Расход бензина

Авто
шевроле орландо
У меня предыдущий более легкий Фокус 1,8 кушал примерно также,как нынешний "утюг",поэтому не переживаю.

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
РАФИК, да, заблуждался насчет того, что e-tec и ecotec одно и то же. Корейцы в Bupyeong только с круза начали экотек выпускать у себя.

Добавлено через 8 минут
DOG, что то и правда траглодит,у меня цифорки то поменьше будут
Ну, вообще, кроме тико и дамаса - все продукты от DAT весьма прожорливы в городе, даже спарк и матиз как-то больше к середнячкам, чем к малолитражкам.

Авто
Орландо LT +.мт,черный красавчик,
DOG, да это понятно,я тоже к тому что наши орлы на михеники,т.е. как и мой совсем не проглоты,а кушают аккуратно и в меру,а вот уже орел на автомате,начинает жрать,
у меня до орла была лада 2115,есле сравнить то Мой орел кушает максимум на пару литров больше пятнашки,как в городе так и на трассе,

• Нравится
Реакции: DOG
Авто
шевроле орландо
по городу смотря где встанешь, а по трассе 7.8 и до 8.8 че зальешь и так уже слава богу 87000 пробега на АКПП

Авто
piratoff, ну по поводу что залить я голову не ломаю.только 95й.и ничего другого..вот опять же поднимем тему, Каков вашь стиль вождения?можно например ехать и спвть а расход ломовой будет.можно крутить движочек,на лишнего не с кушает.

Авто
Skoda Fabia
Когда купил, комп показывал 12,5 в городе в пробках,
сейчас 10,2 показывает коробка АТ, но чтобы добиться
такого показателя нужно педальку гладить еле еле...

И плавно со светофоров трогаться :)

Авто
орландо (механика)
Всем добрый день.
На данный момент пробег 17000 км. Расход в городе зимой-10,3 летом был 9,6 за городом 7,0-7,1 летом. Заливаю только 92 (Киришский) Коробка механика стиль езды спокойный.
Всё зависит кто как ездит.

• Нравится
Реакции: DOG
Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
Когда купил, комп показывал 12,5 в городе в пробках,
сейчас 10,2 показывает коробка АТ, но чтобы добиться
такого показателя нужно педальку гладить еле еле...

И плавно со светофоров трогаться :)
В пробках на АТ 15-17. Это если гладить педальку. 11-12 - это просто по Москве, со светофорами, но без пробок. Москва, чтоль у нас разная? Или действительно есть какой-то волшебный навык езды на автомате, который позволяет оптимизировать расход на 25-30%? Нет, я конечно понимаю, что если я от светофора тапку в пол кладу до следующего светофора, то у меня расход будет сверхвысокий, но если я аккуратненько еду, постоянно пуская машину в накат задолго до препятствия. Вроде смирился, что расход высокий, хрен с ним. И тут бац, очередной москвич на автомате с расходом максимум 12! Как, скажите, как???

Авто
Vzanuda, тут есле слушать тех у кого А.Т.то у них походу движок от ОКИ.

Авто
Орландо АТ
Vzanuda,
Забей, походу по МСК 13-14 л. на автомате норма, можно "гладить тапку", можно толкать руками, будет меньше, литра на два на три, можно мешалку взять -будет на 3-4 литра меньше-оно нада?

Авто
evg1961, блин вот меня удивляют те люди, которые говорят не жрет,расход маленький,они что просто боятся признать то что у них авто траглодитное.

Авто
шевроле орландо
Vzanuda, На Фокус-форуме (да думаю на всех) та же история-расход разница процентов на 20.Мой ел 12,у кого-то 9.Чем объяснить-не знаю.

Авто
я сегодня специально общался с манагером, который мне подбирал и продавал мою машинку,короче мой хороший друг,он вообще в шоке от моего расхода,говорит такого не бывает,она не кушает говорит а нюхает.:):):)

Авто
Orlando 1.8 6AT LTZ
сегодня....пробег 47, ср. ск 39(пробок не было)...ср. расход 12,7...АИ 95 роснефть 31,90

Добавлено через 39 секунд
т-ра -17..прогрев 10 мин

Phm

Орландовод
Авто
Белый Chevrolet Orlando 1,8 LS+
evg1961, блин вот меня удивляют те люди, которые говорят не жрет,расход маленький,они что просто боятся признать то что у них авто траглодитное.
А вы, уважаемый, попробуйте путь свой мысленно расчитывать! Газульку не давить, а ласкать! Не выключать передачу при езде накатом и с горки! Смотреть вперёд по дороге на несколько перекрёстков вперёд(если позволяет обстановка)! Выбирать время поездок и маршрут так, что бы дороги были меньше загружены(пусть в ущерб расстоянию)! Перед перекрёстком тормозить двигателем так, что бы тормозами пользоваться практически не приходилось(побочный эфект в уменьшении износа тормозных колодок и дисков). Пореже дёргать рычаг КПП, используя моментные хр-ки мотора! Использовать профиль дороги! Потом сами удивитесь расходу!!! Частично это и автомата касается!!!

P.S Пробки я ввиду конечно не имею, а куда же без них!!!

Последнее редактирование:
Авто
LS♚, МКПП
Phm написал(а):
Не выключать передачу при езде накатом и с горки!
А я всё таки перехожу на нейтраль! Типа пусть мотор отдохнет маленько;) Местность у нас местами холмистая спуски затяжные. Нет торможения двигателем, можно дольше не нажимать на газ, чем с включенной передачей.:handshake:

Авто
VW T5
А вы, уважаемый, попробуйте путь свой мысленно расчитывать! Газульку не давить, а ласкать! Не выключать передачу при езде накатом и с горки! Смотреть вперёд по дороге на несколько перекрёстков вперёд(если позволяет обстановка)! Выбирать время поездок и маршрут так, что бы дороги были меньше загружены(пусть в ущерб расстоянию)! Перед перекрёстком тормозить двигателем так, что бы тормозами пользоваться практически не приходилось(побочный эфект в уменьшении износа тормозных колодок и дисков). Пореже дёргать рычаг КПП, используя моментные хр-ки мотора! Использовать профиль дороги! Потом сами удивитесь расходу!!! Частично это и автомата касается!!!

P.S Пробки я ввиду конечно не имею, а куда же без них!!!
Молодец это прям про меня у меня летом расход был 9,6-9,8 зимой 10,6-10,8 АКПП (это не по БК , а по проге на андроиде с марта того года все заправки записываю) за год пробег 53000 год был без дальняков 70-80% только город, да и по трассе не надо больше 110 ехать она вообще после 90 уже жрет как по городу. Так что всем спокойных нервов.
- Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
Смакует каждый миг и наблюдает,
Как спит ребёнок, молится старик,
Как дождь идёт, и как снежинки тают

Физику никто не отменял аэродинамика у нас никакая, машина большая и тяжелая, такчто расход до 12 литров для нее считаю очень не плохим

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando
Вчера в Ростове внезапно зима началась и весь город в десятибальной пробке встал. Расход тут же вырос до 24 литров при средней скорости 6 км/час. Это при том, что за полгода владения расход выше 12,5 ни разу не поднимался.
Во время обкатки при полностью загруженной машине, 7 мест, на М4 плюс небольшой город без пробок (перед выездом сбросил все показания) расход составил 7,7 литра. Ехал: трасса 80-100, город 40-60. Среднюю скорость не помню. Коробка автомат. Бензин 95-й Лукойл.
Всё от условий и манеры вождения зависит. А если ещё и ветер попутный ... ;)

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
да уж.. почитал. сечас похоже, буду удивлять всех. за окном минус тридцать шпарит третий день, прогревы, дом-работа-дом, без дальняков, ребятишек куданибудь с ожиданием с включенным - чтобы тепло было - движком ирезультат:

Авто
шевроле орландо
Orthoped, Средняя скорость 5-7 км,час?

Сверху