Ну, вообще, кроме тико и дамаса - все продукты от DAT весьма прожорливы в городе, даже спарк и матиз как-то больше к середнячкам, чем к малолитражкам.DOG, что то и правда траглодит,у меня цифорки то поменьше будут
В пробках на АТ 15-17. Это если гладить педальку. 11-12 - это просто по Москве, со светофорами, но без пробок. Москва, чтоль у нас разная? Или действительно есть какой-то волшебный навык езды на автомате, который позволяет оптимизировать расход на 25-30%? Нет, я конечно понимаю, что если я от светофора тапку в пол кладу до следующего светофора, то у меня расход будет сверхвысокий, но если я аккуратненько еду, постоянно пуская машину в накат задолго до препятствия. Вроде смирился, что расход высокий, хрен с ним. И тут бац, очередной москвич на автомате с расходом максимум 12! Как, скажите, как???Когда купил, комп показывал 12,5 в городе в пробках,
сейчас 10,2 показывает коробка АТ, но чтобы добиться
такого показателя нужно педальку гладить еле еле...
И плавно со светофоров трогаться![]()
А вы, уважаемый, попробуйте путь свой мысленно расчитывать! Газульку не давить, а ласкать! Не выключать передачу при езде накатом и с горки! Смотреть вперёд по дороге на несколько перекрёстков вперёд(если позволяет обстановка)! Выбирать время поездок и маршрут так, что бы дороги были меньше загружены(пусть в ущерб расстоянию)! Перед перекрёстком тормозить двигателем так, что бы тормозами пользоваться практически не приходилось(побочный эфект в уменьшении износа тормозных колодок и дисков). Пореже дёргать рычаг КПП, используя моментные хр-ки мотора! Использовать профиль дороги! Потом сами удивитесь расходу!!! Частично это и автомата касается!!!evg1961, блин вот меня удивляют те люди, которые говорят не жрет,расход маленький,они что просто боятся признать то что у них авто траглодитное.
А я всё таки перехожу на нейтраль! Типа пусть мотор отдохнет маленькоPhm написал(а):Не выключать передачу при езде накатом и с горки!
Молодец это прям про меня у меня летом расход был 9,6-9,8 зимой 10,6-10,8 АКПП (это не по БК , а по проге на андроиде с марта того года все заправки записываю) за год пробег 53000 год был без дальняков 70-80% только город, да и по трассе не надо больше 110 ехать она вообще после 90 уже жрет как по городу. Так что всем спокойных нервов.А вы, уважаемый, попробуйте путь свой мысленно расчитывать! Газульку не давить, а ласкать! Не выключать передачу при езде накатом и с горки! Смотреть вперёд по дороге на несколько перекрёстков вперёд(если позволяет обстановка)! Выбирать время поездок и маршрут так, что бы дороги были меньше загружены(пусть в ущерб расстоянию)! Перед перекрёстком тормозить двигателем так, что бы тормозами пользоваться практически не приходилось(побочный эфект в уменьшении износа тормозных колодок и дисков). Пореже дёргать рычаг КПП, используя моментные хр-ки мотора! Использовать профиль дороги! Потом сами удивитесь расходу!!! Частично это и автомата касается!!!
P.S Пробки я ввиду конечно не имею, а куда же без них!!!