Вместо Шевролет Орландо...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
Практик, а что Вы думаете про шины, которые не надо накачивать? там вообще за давлением следить не надо...

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 AT LTZ
Не совсем понимаю тех, кто оправдывает всю эту возню с авто (лифтование, высокие шины, давление) плохими дорогами по которым ездят. Вы же смотрели что покупали, в свое время, когда Орландо был новым, у него было достаточно альтернатив на рынке, естественно без чудес, лучше машина дороже цена.
Совсем не понимаю тех кто это делает живя в Москве, здесь далеко не самые плохие дороги (хоть и не профессиональный водитель, но видел много дорог).
Ну и собственно по теме, сейчас на союзном рынке замену Орландо приходится выбирать из кроссоверов, для меня это минус, т.к. нет нужды переплачивать за лишние 4-5 см дорожного просвета и полный привод, но с другой стороны почему бы и нет.

P.S. Высказал лишь своё мнение, не имел цели кого-либо оскорбить.

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Не совсем понимаю тех, кто оправдывает всю эту возню с авто (лифтование, высокие шины, давление) плохими дорогами по которым ездят. Вы же смотрели что покупали, в свое время, когда Орландо был новым, у него было достаточно альтернатив на рынке, естественно без чудес, лучше машина дороже цена.
Совсем не понимаю тех кто это делает живя в Москве, здесь далеко не самые плохие дороги (хоть и не профессиональный водитель, но видел много дорог).
Ну и собственно по теме, сейчас на союзном рынке замену Орландо приходится выбирать из кроссоверов, для меня это минус, т.к. нет нужды переплачивать за лишние 4-5 см дорожного просвета и полный привод, но с другой стороны почему бы и нет.

P.S. Высказал лишь своё мнение, не имел цели кого-либо оскорбить.
Подобрать идеал очень трудно,поэтому приходится дорабатывать,а в той области,где разбираешься,даже интересно.
Изначально ,глядя на Орландо прикидывал,что всё хорошо,кроме несуразно маленьких колёс.
Поэтому сразу после покупки осуществил задуманное - большой автомобиль по цене маленького с полностью устраивающими меня свойствами.
Ну,кроме,конечно,жёсткости аммортов,в перспективе и они уступят место более масляным.

Авто
Орландо АТ
По мне так Орел ни разу не жосткий, тряски вообще не ощущаю.....

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Практик, Вы как то забываете, что это процент от ширины и 235/70 с 175/70 - будут совершенно разными колесами - не находите?
Нет,конечно.
По-любому у нас 70 профиль и выше - предпочтительнее низких профилей для хороших дорог в странах без сугробов.
Суть идеи - увеличить диаметр колеса до максимума(опора аммортизатора) за счёт резины,а не диска.
Чем меньше диск и выше профиль резины,тем комфортнее на наших дорогах.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Кстати, немного о качестве работы оф дилеров Ниссан, в отличии от GM.
Был я на ТО относительно недавно 45.000, там делают по заказ-наряду диагностику.
Мастер сказал, что-то кан-шина у вас как-то не так. Давайте ещё раз бесплатно проверим примерно через месяц.
Сегодня приехал, проверили, т.е. сделали ещё раз диагностику, говорят будем менять, гарантийный случай. Удивлен такому клиентоориентированному подходу.
С учётом того, что работы на весь день предложили подменный автомобиль Ниссан Альмеру Классик)))
Сервис )))
Будет настроение, возьму ее в среду покататься.

С учётом того, что многие на форуме пересели, как я, на х-трейл, рекомендую при следующем ТО уделить внимание диагностике кан-шина, особенно если были случаи глюков головного устройства, климата и безключевого доступа.

Авто
Orlando Base
многие на форуме пересели, как я, на х-трейл
Уже достаточный срок прошёл с момента пересаживания.
Т.е. можно сделать выводы в целом о качестве, комфорте, надёжности, затратах на ТО и пр. и пр. в том числе и по сравнению с Орландой.
Интересно будет услышать.

Авто
Nebelwerfer,
Долго расписывать не буду. По расходам на ТО ценник примерно одинаковый, что у официалов, что на клубном сервисе (На х-трейл форуме есть аналог Фила).
Расход топлива однозначно меньше. Х-трейл отметку выше 10 литров преодолевает реже, чем Орландо ниже 10 литров опускался.
У каждой из машин было по одному гарантийному залету, ну х-трейл даже не залет о профилактика залета, отзывная компания по замене платы головного устройства.
Перегорели две лампочки.
Х-трейл более опциаонально напичкан, эти опции может быть не такие значимые, но с ними гораздо приятнее и удобнее. В первую очередь это безключевой доступ, омыватель фар, нормальный подлокотник, эко-режим, дистанционный привод багажника и лючка бензобака. Более удобный алгоритм работы дворников, автоматический дальний свет, более приятный и мягкий пластик салона.
Ну и самое главное - режим полного привода с принудительным распределением 50 на 50.
Это вкратце. если что-то конкретное спрашивайте, отвечу.
Это вкратце. Если есть какие-то подробные вопросы спрашивайте, я отвечу.

Авто
Orlando Base
Просто Конь,

Спасибо!

если что-то конкретное спрашивайте, отвечу
Существует ли теоретическая (и физическая) возможность установки 3-го ряда?
В принципе, в Орландо пользуюсь им всё реже и реже (дети подрастают и иной раз отказываются присоединяться к клану:)), но ради спортивного интереса хочется узнать...

безключевой доступ, нормальный подлокотник, дистанционный привод багажника
Лично мне этого, действительно, нехватает в Орландо.

P.S. вообще, давно засматриваюсь на Х-Трэйл, и отзывы клубней-владельцев особенно существенны, как незаказные где-то в интернете, а реальные.

Последнее редактирование:
Авто
Nebelwerfer,
я не слышал об Х-трейле с третьим рядом ввиду того, что запаска лежит внутри багажника, под полом.
Мне кажется это для данной модели абсолютно ненужным.
Обещает Ниссан вроде рамника-конкурента Форчунеру и МПС выпустить на российский рынок - Ниссан Терра, вот там будет опция про 7 мест.

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
В Т32 ставили третий ряд сидений люди самостоятельно.
Брали на разборке сиденья от кашкая+2 на второй ряд.
Третий ряд от американской комплектации. В киеве есть конторы- возят всё это добро комплектами.

Правда это не очень законно. :) Но можно узаконить.

Последнее редактирование:
Авто
В Т32 ставили третий ряд сидений люди самостоятельно.
Брали на разборке сиденья от кашкая+2 на второй ряд.
Это лютый колхоз, который нормальный человек делать не будет.

DAK

Авто
Авто
Не стоит считать свое личное мнение понятием нормы.
Люди делали, получается неплохо и визуально и конструктивно.
Могу только порадоваться за людей, которые покупают не самую плохую новую машину и начинают че-то там колхозил и переделывать.
И это не личное мнение.

DAK

Авто
Могу только порадоваться за людей, которые покупают не самую плохую новую машину и начинают че-то там колхозил и переделывать.
А людям просто нравиться переделывать авто под себя. Имеют право.
И это не личное мнение.
А чьё?

Добавлено через 6 минут
А вот и сам вариант переделки:

Итого: 33000р
Единственно, залазить в третий ряд неудобно. Второй ряд сидений от семиместного кашкая решает вопрос.
Ну и внутреннюю обивку еще можно было взять на третий ряд от американца, чтоб подстаканники были и ручки.
Но всё это конечно приведет к удорожанию.

Авто
mailonego,
Опередил.
На фото видно, что сидеть там не комфортно и 33 тыс. это если колхозил самому.

Добавлено через 52 секунды
DAK,
Тысяч людей, которые покупают х-трейл и не занимаются хернёй.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху