. Зачем мучить себя далее на овощного типа минивенах. :)

Авто
Сделал такой вывод если нету денег добавлять то будем кататься на престарелом орлике до лучших времен не пересаживаться же на новый ларгус.А добавлять еще столько же за сколько продашь орла и получить примерно то же самое не вижу смысла
Правильный вывод. Я надеюсь ездить не менее 150 тык, конструкция позволяет не сильно разоряться на ремонтах, главным образом за счет простоты подвески - именно она у нас в стране главный расходник. А при замене постараюсь купить выше классом с пробегом, но не премиум, а какую-нить рабочую лошадь вроде паджеро 4.

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Простая арифметика:-последующая покупка после продажи Орла-вложение денег чуть меньше полуляма ( в моём случае). Сейчас при одинаковом раскладе-вложение ровно лям. По мне-перебор
Если бы я до кризиса не успел продать Орла, то так же катался и дальше. ( но полный привод мне сейчас необходим, посему думал бы всё равно в сторону паркета, но чтоб не с такой "вилкой"-разницей)

Думал, будет Мазда. Не бояться налога в 40рублей, но напугаццо 18-ти литрового расхода...:cool:

Коллеги на работе новый трейл обзывают беременным кашкаем)))

В любом случае, Просто Конь, поздравляю с покупкой!!

Последнее редактирование:

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
колхозник написал(а):
Аналогичный вывод)) Откладываем сотку на ремонт АКПП и катаемся пока не будет сыпаться или не появятся лишние деньги. С последним пока как то не очень, с тех пор как Россия начала вставать с колен, доход у меня упал процентов на 40, а цены выросли в полтора раза.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху