Вместо Шевролет Орландо...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Тогда проблем с крутилкой вообще нет, на личном авто спинка в положение отдых отсилы раз в день.

Добавлено через 7 минут

Расскажи это тем персональщикам, у кого по ползарплаты в штраф списывают за такой "отдых". В офисах да, есть комнаты отдыха водителей, а за рулём ни-ни.
Комплекс, *ля...
Ну,дуракам закон не писан.
Лучше,видимо,что б водитель в пути прикорнул ...
А крутилка вместо ступенчатой регулировки сверхнеудобна,независимо от частоты использования.
Может не приходилось с ней сталкиваться?
В ноуте к ней руку то просунуть затруднительно,а уж наяривать несколько оборотов...

Добавлено через 1 минуту
Из-за крутилки в частности при покупке прошлого авто остановил выбор на Тииде вместо Ноута,хотя у неё низкие пороги снижают проходимость в сравнении.

Последнее редактирование:
Авто
А я продолжаю агитировать за УАЗ Патриот, как самую близкую альтернативу Орландо в контексте объем автомобиля/цена автомобиля/опции автомобиля/обслуживание автомобиля/стоимость автомобиля.
Появится автомат незадорого - начнут активно брать.
Машина эта,теперь,недёшева,а значит столичный контингент в потенциальных покупателях.
Поборешься с пружиной сцепления в пробках Балашихи или Королёва по выходным и скажешь - ну его нафиг такую альтернативу.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Бред - это не купить понравившийся авто только из-за механизма регулировки наклона спинки.
Ещё в советские времена в 11 ТМП механик, выпуская в ночную смену молодняк, напутствовал "Задремал на стоянке - проснись, покури/похожи вокруг машины 10 минут, и только потом езжай. Даже если клиент торопится и его другой таксист заберёт. Не твой он, целее будешь". Статистика у него своя была.
А лучше книги читать: и расслабляешься, и не дремотный.

Угу, я, очевидно, сразу с копейки на Орландо пересел и крутилок не видАл. Насколько помню - весь VAG на крутилках, Вольво; Тойота и Митсу не помню, некогда спать было.
А в девятине личной одним пальцем крутилась.
Чего неудобного то?

Авто
Chevrolet Orlando, черный, кореец
Что то ВАЗ не хочется, была 2110, Патриот всем подходит но он не машина на каждый день, кушает хорошо да и внимание требует часто (есть у меня Хантер, по агрегатам почти Патриот).
Были мечты продать Орлика и Хантер и купить Патриот и пузотерку экономичную, но такой обмен финансово не потянуть.

Пока морально готовлюсь к капиталке коробки АТ на Орлике.

Авто
Был Orlando 2.0 Diesel Automatic
Насколько помню - весь VAG на крутилках, Вольво
Дополню список: Jaguar Land Rover. Не хочешь крутилку - плати за электро и кожу (хотя бы частично).
Как по мне, не такая и проблема крутилки, если это личное авто.

• Нравится
Реакции: tvt
Авто
орландо LT MКПП 2014 (1QQ75KAG4)
как можно орландо поменять на ларгус???
пересесть с автомобиля приличной репутации на удешевленную версию дешманской модели рено?

Авто
как можно орландо поменять на ларгус???
пересесть с автомобиля приличной репутации на удешевленную версию дешманской модели рено?
Перед Орликом был у меня шевроле реззо, решили рецика поменять на новую машину, первым делом повез жену смотреть ларгуса, жена прокатилась за рулем ларгуса и задала менеджеру вопрос: А чем ларгус отличается от 2110? Чем в усмерть обидела менеджера))) вообщем категорически не захотела ларгус, поехали смотреть киа сол, прикольная машинка но маленькая, потом уже смотрели орла, ну и досмотрелись, из салона уехали на орлике))))

Авто
Я тоже смотрел ларгуса - хотел обойтись малой кровью при обновлении машины в условиях стройки дома.В принципе, понимаю и даже одобряю выбор ларгуса как оптимума между размером/стоимостью при острой нехватке денег, но заменить им орландо???:bw:

Авто
Ну может форд универсал заменит орла?

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
А я продолжаю агитировать за УАЗ Патриот, как самую близкую альтернативу Орландо в контексте объем автомобиля/цена автомобиля/опции автомобиля/обслуживание автомобиля/стоимость автомобиля.
Всем хорош, но минусы - жесткое сцепление на механике и отсутствие автомата... хотя есть в Москве конторы, которые на Патриков автомат уже ставят, но это всё нелегально... И всё тот же бензиновый, не очень тяговитый двигатель. Имхо, зря они перестали дизельный ставить. У нас на работе один ездит ещё на первом Патрике (именно дизельном), и на новый бензиновый менять наотрез не хочет.

UPD Хотя о новом дизельном "Патрике" какие-то разговоры идут:

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Вадимм,
Новый патриот существенно по своим узлам отличается от Хантера.

Добавлено через 1 минуту
steve,
И об автомате идут. Вроде как автомат появится при следующем рестайлинга в 2019 году, вместе с новым бензиновым двигателем.

Добавлено через 1 минуту
Практик,
У меня Орландо на механике был, я знаю что о такое пробки на механике. И это не самое критичное в автомобиле.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
И патриоты рестайлинговые вполне себе для города адаптированы. Не хуже МПС или Форчунера, особенно с учётом разницы в цене в два раза.
Я тестировал и патриот и МПС и Форчунера. Не скажу, что Патриот по своему дорожному поведению в городе хуже двух других использованных машин. Хуже, но не в два раза.

Авто
Бред - это не купить понравившийся авто только из-за механизма регулировки наклона спинки.
Ещё в советские времена в 11 ТМП механик, выпуская в ночную сменуз
Угу, я, очевидно, сразу с копейки на Орландо пересел и крутилок не видАл. Насколько помню - весь VAG на крутилках, Вольво; Тойота и Митсу не помню, некогда спать было.
А в девятине личной одним пальцем крутилась.
Чего неудобного то?
- девчонки капризные по молодости попадались,пока крутишь,передумать может или испугаться сдуру.
Обычно не передумывали,но лучше побыстрее.

Добавлено через 1 минуту
Да и под весом спинка неохотно опускается,приходится привставать - неудобно!

Добавлено через 1 минуту
Неспроста крутилок сейчас не встретишь.

Авто
Ну может форд универсал заменит орла?
Вот смотрел я для себя альтернативу. Правда не новые, потому как, ИМХО, оно того не стоит. Вариантов для себя, с упором на рыбалку/охоту/грибы выделил несколько: гранд витара, гранд чероки, паджеро 4, субару аутбэк, шевроле трейблейзер. Все эти машины повыше классом, чем орландо, но требуют существенной доплаты - 300 тыр и до 800 тыр. В принципе, меня орландо на дорогах устраивает почти полностью, да и на грунтовках - тоже. Для случаев потяжелее думаю прикупить ручную лебедку.
А вот чем лучше форд универсал, даже не могу сообразить. У вас АКПП?

Авто
А вот чем лучше форд универсал, даже не могу сообразить. У вас АКПП?
АКПП, была бы механика вопрос о замене бы не стоял.
Последнее решение готовится к ремонту АКППП

Авто
Понял, это веская причина.

Авто
mike74, у меня ситуация такая, машины должно быть две (второй уаз хантер), одна из них полноприводная, одна должна быть 5+2 или универсал, одна для частых поездок на 100км в одну сторону, одна для выезда всем семейством.
Вот как это утоптать в две машины, вот в чем вопрос!
Рассматривали вариант: Патриот новый модель 2019 года, и новую пузотерку экономичную, но такой вариант не тяну финансово.

Авто
Продать орландо на АКПП, купить на ручке (только вчера видел на авто.ру 4 штуки орландо на ручке с одним хозяином и пробегом до сотни) Свой вопрос с нехваткой места для выездов на рыбалку решил покупкой прицепа за 50 тыр., хотя можно было уложиться и в бокс на крыше.
Что касается патриота... новым его нельзя брать ни в коем случае, вчера только видел рестайл 2017 (2016 г.в.) года за 500 с чем-то тыр на том же авто.ру. Причем на новых дисках и приличных тапках, с радиостанцией и прочими вложениями владельца. Ну и?
Вы, вероятно, привычны к качеству УАЗа, а я вот никак не могу себе позволить купить вечно недоделанную машину - причем и желание есть, но ЭХ!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху