Размер резины

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Задумался тут поставить всесезонку, ну и попалась на глаза такая читка от Шевроле, собственно, по поводу размеров. Вдруг кому пригодится.
Чего то мелковата резинка. Спидометр не врет только когда стоит 215/65 R16 либо очень близкая по размеру. На родной 225/50 R17 реальная скорость ниже, чем в спидометре. а на нынешней 215/70 R16 занижает на 4 км/ч примерно

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Народ вот вы ставите 215/70-16, некоторые и еще побольше размер ставят и все говорят что все супер, вопрос возникает следующий или у меня эксклюзивный авто или все стесняются сказать что перебрали с размером? У меня летняя 216/65-15 стоит идеально, зимняя за щет зубастого протектора при максимально повернутых колесах слегка шоркает за подкрылок, осуда вопрос КАК ездят на больших размерах? - прямо?
P.S. проставки тоже стоят.
Если не лень - пролистайте тему еще раз. Вот есть фотки 215/70 R16 Чуть чуть трет подкрылок по задне-внутренней поверхности соответственно левого колеса при максимальном вывороте руляя влево и правого - вправо. За зиму количество истертости не увеличилось, подкрылок жив. Буду менять колеса на летние (родные 225/50 R17) - зафотаю подкрылок без колеса.

Авто
Белый Орлик
Чего то мелковата резинка. Спидометр не врет только когда стоит 215/65 R16 либо очень близкая по размеру. На родной 225/50 R17 реальная скорость ниже, чем в спидометре. а на нынешней 215/70 R16 занижает на 4 км/ч примерно
Я с навигатором сравнивал, на резине 215/65-16 спидометр все равно на 4-5 км завышает, так что на 70-м профиле должно быть все точно. А вообще спидометры всех машин изначально завышают скорость и это нормально.

Авто
Orlando 1.8 MT LT 12.2010 Korea, чип-тюнинг Адакт, проставки serigor76, обвес Союз-96, ГУ Winca S160
Фото потертостей на подкрылках передних арок после одной зимы на резине BELSHINA ArtMotion Snow 215/65-R16, без проставок.

Спереди

Сзади

Трет только при вывороте руля до упора.
Как-бы ничего страшного, но всё равно неприятно.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: stns
Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
странно, у себя подобного не замечал

Авто
Orlando 1.8 MT LT 12.2010 Korea, чип-тюнинг Адакт, проставки serigor76, обвес Союз-96, ГУ Winca S160
stns написал(а):
странно, у себя подобного не замечал
Повезло, а может не заметил.
Я вчера сам переобувался и посмотрел, потому что зимой при парковках было слышно что задевает.
Говорят что зависит не только от размера но и от марки резины. Возможно еще и от страны сборки и года выпуска.

Искал информацию по установке на Орла резины 225/55/17, но ни кого кроме тебя такие цифры почему-то не интересуют ????)))) Подскажи пожалуйста, как оно (колесо), встает, не цепляет?
235/55/17 бридж потенза v99 -ничего не задевает, управляемость на дороге увеличилась, вместе с расходом плюс 0.2-0.3 л на 100км...
Спидометр километр в километр, а вот километраж не доезжает метров 30-40 на км.

Вложения

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Vyalikov-NS, если я правильно понял мысль из кино, то нефиг изобретать- надо ездить на том размере, какой рекомендует производитель. Так?
SAP-systems написал(а):
235/55/17 бридж потенза v99 ..... управляемость на дороге увеличилась
Если это и так, что сомнительно, то это заслуга не размера, а исключительно самой резины и протектора.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
235/55/17 бридж потенза v99 -ничего не задевает, управляемость на дороге увеличилась, вместе с расходом плюс 0.2-0.3 л на 100км...
Спидометр километр в километр, а вот километраж не доезжает метров 30-40 на км.
а можно фотку в анфас и с тылу? и сьемку желательно на уровне капоте (по высоте камеру держать) провести, буду очень признателен

Авто
Орландо 1.8 МКПП. Чип, дроссель, механический термостат
Прекрасный видеоролик, комментарии излишне! у меня летняя и зимняя 215/65/16 (с проставками от Игоря). Если бы не было проставок оставил бы профиль 60.

Добавлено через 4 минуты
А так считаю, что учитывая жесткость нашего орлика, то не стал бы себе никогда ставит резину шире и ниже профила. считаю для орлика самый лучший размер 215/60/16 (с проставками можно и 65) если дороги хорошие(например Европа) то можно рассматривать другие варианты. а так кому что нравится. это мое мнение:)

Добавлено через 3 минуты
Хотите гонять, надо либо машину менять, либо ее конкретно переделывать. резина не поможет сильно. не те скорости.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
BROO Дершафт, я сам не поддерживаю эту мысль, не люблю низкий профиль и езжу на том, что нравится.

Просто нашел более-менее познавательное видео.

Авто
самбо81 написал(а):
А так считаю, что учитывая жесткость нашего орлика, то не стал бы себе никогда ставит резину шире и ниже профила
Хм..Вы считаете подвеску Орландо жесткой? Я таки наоборот -оптимальной для не очень хороших дорог и относительно мягкой на асфальте - валкость в поворотах, при перестроении...
самбо81 написал(а):
Хотите гонять, надо либо машину менять, либо ее конкретно переделывать. резина не поможет сильно. не те скорости
В смысле "не те скорости"? А для каких скоростей устанавливают на Орландо 50-ый профиль? И заметьте, это штатный профиль!..Менять машину...Сильно сказано. Я таки езжу на штатном размере в пределах установленных заводом изготовителем...Езжу быстро только по хорошим дорогам, но особо не гоняю -в основном 120-140. Но бывает и за 160 пуляю...
Vyalikov-NS написал(а):
не люблю низкий профиль и езжу на том, что нравится
Дык я к тому что каждый решает сам на чем ездить. Я только одно не могу понять- я в какой стране живу? Не в России чтоль? Меня абсолютно все устраивает. А кого не устраивает то тому
самбо81 написал(а):
надо либо машину менять, либо ее конкретно переделывать. резина не поможет сильно
xDxDxD

Авто
Орландо 1.8 МКПП. Чип, дроссель, механический термостат
BROO Дершафт, я не знаю какая там подвеска но машина жестко идет по дороге, и мне жалко машину на низкопрофильных дисках. а их делают такие на заводе, учитывая великолепную дорогу в других странах, в частности в Кореи. Я люблю свою Родину, менять ее ни на что не буду. Если у вас машина мягкая, то сколько же качаете давление, я по госту 2.4 -2.5. ниже конечно можно, но чревато...как то так:)
и еще раз - мне управляемость нашего орлика нравится:)
спорит с Вами не буду:)

Авто
Х-Триал III
BROO Дершафт написал(а):
А для каких скоростей устанавливают на Орландо 50-ый профиль?
Для самых обычных. Это просто визуальный бонус от маркетологов, примерно такой же как на КИА Спортаж.
BROO Дершафт написал(а):
Я только одно не могу понять- я в какой стране живу? Не в России чтоль?
Именно для РФ больше подходит 16 -е диски и "толстая" резина - мягче ездить по нашим направлениям.

Авто
самбо81 написал(а):
Если у вас машина мягкая, то сколько же качаете давление, я по госту 2.4 -2.5.
По ГОСТу...xD Я по СНиПу 2.7. Нормально вполне.:cool:
Вейдер написал(а):
Именно для РФ больше подходит 16 -е диски и "толстая" резина - мягче ездить по нашим направлениям.
Ну да. Для РФ...А я где? :eek:
ЗЫ: в прошлом годе в отпуске проехался немного по РФ. Ничо, проехал везде. Без замечаний.
ЗЫ:ЗЫ: Спорить или выяснять кто прав смысла не имеет. Так...скучно... Ыыыы

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
BROO Дершафт написал(а):
Дык я к тому что каждый решает сам на чем ездить. Я только одно не могу понять- я в какой стране живу? Не в России чтоль? Меня абсолютно все устраивает. А кого не устраивает то тому
Цитата:
Сообщение от самбо81
надо либо машину менять, либо ее конкретно переделывать. резина не поможет сильно

:handshake::russian:

Авто
Х-Триал III
BROO Дершафт написал(а):
По ГОСТу... Я по СНиПу 2.7. Нормально вполне.
Ну да, нормально для 16 -х дисков, сам так езжу. Хотя опускал до 2,0 - 2,2. Вроде мягче и на расход особо не влияет.
BROO Дершафт написал(а):
Ну да. Для РФ...А я где?
Так и я про то, опыт с низкопрофильной резиной был - больше не хочу. На ней только по Европе ездить или по Мск, причем летом, после перекладки покрытия. (все имхо)

Авто
Вейдер написал(а):
нормально для 16 -х дисков, сам так езжу.
Я на 17" зимой и летом. На штатном 50-ом профиле. Очень нравится.

Авто
Х-Триал III
BROO Дершафт написал(а):
Я на 17" зимой и летом. На штатном 50-ом профиле. Очень нравится
Тогда 16" (применительно к этой машине) тебе понравился бы еще больше (имхо)

Сверху