Расход бензина

Авто
Орландо LT +.мт,черный красавчик,
evg1961, 75км. за час,это еще и не особо быстро.но хорошо!а от мкада до ивантеевки за 1.5часа,это вы что ее толкаете?

Авто
у меня за 2,5месяца эксплуатации,и пробегом 5500 всего один раз комп показал по городу 12,6л,(зима)трасса максимум 9,1при скорости 170км.ч.а при первых 1000км.показывал 25-28л.

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
В основном только у тех, у кого АКПП. На механике, у большинства респондентов, у авто аппетиты очень даже умеренные :)

Авто
Орландо АТ
Джони,
А вы попробуйте летом в пятницу вечером, или спросите знакомых если у кого дача есть по Ярославке..., вот и расход под 14 л. (средняя скорость на этом участке-5-10 км.час.)

Авто
орлик серебристый
летом ездил в деревню....со скоростью 60-70 км/ч, т.к. перевозил шкафы....расход на 100 км вышел 5,6 литров....мкпп

Авто
шевроле орландо
Давеча поинтересовался у владельца 3го фокуса 2.0 АКПП- при динамичной езде по Москве 14 литров,а вы говорите Орландо прожорлив.

DOG

Авто
evg1961 написал(а):
А вы попробуйте летом в пятницу вечером, или спросите знакомых если у кого дача есть по Ярославке..., вот и расход под 14 л. (средняя скорость на этом участке-5-10 км.час.)
evg1961, Ваш пример несколько некорректен, и в-приципе к раскладу пробег на 100 км имеет мало отношения ибо это не езда, а стояние в пробке. Из той же оперы: оставьте машину с включенным двигателем на стоянке, расход будет 1,5-2 литра в час при пробеге в 0 км.

Авто
evg1961, летом я и сам довольно часто там ездию,большое спасибо нашим московским властям,которые на благо народа перетащили пробку,из москвы,за мкад,это я с вами соглашаюсь про пробку в пятницу,но не расход.

Добавлено через 3 минуты
ира, есле правильно понимаю то это оскорбление в адрес моего Орленка,вам стоит прочесть по внимательнее когда у меня был таков расход!сейчас выше 12,5не поднимается,и на заметку ездию я плавно исключительно на светофорах

Авто
к небольшому сравнению,у брата Ларгус,авто в принципе не плохое,но в половину меньше,и движок 1.6но при этом кушает на порядок более моего Орландо.

Авто
шевроле орландо
Ещё со времён появления двигателей серии "Экотек"на Опелях и по сей день эти двигателя эксперты характеризуют как экономичные.Реальный жор отношу лишь к режимам эксплуатации,в некоторых из них двигателя меньшего объёма будут есть не меньше.

DOG

Авто
:bl: Джони, на порядок - это в 10 раз больше.

Добавлено через 3 минуты
РАФИК, может как экологичные? В режиме города опелевские движки были прожорливы, ну, со времён кадета точно. По трассе да, расход нормальный, но опять же, это все в тандеме с механической трансмиссией.

Авто
DOG, нее.чтож все как дети, лиж бы к слову предраться,в среднем литра на4.5

DOG

Авто
Я не придираюсь к словам, хотя... можете меня считать местечковым борцом за чистоту "великого и могучего". Просто многие расхожие фразы люди стали употреблять не вдумываясь в их смысл. Поэтому и возникают "запутки" и "непонятки".

Вас же не затруднило уточниться ниже?

Авто
совсем нет.всмысле не затруднило.

• Нравится
Реакции: DOG
Авто
шевроле орландо
DOG, Про Кадетовские движки не говорю(C16NZ.C18NZ)хотя к ним у меня на Вектре тоже претензий небыло.Речь шла именно про "ЭКОТЕК" серию,читал про них когда они появились(случайно) и буквально недавно просматривал тест-драйв Зафира Фэмили-"Двигатель меланхоличный,но очень экономичный".Правда цифру называли не реальную для нас,что-то порядка 8,5 литров в городе.В своё время "Экотек" завоевал титул "Двигатель года".

DOG

Авто
Вот, например, двигатель шевроле ланоса - славного продолжателя традиций кадета - нексии и предок авео:

Расход топлива в городском цикле: 12.6 л на 100 км
Расход топлива на трассе: 6.2 л на 100 км
Расход топлива в смешанном цикле: 9.2 л на 100 км

У меня орёл меньше ест :)

Авто
шевроле орландо
DOG, +100,об чем и речь!Не вижу на нем надписи "ECOTEC"
Машины с этими двигателями обладают весьма приемлемым расходом топлива в городском цикле: 9,2 л/100 км для 1,8-литровой и 10 л/100 км для 2,0-литровой версии. -выдержка одной из статей.
"Разработанные Opel двигатели из семейства ECOTEC® отличаются надежностью и приемистостью. Они развивают высокий крутящий момент, позволяющий эффективно и легко достичь необходимого тягового усилия, и, одновременно, обладают повышенной топливной экономичностью и низким уровнем токсичности отработавших газов".-понимаю,что реклама,но все же.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: DOG
Авто
DOG, что то и правда траглодит,у меня цифорки то поменьше будут

Сверху