Вместо Шевролет Орландо...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Авто
ORLANDO 2016 LTZ 1.4T AT6
поэтому я считаю что б/у авто нужно брать находящееся на гарантии.
поэтому я и не рекомендую орландо
:bj: Это из раздела: "Лучше быть богатым и здоровым, чем больным и бедным..."
Ну да, лучше брать авто на гарантии, а еще лучше новое, и хорошо бы из топовых марок.
Но в жизни, почему-то, приходится покупать то, на что хватает денег, а не то, что лучше... ;)

Ну т.е. вы считаете разумным взять авто и сразу вложить сотню в ремонт?
Вы вообще пробовали смотреть на рынок б/у авто? Не так уж часто народ сливает машины в отличном состоянии и чтобы на гарантии, и чтобы за разумную цену. Большинство меняет меняет машину, когда она начинает делать нервы. И никто не будет вкладываться в полноценный ремонт перед продажей - это невыгодно. Поэтому да, я считаю разумным то, что при покупке б/у авто очень желательно заложить денежку на первоначальное доведение авто до ума.

Добавлено через 3 минуты
Да нет. скорее уКраинский мальчик википедии начитался на ночь и не в курсе что бывают ещё надёжные АКПП и наверное даже на Орландо после 13 года.
И шо, роСсийский дедуля может назвать АКПП которые никогда не ломаются? xD

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
АЛЕКС 76, В чём различия акпп 12 года 13? Ну раз пошла такая тема.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Elementary3,
На самом деле машин таких много. Ну по крайней мере в крупных городах, где средний уровень достатка выше.
Как бы я свои машины продавал, потому что меняю их через 3,5-4 года, а не потому, что там косяки какие-то были.
Подобных примеров масса.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Авто
Elementary3,
На самом деле машин таких много. Ну по крайней мере в крупных городах, где средний уровень достатка выше.
Как бы я свои машины продавал, потому что меняю их через 3,5-4 года, а не потому, что там косяки какие-то были.
Подобных примеров масса.
Много/мало - понятия субъективные. Я же не говорю, что их нет. Такие варианты, обычно, надо ждать и быстро ловить. И по цене такие машины обычно в среднем или верхнем ценовом диапазоне. В то время как основной рынок б/у - старые ведра до 10к. По крайней мере у нас. :bn:

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
сержио944,
Можно я отвечу, про разницу не скажу, но поломок 13 года действительно не было, ты ж вроде давно на форуме и должен был слышать что они отодвинули волнистую пружину увеличив зазор.

Про АКПП которые не ломаются совсем, ну хотя бы на Сантах и Сорентах, наверное на Спортах и Туссанах (не сильно в курсе), очень надёжная АКПП на Ставике, на первых совсем не лёгких машинах, с хорошим моментом, в говнах рвут муфты, а АКПП при этом не собирается умирать, я не буду про АКПП 120 и 200 Круза рассказывать, которые "слегка" знаю, это совсем другая ценовая категория, есть наверное ещё много машин с неплохими АКПП, дочка заездила в своё время два Х3, тоже без последствий для трансмисии, сдохла АКПП у племяницы на ХС90 после 5-6 лет, машина была с нуля (писал ранее), в этих случаях тоже ценовая не подходящая.

Сержио, крайний абзац не для вас, так мысли в слух, на чью то неосведомлённость.

Последнее редактирование:
Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Авто 2012 года АКПП пробег 115 тыс. что я делаю не правильно?
Ну да я не делал всякие чип тюнинги-дроселя от Фила и т.п. не буксовал и не играл в Париж-Дакар.
За 115 тыс. масло в АКПП менял 3 раза.
Сломается не дай бог,починим.Цена ремонта сейчас как хорошего смартфона(В Москве).

Авто
Про АКПП которые не ломаются совсем, ну хотя бы на Сантах и Сорентах, наверное на Спортах и Туссанах (не сильно в курсе),
Хёнде начинал вместе с Митсубиши, да и детских болячек у их коробок было вполне достаточно. Хотя корейцы, конечно, молодцы. Фиксят быстро и давно превзошли учителей.

очень надёжная АКПП на Ставике,
Верю. Если верить справочнику - мерсовская коробка
я не буду про АКПП 120 и 200 Круза рассказывать, которые "слегка" знаю, это совсем другая ценовая категория, есть наверное ещё много машин с неплохими АКПП,
На тойотах и лексусах в основном Aisin-ы стоят или их родственники. Поэтому да. :)
дочка заездила в своё время два Х3, тоже без последствий для трансмисии, сдохла АКПП у племяницы на ХС90 после 5-6 лет, машина была с нуля (писал ранее), в этих случаях тоже ценовая не подходящая.
Ну так и получается - из надежных Aisin, Мерс, БМВ. Да и то с оговорками. Причем в примеры обычно ставят "старшенькие" коробки. Кстати у GM старшая серия 6T тоже вполне удачная и таких косяков не имела.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
сдохла АКПП у племяницы на ХС90 после 5-6 лет
У моего сына Волва ХС90 2007 года и пробег 315 тыщ был еще до НГ. Масло предыдущий хозяин менял через 2 замены масла в двигателе. Т.е. каждые 20 тыщ. И сын так же продолжает. Такшта...У Вашей племянницы АКПП не сдохла, а она ее убила. Это может произойти с любым механизмом, если к нему...невнимательно относиться.

Авто
сержио944,
Можно я отвечу, про разницу не скажу, но поломок 13 года действительно не было, ты ж вроде давно на форуме и должен был слышать что они отодвинули волнистую пружину увеличив зазор.
Там пол коробки поменяли...

Авто
Киа XM FL Соренто
и хорошо бы из топовых марок.
В порядке алаверды добавлю - всегда считал что отличные машины - роллс ройс, Бентли, раньше еще Майбах был. Все остальные - ниже. Но поскольку на роллс не заработал - приходится довольствоваться машинками попроще :cool:

Авто
У моего сына Волва ХС90 2007 года и пробег 315 тыщ был еще до НГ. Масло предыдущий хозяин менял через 2 замены масла в двигателе. Т.е. каждые 20 тыщ. И сын так же продолжает. Такшта...У Вашей племянницы АКПП не сдохла, а она ее убила. Это может произойти с любым механизмом, если к нему...невнимательно относиться.
Кстати на ХС90 тоже Айсины :). Кроме 2.9 на котором была корбка ГМ...

Да и Айсины тоже не из адамантия делают... всё ломается, вопрос только в вероятности данного события...

Авто
Киа XM FL Соренто
А заметили ли вы, уважаемые сэры, как быстро стала расти эта тема? Стареет наш Орландо-парк, увы...

Авто
Авто
КиА Соренто III (Прайм)
.У Вашей племянницы АКПП не сдохла, а она ее убила.
А вы не читали предыдущие посты по этому случаю, я вроде ясно написал - убила молодёжь и не только трансмисию, но и кузов дорогущей и далеко не плохой машины весь в коцках, в лес не заезжали, только городская прибалтика и Европа, благо не им платить...
Я к тому, что и на Орландо 12 года можно долго и спокойно ездить. если относиться соответственно.

Авто
я вроде ясно написал - убила молодёжь
Я вроде ясно написал, что убить можно все что угодно. Вы же писали, что АКПП сдохла. Или я что-то не так прочитал? -
сдохла АКПП у племяницы на ХС90 после 5-6 лет
Не надо мне...
Я к тому, что и на Орландо 12 года можно долго и спокойно ездить. если относиться соответственно
Именно.

Авто
Я у себя дома, неуважаемый. Что Конь, что ты хамье трамвайное. Тот то ладно, кандидат политических наук, ему простительно. А ты кто? Тоже политолог?:eek:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху