Размер резины

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
коллеги, подскажите у кого стоит лето 215-70-16 на штатном литье цепляет в поворотах?
кто на проставках от Игоря больше всего интересует ответ!
тему курил, но так и не сделал полноценный вывод. понял, что у кого-то цепляет, а у кого-то нет?!

в конце месяца надо будет покупать, не хочется танцев с бубном(

спасибо

Авто
Orlando LT AT 1.8
Господа, если Вам не трудно, то не могли бы вы мне посоветовать - штампованные диски 16r и зимнюю не шипованную резину для дизельного орла. Задача состоит в том, чтобы увеличить клиренс, насколько это возможно, без ущерба качества езды. Заранее спасибо. (читать 67 стр нет сил, надо быть добрее)))
Кстати - а что, из-за той резины могут с гарантии снять? не хотелось бы.

Последнее редактирование:

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МТ LT + ГБО + проставки и резина на 65 + Евро-2 - катализатор...
Vitaliy_K79, Нужно смотреть по самой резине. Смотря какая резина вообще. Если есть возможность возьми у кого нибудь 70-ку и померяй. Ставил 65 зимнюю на шипах, места было много, можно было с 70-ку ставить. но не было в наличии той которая устраивает...

Добавлено через 7 минут
krolik-9, посмотри кордиант сной кросс (есть шипы и без)... Отъездил на ней 3 сезона (на 15-ке, волге и шниве. на волге без шипов была, на шниве и 15-ке шипы), гребет как танк на ней, хорошее сцепление с дорогой и управляемость, плюс отличное самоочищение и отвод грязи и воды от пятна контакта с дорогой. Этой зимой попробовал кумхо... разочарован сильно... и цена не высокая... Если есть желание можно купить и по дороже...

Авто
Chevrolet Orlando LT МКПП
Господа, если Вам не трудно, то не могли бы вы мне посоветовать - штампованные диски 16r и зимнюю не шипованную резину для дизельного орла. Задача состоит в том, чтобы увеличить клиренс, насколько это возможно, без ущерба качества езды. Заранее спасибо. (читать 67 стр нет сил, надо быть добрее)))
Кстати - а что, из-за той резины могут с гарантии снять? не хотелось бы.
Железо не на много дешевле литья. Подбери по размеру и закажи через интернет магазин. Потом шинный калькулятор в помощь.
У меня в 235/60-16 обута.
С гарантии не снимут. Им по барабану.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Можно купить недорогое литье в пределах 2500руб за диск. Родной размер резины 215/60 r16. Если брать 215/65 прибавка будет 1,07 см , а если брать 215/70 клиренс прибавится на 2,15 см.Примерно так.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
По гарантии могут придраться если вы на нестандартной резине приедете к дилеру с жалобой на подвеску,а так им все равно.

Добавлено через 4 минуты
Себе покупал диски в Вианор (не реклама) у них же есть и шиномонтаж и зимняя резина прямо все на месте. Была акция при покупке резины или дисков шиномонтаж бесплатно!

Добавлено через 4 минуты
Давно не смотрел цены на диски уже от 3150.

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
Vitaliy_K79, Нужно смотреть по самой резине. Смотря какая резина вообще. Если есть возможность возьми у кого нибудь 70-ку и померяй. Ставил 65 зимнюю на шипах, места было много, можно было с 70-ку ставить. но не было в наличии той которая устраивает...
65 и стояла зимой у меня на шипах.
Не цепляла
Но как я понял у кого-то в поворотах 70 грызла пластик.
Да и проставки у меня.....

Чую надо кого-то развести из коллег в Питере, на "примерить" 70ку если кто даст.

Авто
Orlando 2.0 Diesel AT LTZ 2013 г.
Подскажите, какого размера шины можно официально ставить на Орландо на зиму, чтобы клиренс был максимальный? Хоть хоть немного поднять машинку (думаю еще ставить проставки или баферы).

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
dimokrat, на этой странице, выше есть вот такой ответ на вопрос:

коллеги, подскажите у кого стоит лето 215-70-16 на штатном литье цепляет в поворотах?
кто на проставках от Игоря больше всего интересует ответ!
тему курил, но так и не сделал полноценный вывод. понял, что у кого-то цепляет, а у кого-то нет?!
Однозначного ответа на форуме пока нет. Я зимой, еще без проставок, ездил на R-65 и собирался поставить 70.Теперь с проставками и задумываться не буду. Только есть одно но, проставки увеличивают высоту колесной арки, но ширину нет. И хоть есть проставки, хоть нет, а резина может цепляться за нижнюю часть арки, ну примерно на уровне центра колеса. Так что тут каждый берет резину на свое усмотрение.

Авто
Orlando 2.0 Diesel AT LTZ 2013 г.
stns написал(а):
Однозначного ответа на форуме пока нет. Я зимой, еще без проставок, ездил на R-65 и собирался поставить 70.Теперь с проставками и задумываться не буду. Только есть одно но, проставки увеличивают высоту колесной арки, но ширину нет. И хоть есть проставки, хоть нет, а резина может цепляться за нижнюю часть арки, ну примерно на уровне центра колеса. Так что тут каждый берет резину на свое усмотрение.
Ну я с проставками еще не определился, будут или нет, но скорее будут. Но нужно точно, чтобы не цепляло, пусть даже чуть пониже будет.

Авто
Orlando 1.8 MT LT 12.2010 Korea, чип-тюнинг Адакт, проставки serigor76, обвес Союз-96, ГУ Winca S160
Подскажите, какого размера шины можно официально ставить на Орландо на зиму, чтобы клиренс был максимальный? Хоть хоть немного поднять машинку (думаю еще ставить проставки или баферы).
Я на стандартные диски на зиму поставил 215/65-R16 Белшина Artmotion Snow. При полном вывороте терла арки но не критично. Проставок никаких не было.
Сейчас уже купил проставки у serigor76, но пока не установил.

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МТ LT + ГБО + проставки и резина на 65 + Евро-2 - катализатор...
dimokrat, Проставки бери и не парься! Зиму откатал с проставками на 65 шипах, и ни где ни чего не терло... Потихоньку подумываю на лето 70-ю прикупить... Но неужно смотреть, возможно цеплять будет, нужно подбирать...

Авто
orlando
Стоимость "Акция!!! Шина 225/65R17 YOKOHAMA G051 102Н" в 3000руб/шт заставляет задуматься, а влезет она или нет?

Авто
Chevrolet Orlando 2.0MT diesel 163 hp LTZ
Парни, у меня стоит резина 235/45R18, есть возможность приобрести новый комплект 235/50R18 по дешевке. Как думаете влезет?

Авто
lisii26, заинтриговал. Такими размерами. А можно фотку, глянуть как оно выглядит на орле 235/45/18?

Авто
ORLANDO 1.8AT LT+ BLACK HAWK
Парни, у меня стоит резина 235/45R18, есть возможность приобрести новый комплект 235/50R18 по дешевке. Как думаете влезет?
+5% к штатному размеру влезает без проблем, +10% тогда уже брать. Т.Е 235/50R18 должно без проблем встать а вот если на 55 тогда 225/55R18 плюс проставки или бафферы.

Авто
stns,

Я на работе, потом могу еще с другого ракурса фото кинуть.

Авто
шевроле орландо
Диски от Каптивы, я так понимаю.

Авто
РАФИК, нет от Орландо, у нас комплектация LTZ с завода на таких дисках.

Авто
lisii26, прикольно!
Проставки не думал ставить?xD
Шутка конечно, на кой в Германии проставки...:)

Сверху