Стук в передней подвеске

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Dimas.D., Надо чтобы кто то качал машину из стороны в сторону, а самому держаться за шарниры. Если они разбиты, то сразу почувствуешь. Я у себя уже менял.
Алексей В, тоже так думал, а вернее знал что, так проверяют. Но ничего подобного в моём случае не было. Даже перед откручиванием гаек на шарнирах стоек, с двойным усилием дергал их - даже не брякнули. И снятую крутил в руках и так и сяк - никаких признаков болтания шарнира. Уже отчаялся, что дело не в них. Но когда собрали и проехал кружок вокруг гаражей, стало ясно что причина была в стойках.

Авто
орландо 1.8 AT LT
Всем привет. У меня бряканье в передней подвеске.Когда начал разбираться- оказалось брякают тормозные суппорты.Заменили по гарантии, набили смазкой. Какое то время было тихо,потом тоже самое. В салоне сказали что больше ничего сделать не смогут так как суппорты стоят нового образца.Набили опять смазкой. Пока вроде тихо.(Попробуйте открыть окно и проехать по мелким кочкам,если брякает то это суппорты.Если вывесить машину, то при проверки от руки они брякают. Это болезнь.)

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Всем привет. У меня бряканье в передней подвеске.Когда начал разбираться- оказалось брякают тормозные суппорты.Заменили по гарантии, набили смазкой. Какое то время было тихо,потом тоже самое. В салоне сказали что больше ничего сделать не смогут так как суппорты стоят нового образца.Набили опять смазкой. Пока вроде тихо.(Попробуйте открыть окно и проехать по мелким кочкам,если брякает то это суппорты.Если вывесить машину, то при проверки от руки они брякают. Это болезнь.)
Мне тоже так говорили... Но, оказалось что передние колодки у нас приклеиваются специальным двусторонним скотчем со стороны метала !!! И молчат !!! кстати и пружинки-скобки надо менять обязательно вместе со смазкой! ох и накатал я в сервис с этим вопросом год назад...

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Стал замечать тоже глухие еле уловимые звуки в корпус от передней подвески. Особенно на малых скоростях, во дворах, в пробках... это не суппорта! Эти бы звонкий звук ихдавали. Наверное, тоже эти косточки... пробег 93000

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
stns, а какие стойки ставили? Наши оригинальные или аналог? Код запчасти можно уточнить? А то искать от старекса не зная никаких реквизитов и саму машину как то стремно.

Авто
Наверное, тоже эти косточки...
Скорей всего они, Лёш

stns, а какие стойки ставили? Наши оригинальные или аналог? Код запчасти можно уточнить? А то искать от старекса не зная никаких реквизитов и саму машину как то стремно.
Извиняюсь за неоперативность ответа, на даче заработался и на форум не заглядывал.

Брал .
, 13261196 левая, 13261197 правая

Авто
stns, Я кстати тоже не то спросил, думал о косточках, а написал про стойки :)))
По косточкам не сориентируете, оригинал брали или тоже что то подбирали?

• Нравится
Реакции: stns
Авто
По косточкам не сориентируете, оригинал брали или тоже что то подбирали?
Стойки стабилизатора брал из наличия в магазине Корея-авто в Сургуте. Только не помню оригинал или аналог.

Добавлено через 3 минуты
посмотрел по этой ссылке, получается номер у нее 13219141, ценник 1800 +/- (я брал за 1500 за штуку)

ПС позиция 32

Авто
Ха, это я не то ответил:) Щас глянул тему с первой страницы, речь то там идет как раз о стойках стабилизатора (еще и я сам ее создавал)xD. Блин, уж всего и не упомнишь...

Авто
ORLANDO 1.8 AT LT
Доброго времени суток форумчане! На днях столкнулся с такой же проблемой, глухой стук подвески в корпус особенно водительская сторона. К официалам не ездил, делали все сами с товарищем, вердикт: стойки стабилизатора(косточки)-330 руб. в экзисте от круза(штатные были пластиковые) железные, 20 минут времени. Старые косточки буквально выпали из корпуса, хотя их пробег не более 20000(кстати пробег80000).

Авто
hipersonik86, Крузовские коды не подскажете?

Авто
Orlando full
Доброго времени суток форумчане! На днях столкнулся с такой же проблемой, глухой стук подвески в корпус особенно водительская сторона. К официалам не ездил, делали все сами с товарищем, вердикт: стойки стабилизатора(косточки)-330 руб. в экзисте от круза(штатные были пластиковые) железные, 20 минут времени. Старые косточки буквально выпали из корпуса, хотя их пробег не более 20000(кстати пробег80000).
Такая же байда. Со стуком проехал больше года (думал колодки).

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Так, други мои! Как я писал раньше, стал слышать глухие стуки в корпус на малых скоростях, в пробках, и даже по почти ровному асфальту во дворах. Предположение было - стойки стабилизатора. Сегодня это стало утверждением: СТОЙКИ СТАБИЛИЗАТОРА! После консультаций с stns (Жень, огромное тебе спасибо за поддержку и помощь!:handshake:) купил в EXIST стойки ABS по цене 695 рублей за штуку. На оригинальный кусочек пластика за 1500 рублей рука не поднялась и задушила окончательно жаба))) Были стойки и дешевле, но и тут страшно: купишь ерунду, скупой платит дважды.... Получился в цене/качестве середнячок.
Ну а теперь обо всем по порядку.

Коробка стоек, сами стойки стабилизатора, фирма ABS. Как-то давно растомаживали партию запчастей ABS, по отзывам вроде как неплохие. Производство по штрих-коду Нидерланды, а там - кто их знает...Эти стойки достаточно распространённые по моделям машин разных марок. На упаковке было написано Insignia.

Стандартная процедура: домкрат, снятие колеса.

А вот и наш пациент))) Что характерно - подёргал её - стоит как влитая, люфта нет.

Решил пойти по такому пути: под ступицу поставил бруски, открутил две гайки у стабилизатора. Использовал ключ на 19 и ключ "звёздочка". После этого домкратом опустил машину до такого уровня, чтобы стойка свободно вышла. При этом ступица упирается в подложенные бруски.

Ну вот, пациент удален)))

Сравнение оригинала и аналога. Один в один, только у аналога в торце гайки ключ под шестигранник (5).

Номер оригинальной стойки.

Ну вот и новая стойка на месте! Правда, это уже другая стойка, правая. Левую забыл после замены сфоткать.

Как тут уже писали, до последнего не верилось, что причина именно в этих "косточках". Когда после замены трогаешь эти стойки, ощущение - как было, так и осталось. В руках вертишь старую и новую - да вроде все одинаково, только новая чуть потуже во вращениях рычага. НО! Но после контрольной поездки понимаешь, что глухие стучащие "перезвоны" прошли! Да, пробег моей Снежули 94150 км, звуки впервые услышал примерно на 93000... По времени неспешной замены уложился в полтора часа. На СТО эта процедура в Брянске стоит 500 рублей. Всем удачи! Берегите себя и своих Орликов!

Авто
Алексей, ну вот видишь, не так это все сложно как может показаться. Согласись, приятно когда выезжаешь с сервиса после устранения какого либо дефекта, а вдвойне приятней когда это сделаешь сам! Конечно не имеются ввиду сложные узлы и агрегаты, там уж профессионалы должны заниматься, а с такими мелочами как эта, приятно поковырятся самому.
Спасибо за отчет!

mr.x

новичок=)
Авто
осталась память о Chevrolet Orlando LTZ
ChevroLeshka, За отчет 5 баллов... Кто не знает, он будет полезен...:) Думаю на такие отчеты, луче создавать отдельные темы, чтоб другим проще искать было:)

Авто
Orlando 1.8 MT LT 12.2010 Korea, чип-тюнинг Адакт, проставки serigor76, обвес Союз-96, ГУ Winca S160
Хочу вставить свои пять копеек в тему. На пробеге в районе 70 т. км у меня появился очень неприятный стук спереди на ямах и даже при трогании или резком торможении. Гаражные "специалисты" уже приговорили и шаровые и сайлентблоки. Не буду писать много, но причина была в прослабших болтах крепящих подрамник. Подробно и с фото тут -

Авто
Благодаря отчету ChevroLeshka :handshake: решил тоже поменять стойки стабилизатора. Единственное пока не успел проверить результат :ah:. Завтра дополню впечатлением.:chevy:
Поставил Lemforder (814 р за штуку в Экзисте), размер один в один с штатными, наконечники как и штатные под торкс. На фото упаковка с кодами, сравнение со снятой штатной, ну и как выглядит на машине. Так же воспользовался деревяшками для подкладывания под рычаг и приопускание машины что бы старые стойки лучше вышли и вошли новые.

Вложения

Авто
Poleno, похоже на даче делал... Надо было под аркой чуток взбрызнуть с мойки (ну или со шланга), приятней ковыряьтся. Почти всегда так делаю. Летом есссссно

Авто
stns, Некогда брызгать было, после работы сегодня делал, после стоек задние колодки еще менял. До темна старался успеть :) Еще и все семейство над душой стояло и сидело, так что "на бис" работал :) Меня больше результат интересует, очень надеюсь, что глухие стуки уйдут, хотя на ощупь новые шарниры просто потуже ходят и в старых люфта не обнаружил. Возможно нагрузка на машине существенно выше. В общем завтра отчитаюсь (или скромно промолчу, если не поможет).:ah:

Сверху