Работа АКПП

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
Dimonchik, в районе 75ткм. При вскрытии криминала обнаружено не было, стружки металлической не наблюдалось, но были следы износа втулок.
Деньги были - поэтому решил не ждать часа Х, а перебрать превентивно.

Dimonchik

Lubertsy
Авто
Chevrolet Orlando LTZ 1.8 AT цвет - просто, красавчик)))
Mike_T, спасибо. У меня 92 ткм. но я пока обхожусь частичными частыми заменами масла.

Авто
Орландо 1.8 АКПП
Всем доброго времени суток! Появились странные звуки из моторного отсека. Звук похож на жужжание. Подобный звук я слышал на старом пассате, жужжал гидроусилитель. Так как у меня электрический усилитель, то звук скорее всего от АКПП. Раньше этого звука небыло. Это у только у меня так, или кто ещё наблюдал подобное? Может это норма? Пробег 14500, скоро на ТО.

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
Dantistzt; написал(а):
Звук похож на жужжание. Подобный звук я слышал на старом пассате, жужжал гидроусилитель.
был аналогичный звук. Проездил с ним порядка 10ткм. Потом коробка была отремонтирована превентивно. Криминала обнаружено не было - только втулки изношены. Про причины возникновения звука не спрашивал, ибо не было его на тот момент - в основном летом он появлялся.

Авто
Орландо 1.8 АКПП
На ТО обращу внимание на этот звук, хотя вряд ли они его услышат.. гарантия ещё чуть больше двух лет, так что буду ездить дальше..
Меня удивил тот факт, что на предпродажной подготовке дилеры не проверяют уровень масла в АКПП, говорят что коробка и двигатель на завод приходят в сборе и жидкости в них уже залиты, и что проверять уровень нет смысла, всё там чётко до миллилитра..

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Работающий на сборке Орландо форумчанин заявлял обратное - заливают при сборке авто.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Пробег 14500, скоро на ТО
Два раза перечитал... Чаю попил... Недопонял слегка... Вы с какой планеты? Я таки наивно полагал, что у всех гарантии закончились и пробеги уже, как минимум, за 20 тыщ. А у Вас еще и ТО-1 не пройдено!!!:eek:

Добавлено через 2 минуты
Работающий на сборке Орландо форумчанин заявлял обратное
Какое нынче это имеет значение? Уже не собирают давно... И не льют

Авто
Шевроле Орландо 2.0
и что проверять уровень нет смысла, всё там чётко до миллилитра..
Я когда первый раз менял масло в коробке на 24 т. из коробки вылилось 7(семь)!!!!! литров при положенных пяти. 3 литра не сливаемые. Миллиметрами и не пахнет.

Авто
Орландо 2012,акпп,1.8
Всем привет!
Не в первый раз замечаю-слышу скрежет спереди снизу (под капотом?) при переключении с первой на вторую скорость,АКПП.
Кто нибудь сталкивался с подобным?

Авто
Chevrolet Orlando 2.0 дизель 163 л с
Всем привет!
Не в первый раз замечаю-слышу скрежет спереди снизу (под капотом?) при переключении с первой на вторую скорость,АКПП.
Кто нибудь сталкивался с подобным?
Возможно АБС проверяется после старта авто, если потом звука уже нет.

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Два раза перечитал... Чаю попил... Недопонял слегка... Вы с какой планеты? Я таки наивно полагал, что у всех гарантии закончились и пробеги уже, как минимум, за 20 тыщ. А у Вас еще и ТО-1 не пройдено!!!
Человек из Казахстана!!!

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Mishakin, а чо так и не указать? Впрочем, согласен - Петропавловск может быть не только на Камчатке. Приму к сведению. Спасибо.

Авто
Орландо 1.8 АКПП
Mishakin, а чо так и не указать? Впрочем, согласен - Петропавловск может быть не только на Камчатке. Приму к сведению. Спасибо.
На Камчатке Петропавловск-Камчатский , а у нас просто Петропавловск ). Исправил))
Машину купил в августе 2017 г. Выпуск 2015. Получается из остатков брал, последняя в нужной комплектации. Сейчас и у нас их не выпускают. Зато новая Каптива, Авео и трекер пошли.
Буду оровень проверять значит..

Последнее редактирование:
Авто
их есть у меня
На Камчатке Петропавловск-Камчатский , а у нас просто Петропавловск ). Исправил))
Машину купил в августе 2017 г. Выпуск 2015. Получается из остатков брал, последняя в нужной комплектации. Сейчас и у нас их не выпускают. Зато новая Каптива, Авео и трекер пошли.
Буду оровень проверять значит..

Трэкер - чистый аналог Куги...или наоборот.:)

В какие деньги она у вас? Сейчас присматриваюсь к рестайлу 16-го года в штатах. Если не начнём Трампа в канализацию загонять и он в отместку не прекратит вывоз б/у машин, буду брать от тудой. Всё таки исполнение в штатах повкуснее и фичей в стандарте столько, что у нас 30% сверху наворачивают. Не было бы такой разнцы в растаможке до 3-х лет и после, уже взял бы.

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Два раза перечитал... Чаю попил... Недопонял слегка... Вы с какой планеты? Я таки наивно полагал, что у всех гарантии закончились и пробеги уже, как минимум, за 20 тыщ. А у Вас еще и ТО-1 не пройдено!!!:eek:

Добавлено через 2 минуты

Какое нынче это имеет значение? Уже не собирают давно... И не льют
У меня то2 в начале этого года только случилось.
А с заливкой не всё прозрачно - можно ли ,вообще без последствий (возможные воздушные пробки в хитросплетениях масляных магистралей)менять масло в коробке вне специальных условий.
У многих коробас крякнул,благодаря замене масла или сразу после процедуры.

Авто
их есть у меня
У меня то2 в начале этого года только случилось.
А с заливкой не всё прозрачно - можно ли ,вообще без последствий (возможные воздушные пробки в хитросплетениях масляных магистралей)менять масло в коробке вне специальных условий.
У многих коробас крякнул,благодаря замене масла или сразу после процедуры.

С прямыми руками и головой не токмо пищу принимать, можно даже Шаттлы собирать в чистом поле.:)

Сложного ничего нет, просто соблюдать нормы и следовать не раз прозвучавшим инструкциям.:handshake:

Авто
Орландо 1.8 АКПП
Авто
Орландо 1.8 АКПП
Заметил ещё такую странность..
Когда стоишь на светофоре в режиме D, ceкунл через 5-10 появляется вибрация, переводишь в N ,сразу пропадает. Бывает такое не часто, но всё же бывает.. Что это?

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Скорее всего не работает автонейтраль.

Сверху