Размер резины

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Всем привет. Установил себе летнюю резину 225/60 R17 (штатные диски) ни где не трет + стоят проставки, теперь стандартные бордюры не почем.

Вложения

Авто
Орландо 1.8 МКПП. Чип, дроссель, механический термостат
У меня после прочитывания многих постов этой темы складывается впечатление, что у всех разные размеры арок: у кого-то трет у кого-нет...(при прочих равн услов). вывод: каждый орлик личность, со своим телосложениемxD удивительная статистика: у меня трет, а у меня не трет:0o::0o::0o:

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Все проще: разные марки покрышек после обкатки по-разному проминаются и в итоге разный диаметр получается. Имел опыт, когда два колеса, прошедшие ~200км, оказались ниже и шире новых.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
я на 215 65 R16 ездил и до установки проставок, в том числе и на природу на кривые грунтовые дороги - ничего не терло, никаких проблем. С проставками тем паче :)

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Dimchik написал(а):
Установил себе летнюю резину 225/60 R17
Подумалось о том, что увеличение диаметра колеса и, как следствие, веса ведет к ухудшению тормозных характеристик, перегреву тормозных дисков, колодок и, как следствие, к деформации и излишнему износу. Так же ведет к заметному снижению динамики и, как следствие, снижению уровня безопасности. Так шта, мой выбор - штатный размер!

Авто
Орландо 1.8 МКПП. Чип, дроссель, механический термостат
Все проще: разные марки покрышек после обкатки по-разному проминаются и в итоге разный диаметр получается. Имел опыт, когда два колеса, прошедшие ~200км, оказались ниже и шире новых.
ничего себе :0o:

Добавлено через 1 минуту
Подумалось о том, что увеличение диаметра колеса и, как следствие, веса ведет к ухудшению тормозных характеристик, перегреву тормозных дисков, колодок и, как следствие, к деформации и излишнему износу. Так же ведет к заметному снижению динамики и, как следствие, снижению уровня безопасности. Так шта, мой выбор - штатный размер!
тоже верно:)хотя я не думаю, что размер 215/65/16 тяжелей чем штатные колеса с диском 18!!!

Добавлено через 8 минут
так что с таким профилем 65 и шириной 215 все будет пучком:)

а можно фотку в анфас и с тылу? и сьемку желательно на уровне капоте (по высоте камеру держать) провести, буду очень признателен
Для каких целей, мои номера? С гарантии снял своего орлика...
По трассе действительно уверенней чувствуешь, на днях в Сочи поехал, по серпантину конечно повороты четко проходит, а вот мощи на подъема маловато, на автомате было бы совсем уныло. На ручной 3-4, порой и на 2-у в горку.

Добавлено через 2 минуты
Всем привет. Установил себе летнюю резину 225/60 R17 (штатные диски) ни где не трет + стоят проставки, теперь стандартные бордюры не почем.
Да бордюры теперь поспокойней :) . на каком давлении держишь?

Авто
Orlando 1.8 LT+ АТ 2013 чип, дроссель, проставки
Народ, кто нибудь ставил 225/70 r16?
215/70 вроди ставили, а про 225 не нашел
Стоковый Мишлен буду менять. После зимних 65 , летние 60 кажутся как от велосипеда.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Народ, кто нибудь ставил 225/70 r16?
215/70 вроди ставили, а про 225 не нашел
Стоковый Мишлен буду менять. После зимних 65 , летние 60 кажутся как от велосипеда.

Самый максимум, который ставили форумчане - 225/60-17. Большего размера по форуму не нашел. У самого такой же стоит. Мне кажется, что это уже предел.

По 225/70 r16 - сдается мне, что не пойдет.

Сам посчитай

Последнее редактирование:
Авто
Подумалось о том, что увеличение диаметра колеса и, как следствие, веса ведет к ухудшению тормозных характеристик, перегреву тормозных дисков, колодок и, как следствие, к деформации и излишнему износу.
А можно про это поподробнее? Если я ставлю резину побольше, но например сами диски будут легче (та же ковка или легкосплавный, да или условно штамповку), то изменения веса именно колеса может и не быть или даже уменьшение.
Если это вообще про вес машины, то есть те же проблемы при посадке водителя и каждого пассажира или груза.

Авто
Poleno написал(а):
Если я ставлю резину побольше, но например сами диски будут легче (та же ковка или легкосплавный, да или условно штамповку), то изменения веса именно колеса может и не быть или даже уменьшение.
Вот видите- Вы тоже предполагаете. А почему мне нельзя?:ah:
Предлагаю научный эксперимент- взять бытовые весы (жена не должна заметить пропажу), снять колесо и взвесить. Я взвешиваю родное, штатное 17" с родной Кумхой 225/50. Вы взвешиваете какое угодно. Сравним. А?;)

Авто
BROO Дершафт, я могу взвесить сейчас только зимнее колесо с балкона и то с размером больше штатного 216/65 R16. На улицу в такую погоду не порпрусь, уж извините :)

Взвесил 20.9 кг Nokian Nordman 4 шипованное на штатной штамповке.

Авто
Нууу,..Вы меня поставили в затруднительное положение, однако. Мои зимние, липучка штатного размера на оригинальных литых дисках 17", в гараже. А летние на машине. При первой же возможности взвешу -на работе щас грязища!...Надо будет взвесить и то и другое. Глупость, конечно, но истина дороже.

Авто
BROO Дершафт, я бы сказал не глупость, а чисто спортивный интерес :) :handshake: Надо напоминалку на осень поставить - взвесить летнее на литье :) Хотя бы для своего конкретного типоразмера резины и дисков понять, что легче а что тяжелее (без учета степени износа резины и % оставшихся шипов).

Авто
Poleno написал(а):
чисто спортивный интерес
Эххх...Если бы не он, то мы бы хрен в космос полетели!!!:handshake: Не поленюсь и сниму летнее.
Poleno написал(а):
без учета степени износа резины и % оставшихся шипов
Износ легко исправить -намотать изоленты побольше
Poleno написал(а):
и % оставшихся шипов
и закрутить заморезов. Или гвоздей натыкать!

Авто
Кстати почти в тему наткнулся на статью про прочностные тестирования дисков в одном типоразмере для ВАЗ-а, но тем не менее любопытная таблица в середине статьи - если исключить ковку и легкосплавные диски и оставить выборку только алюминиевого литья, то в этом одном типоразмере вес диска "гуляет" от 5180 г до 6950г !!! Т.е разница в весе между самым легким и самым тяжелым - порядка 2 кг!!! Честно говоря я сам таких данных не ожидал.

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Я свои колесья не взвешивал, но зимние (штатное литье 16 + шиповка NANKANG 215/65) определенно тяжелее летнего набора (литье i-Free 16 со штатной резиной Michelin 215/60)

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Ну, вот и нашлось мне, чем на даче заняться. )) Зимнее в сборе взвешу, если не забуду.

BROO Дершафт написал(а):
Не поленюсь и сниму летнее
В качестве летнего можно взять запаску... только снимать её действительно влом. xD

Авто
Orlando 1.8 LT+ АТ 2013 чип, дроссель, проставки
Ерунда все это. Если 60 и тяжелее 70 то не критично. Может на раллийных машинах, где нагрузки запредельные, это и играет роль, но не на Орландо. И как вообще увеличение пятна контакта может ухудшить тормозные характеристики, мне тоже не совсем понятно.
Манера езды у меня спокойная))))
Буду ставить 215/70 r16:cool:

Сверху