Размер резины

Авто
Киа Соренто, Шевроле Орландо 1,8 АКПП,LTZ,2012
Сегодня заменил штатную резину 225/50 R17 на липучку 225/60 R17.
Встала, как родная.:)

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Gurich2013 написал(а):
Встала, как родная.
Не цепляет? Я всегда глядя на свои штатные 16-е при вывернутом наполовину руле думаю как туда 17-могут войти. А тут еще и профиль выше рекомендованного.

Авто
Киа Соренто, Шевроле Орландо 1,8 АКПП,LTZ,2012
При полном повороте руля, колесо и стакан находятся на таком расстоянии друг от друга:

Вложения

alex1173

Толстый и красивый
Авто
Орлик LTZ,1.8 AT.Белий, белий
Всем привет! Никто не ставил на 17 колёса 235/65 резину?

Добавлено через 2 минуты
Кто смотрел нашу запаску? Какой у нее размер? У меня колеса 17 дюймов. Говорит ли это, что и в корзине болтается тоже такого же размера колесо.

Если нет - то какой максимальный размер там поместится?
Запаска 16" Мишлен! А колёса стоят 17" Кумхо!!!!

Авто
Шевроле Орландо
Добрый вечер Всем! Возможно повторюсь с вопросом.
Я недавно стал обладателем авто. Но время поджимает и резину менять нужно и чем раньше тем лучше. У меня стоит летняя Кумхо 225/50 r17. Вот думаю на зиму покупать с такими же размерами или 215/55 r17 (в инете написано что тоже подходит). Понятно что на зиму лучше взять что бы по выше была то есть 55. Но не знаю влияет ли это на управляемость, расход топлива, показания спидометра и на то что вероятность поцарапать диск если прижаться к бордюру, ведь ширина то меньше будет. Может кто сталкивался, подскажите

Последнее редактирование:
Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Алексей_84, Думаю дешевле обойдутся колёса в сборе на 16-ом радиусе(215/65/16).
Сейчас полно дисков и резины на любой бюджет.
Или, чтобы далеко не ходить, как вариант:

Последнее редактирование:

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
John написал(а):
Вот думаю на зиму покупать с такими же размерами или 215/55 r17
См. стр. 287 нашего Руководства: Запрещается использовать зимние шины размером 215/55 R17...

Авто
додж неон. орландо LTZ TDI
225/60/17 у меня не встала,цепляет за локер при полном повороте руля. правда резина не липучка, а шипы.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
См. стр. 287 нашего Руководства: Запрещается использовать зимние шины размером 215/55 R17...
Здесь вмешиваются трудности перевода. В английском и немецком языках этот абзац по смыслу связан с предыдущим. Т.е речь идет о запрете установки цепей на данный типоразмер шины, так как он является самым большим из разрешенных!

Добавлено через 54 секунды
225/60/17 у меня не встала,цепляет за локер при полном повороте руля. правда резина не липучка, а шипы.
У меня липучка. Стоит отлично!

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Vyalikov-NS написал(а):
Здесь вмешиваются трудности перевода. В английском и немецком языках этот абзац по смыслу связан с предыдущим
Ммм... а ведь он абсолютно прав! (с) :)

Действительно, глянул первоисточник, так оно и есть:

Нда. И сколько таких расхождений с оригиналом, никому не ведомо. А проверять лень! :)

Авто
Шевроле Орландо
Спасибо за советы. Но ставить буду только на родные диски 17 (литье) по этому только два варианта 225/50 r17 или 215/55 R17. Цеплять понятное дело не будет. А вот насчет управляемости и показания спидометра хотелось бы знать.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Ммм... а ведь он абсолютно прав! (с) :)

Действительно, глянул первоисточник, так оно и есть:

Нда. И сколько таких расхождений с оригиналом, никому не ведомо. А проверять лень! :)
А то!!!:)

Я уже где-то писал, что у меня есть опыт пробега около 200 тысяч км. (за крайние три года) по дорогам Европы. При этом я был вынужден самостоятельно обращаться за ТО на сервисы трех ведущих марок.

Опыт есть, и я готов им делиться... Однако здесь (уж так повелось) верят тем, кто "размазал" свой десятитысячный пробег по пятилетке и прикрывается высокой "репутацией на форуме", полученной в откровенно флудилских ветках....

Добавлено через 3 минуты
Спасибо за советы. Но ставить буду только на родные диски 17 (литье) по этому только два варианта 225/50 r17 или 215/55 R17. Цеплять понятное дело не будет. А вот насчет управляемости и показания спидометра хотелось бы знать.
На данный момент у меня стоит 225/60/17 - полное соответствие скорости спидометра и трех других GPS датчиков. На лето собираюсь ставить 215/60/17. Думаю, что разница будет минимальной, ибо 6 мм. - ничто.

Авто
Orlando LT 2014
Добрый день, подскажите пожалуйста, есть ли здесь владельцы Nokian nordman 4 шип. 215/65 r16. Как шины в эксплуатации?

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
suspect, У меня такая, третья зима будет. Вполне устраивает, как в экстремальных поворотах-разворотах не скажу, зимой не гоняю, а так то:
- шумная
- достаточно мягкая, при большом давлении машина "прыгает" на неровностях, качаю 2.4атм.
- по снегу гребёт нормально, в "каше" не плывёт(на разумной скорости)
- в первый сезон потеряно по 3-4 шипа на передней оси(грешу на экстренное торможение по асфальту)

В целом нормальная, бюджетная резина.

Авто
ORLANDO 1.8AT LT+ BLACK HAWK
Добрый день, подскажите пожалуйста, есть ли здесь владельцы Nokian nordman 4 шип. 215/65 r16. Как шины в эксплуатации?
Ну ты спросил, очень многие отдали голос в пользу этих шин, из за их прародителя Nokia Hakka 5. Норм шины, едут, гребут, тормозят вполне достойно, за приемлемые деньги.

Авто
Orlando LT 2014
Спасибо большое за ответы, такие и взял. Только чет темой ошибся с вопросами. Пардон)

Авто
орландо
А кто с проставками от Игоря ? Какая ситуация с максимальным размером на 16 дисках ?

Авто
Chevrolet Orlando
Я думаю уточняй у самого Игоря (производителя)

Добавлено через 1 минуту
Посмотри темку поставки для увеличения клиренса с 112 страницы,я там фото с рулеткой делал

Добавлено через 2 минуты

Авто
орландо
Интересует 215/70 R16 -Эту ставил кто нибудь ?

Сверху