Работа АКПП

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
atreg64; написал(а):
Трэкер - чистый аналог Куги...или наоборот
может не о той машине думаю, но сдается мне, что это машины из разных классов. Куга классом выше будет.

Авто
Шевроле Орландо 1,8 АКПП,2013
Заметил ещё такую странность..
Когда стоишь на светофоре в режиме D, ceкунл через 5-10 появляется вибрация, переводишь в N ,сразу пропадает. Бывает такое не часто, но всё же бывает.. Что это?
У меня такое недавно было (только без 5-10 секнуд, а сразу после остановки)...
У меня колодки и диски передние пора менять было, после замены проблема пока не повторялась.

Я ещё до починки проверял это следующим образом- остановился, вибрация началась, немного тормоз отпустил и прокрутил колеса на пол оборота, вибрация пропала...

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
А как это можно поточнее проверить? Диагностика поможет?
Elm не покажет. К коробочникам ехать надо.
У Вас на дисплее показывает температуру коробки? Если да, то заметьте на какой t это происходит и с такой же подъезжайте на диагностику.
А вообще лучше обратитесь к atreg64 в личку или тут. Он спец.

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Заметил ещё такую странность..
Когда стоишь на светофоре в режиме D, ceкунл через 5-10 появляется вибрация, переводишь в N ,сразу пропадает. Бывает такое не часто, но всё же бывает.. Что это?
То же с самого начала эксплуатации.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
А по поводу проверки температуры акпп. Эту тему обсуждали. На torgue elmкой все показывает.

Авто
Часто использую накат,но нет возможности мониторить температуру,а хорошо бы знать - насколько это облегчает температурный режим двигателя и коробки.

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
но сколько помню АКПП подергивалась всегда. Выключение кондиционера решает проблему.
Насчёт кондиционера - плюсую. Пока он включён - есть вибрация, особенно когда стоишь под небольшим уклоном в пробке. После отключения - тишина.

Авто
Недопонял...Типо на спуске или еще где включаете "N"?!! :eek:
Да - за несколько сот метров перед скоплением перед перекрёстком или заранее перед поворотом,то есть - значительную часть от общего пробега двигатель-коробка отдыхают.
Известно,что при равномерной,но долгой езде по трассе,акпп постепенно перегревается,поэтому спуск на нейтралке с горы - долгожданное послабление для неё.
Я так считаю.

Dimonchik

Lubertsy
Авто
Chevrolet Orlando LTZ 1.8 AT цвет - просто, красавчик)))
Практик, я не знаю точно ли это. Но не однократно от разных людей слышал, что нейтраль на автомате используется только в аварийных случаях. К примеру при перемещении по ремзоне, если машина сама ехать не может.

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Долгое время проверял температуру коробки по ELM. Могу уже сделать некоторые выводы: город, пробки - температура не превышает 97 град., трасса до 90 км/ч от 87-93, от 100 до 140 км/ч температура растет от времени и скорости и доходит до 108 град. т.е. чем выше скорость и время движения, то температура растет. ЭТО мое наблюдение. Так же недавно наблюдал толчки при включенном кондиционере стоя на светофоре в горку.

tvt

Авто
Переводя рычаг в нейтраль ГДТ, насос, цепь и т.д. не отключаете. Более того - Обороты ХХ ДВС врядли могут обеспечить необходимую производительность насоса АКПП, что снижает объём прокачиваемой жижи и уменьшает охлаждение коробаса.

Авто
При скатывании авто с горы на нейтрали,температура двигателя падает и тянет за собой температуру акпп через бутерброд радиаторов.
Разьве нет ?
Помониторьте,если есть возможность.

Добавлено через 2 минуты
Практик, я не знаю точно ли это. Но не однократно от разных людей слышал, что нейтраль на автомате используется только в аварийных случаях. К примеру при перемещении по ремзоне, если машина сама ехать не может.
Что их слова против большой практики ?
Суммарно проехал 2 млн.км.

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
Как-то так.
Что происходит при включении «нейтрали»
При перемещении селектора автоматической коробки передач в положение «нейтраль», первичный вал АКПП отсоединяется от вторичного (ведомого) вала.

Двигатель начинает работать в режиме холостых оборотов (700-900 об/мин), давление в системе смазки АКПП снижается почти в 2 раза от величины давления в режиме «драйв».

На «нейтрали» можно двигаться на скорости не выше 40 км/ч

Так как нет жесткой связи вращения колес и оборотов двигателя, крутящий момент от колес передается на вторичный вал КПП, а если «нейтраль» была включена на большой скорости - вторичный вал будет вращаться гораздо быстрее первичного. При этом вторичный вал двигателя (и сопряженные с ним шестерни, подшипники, редуктор) будет подвергаться нагрузкам, растущим по мере увеличения скорости.

А так как давление в масляной системе устанавливается минимально допустимым, то на большой скорости на вторичном валу АКПП и большинстве сопряженных с ним элементов возникнет, и будет прогрессировать масляное голодание. В результате - локальный перегрев элементов, деформации, сокращение ресурса коробки.

tvt

Авто
Но Вы писали, что на светофоре АКПП поддергивает, а это, как где-то вычитал, следствие перегрева блока соленоидов АКПП.
И потом: набегающим поток воздуха охладить жижу в радиатора АКПП, но циркуляция её мала. И получается в радиатора жижа остыла, а в коробка не идёт.

Вот представляю: читает это Евгений и ржёт от души.

Авто
Шевроле Орландо 1,8 АКПП,2013
В гугле забанили?
Нет конечно.
Обычно когда люди спорят и парируют друг друга аргументами, то добавляют ссылки к своему тексту (так как зачастую источники не достоверны), чтобы сразу отсеять "воду" или имеют реальную практику того или иного действия. Сейчас же это выглядит как "А на заборе тоже написано".
Хотя лично я придерживаюсь Вашей теории...:)

Сверху