Так, други мои! Как я писал раньше, стал слышать глухие стуки в корпус на малых скоростях, в пробках, и даже по почти ровному асфальту во дворах. Предположение было - стойки стабилизатора. Сегодня это стало утверждением: СТОЙКИ СТАБИЛИЗАТОРА! После консультаций с
stns (Жень, огромное тебе спасибо за поддержку и помощь!:handshake

купил в EXIST стойки ABS по цене 695 рублей за штуку. На оригинальный кусочек пластика за 1500 рублей рука не поднялась и задушила окончательно жаба))) Были стойки и дешевле, но и тут страшно: купишь ерунду, скупой платит дважды.... Получился в цене/качестве середнячок.
Ну а теперь обо всем по порядку.
Коробка стоек, сами стойки стабилизатора, фирма ABS. Как-то давно растомаживали партию запчастей ABS, по отзывам вроде как неплохие. Производство по штрих-коду Нидерланды, а там - кто их знает...Эти стойки достаточно распространённые по моделям машин разных марок. На упаковке было написано Insignia.
Стандартная процедура: домкрат, снятие колеса.
А вот и наш пациент))) Что характерно - подёргал её - стоит как влитая, люфта нет.
Решил пойти по такому пути: под ступицу поставил бруски, открутил две гайки у стабилизатора. Использовал ключ на 19 и ключ "звёздочка". После этого домкратом опустил машину до такого уровня, чтобы стойка свободно вышла. При этом ступица упирается в подложенные бруски.
Ну вот, пациент удален)))
Сравнение оригинала и аналога. Один в один, только у аналога в торце гайки ключ под шестигранник (5).
Номер оригинальной стойки.
Ну вот и новая стойка на месте! Правда, это уже другая стойка, правая. Левую забыл после замены сфоткать.
Как тут уже писали, до последнего не верилось, что причина именно в этих "косточках". Когда после замены трогаешь эти стойки, ощущение - как было, так и осталось. В руках вертишь старую и новую - да вроде все одинаково, только новая чуть потуже во вращениях рычага. НО! Но после контрольной поездки понимаешь, что глухие стучащие "перезвоны" прошли! Да, пробег моей Снежули 94150 км, звуки впервые услышал примерно на 93000... По времени неспешной замены уложился в полтора часа. На СТО эта процедура в Брянске стоит 500 рублей. Всем удачи! Берегите себя и своих Орликов!