Ремонт заслонок печки

Авто
Orlando 2.0 Diesel (2013 г.в.)
Не уверен - но печки одинаковые. Отличие в электрофене, который вставлен со стороны пассажира в корпус отопителя выше основного радиатора. Там какое-то крепление корпуса отопителя снизу должно быть, чтобы не тащился весь блок с вентилятором и блоком рециркуляции.
Сегодня буду разбираться дальше. Но что-то я не заметил какого-либо разделения в корпусе в районе радиатора печки. У всех на видосах и на фото радиатор остаётся внизу на полу, у меня он вставлен в корпус как и электроподогрев со стороны пассажира (электроподорев над радиатором).
Радиатор подвижен и его можно немного вытащить, но трубы не позволяют вынуть его полностью.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Сегодня буду разбираться дальше. Но что-то я не заметил какого-либо разделения в корпусе в районе радиатора печки. У всех на видосах и на фото радиатор остаётся внизу на полу, у меня он вставлен в корпус как и электроподогрев со стороны пассажира (электроподорев над радиатором).
Радиатор подвижен и его можно немного вытащить, но трубы не позволяют вынуть его полностью.
Напишите Павлу на Авито - он отвечает, я ему пару вопросов задавал в части ремонта отопителей.

Авто
С печкой разобрался. Они одинаковые, но в новом корпусе место для электроподогрева заглушено, его надо вырезать (не сложно)
Как оказалось заслонка сломана, но это ерунда...пластик корпуса в механических узлах крошится. Пришлось заказать новый оригинальный корспус, обошёлся в 20772 руб (-5% кэшбэк) итого 19733,4 руб что ниже ценника на авито.

Ладно, стал внимательно осматривать корпус и пришёл к выводу, что производитель использует дешевую силиконовую смазку для пластиковых деталей. Эта смазка в совокупности с горячим воздухом с годами разлагает пластик и резину. Именно поэтому разрушение пластика наблюдает только в места где смазка, а резина разрушается т.к. при нагреве эта смазка подтекает по заслонке после чего резина становится "жидкой". Про попадание химии не верьте, я брал с салона авто и никогда ничего не пшикал в воздуховоды. А по подтёкам смазки прекрасно видно, подтёки 1 в 1 совпадают с разрушениями пластика и резины.

Для пластиковых деталей новой печки буду использовать смазку с пониженной агрессивностью Shin-Etsu G-501 (о да, довольно дорогая, но мне притащили с завода за спасибо), а для смазки резиновых частей (для защиты) ПМС 60000 (Демпферная смазка, силиконовое масло). Конечно усилители заслонок тоже поставлю.

Авто
После установки печки и первом запуске посыпались ошибки при этом обороты хх 1400 при нажатии на педаль сцепления/тормоза падают до нормы. На педаль газа не реагирует никак:
P1125, P212, P2128, P2138
Странно, вроде бы все шлейфы тщательно перепроверял, тем более на педалях, там явно и очевидно всё.
Менял ещё датчик массового расхода воздуха (не оригинал)... может он так выдавать?

Вложения

Авто
После установки печки и первом запуске посыпались ошибки при этом обороты хх 1400 при нажатии на педаль сцепления/тормоза падают до нормы. На педаль газа не реагирует никак:
P1125, P212, P2128, P2138
Странно, вроде бы все шлейфы тщательно перепроверял, тем более на педалях, там явно и очевидно всё.
Менял ещё датчик массового расхода воздуха (не оригинал)... может он так выдавать?
Никто не ответил, отвечу я для истории:
Проблема была в неправильном подключении разъёма педали. Штекер имеет наиглупейшую защиту от неправильного подключения. На педали "папа" имеет с одной стороны три пупурки с другой одну... по логике в ответном штекер должно быть так же, но на ответном штекере сделали три выреза с одной и три с другой стороны поэтому он одинаково легко вставляется и закрывается замок в разных вариантах. Будьте осторожны!

Сверху