проставки для увеличения клиренса

Авто
Орлик ltz мг13
serigor76, Я сильно покупать и не стремлюсь. Т.к. уже оценивал, что лучше в сервис загнаться, спокойней и дешевле. Только времени не хватает. А сам могу в выходные на даче, пока малой спит за пару заходов (в субботу часика 3 и в воскресенье)
Это при условии, что у знакомых стяжки найду. А нет, так ближе к зиме в сервис.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
sofronoff, имеется ввиду контргайка, ну или простая гайка, которой нужно зафиксировать (ну или законтрогаить ) металлический наконечник наверху штока стойки. Они вместе с проставками в комплекте идут, наконечник и гайка. Наконечник, как наверное всем уже известно, служит для удлинения штока стойки, вследствие увеличения клиренса. Я когда ставил, забыл про инструкцию и посчитал, что ее нужно накручивать сверху, под капотом. Потом Игорь подсказал об этой ошибке, заново разбирал и ставил контргайку.

Последнее редактирование:
Авто
Круз
Добрый день.
Фиксатор резьбы - куда?
на резьбу между штоком аморта и шпилькой !! После законтрогаить гаечкой которая в комплекте! Последовательность такая: на шток аморта накрутить гайку, на шток аморта нанести фиксатор резьбы, после накрутить удленитель и законтрогаить гайкой !!!

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
на резьбу между штоком аморта и шпилькой !! После законтрогаить гаечкой которая в комплекте! Последовательность такая: на шток аморта накрутить гайку, на шток аморта нанести фиксатор резьбы, после накрутить удленитель и законтрогаить гайкой !!!
Игорь, комплект изменился!? Гайки не було Раньше.
Просто шток фиксатором сантехническим мазал и твой переходник накручивал....
И отъездило 50-55 000 бес проблем каких-то.

Блин, я уже не помню как делали(((, но без фиксатора резьбы это точно.

serigor76 написал(а):
Проставки, установил. Игорю, большое спасибо. Круто, стало реально выше.
Правда просится теперь резину поменять!!! Подскажите, что поставить вместо 225/50/17??

Авто
Круз
Проставки, установил. Игорю, большое спасибо. Круто, стало реально выше.
Правда просится теперь резину поменять!!! Подскажите, что поставить вместо 225/50/17??
По колёсам я дума и 60 влезут к сравнению 215\65 р16 как здрасьте!!! чёт фото не нашол печалька. на калькуляторе глянь!!!

serigor76 написал(а):
По колёсам я дума и 60 влезут к сравнению 215\65 р16 как здрасьте!!! чёт фото не нашол печалька. на калькуляторе глянь!!!
А 225/65/17 как думаешь???

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Авто
Орландо 1.8 МКПП. Чип, дроссель, механический термостат
Ребят, в начале лета я очень жестко соскочил правым колесом с бордюра. прошло время... 2 недели назад в г.Орле при встрече с небольшими ямами(вмятинами) стало жестко пробивать переднее правое колесо(стук очень жесткий, аж сердце захватывает), а также стал раскачиваться перед. решил ехать в сервис (сервис хороший). Мастеру сказал, что стоят проставки. Мастер поднял машину, стал смотреть подвеску, и показывает мне... что из-за протсавок изменились углы приводов, стал качать привод и говорить, что со временем из-за проставок они выйдут из строя(когда он вращал колеса, привод правого колеса на грани чуть не цеплял какой-то металический элемент, но я про себя подумал - ведь колеса то вывешены!). А также сказал, что амортизаторы скорее всего также из-за проставок выходят из строя. Короче я расстроился и не знаю прав ли он или нет???????????????????? :eye:
Забыл: аморт был неисправен-заменили на оригинальный(7200!), сейчас все в норме.

Авто
Круз
Ребят, в начале лета я очень жестко соскочил правым колесом с бордюра. прошло время... 2 недели назад в г.Орле при встрече с небольшими ямами(вмятинами) стало жестко пробивать переднее правое колесо(стук очень жесткий, аж сердце захватывает), а также стал раскачиваться перед. решил ехать в сервис (сервис хороший). Мастеру сказал, что стоят проставки. Мастер поднял машину, стал смотреть подвеску, и показывает мне... что из-за протсавок изменились углы приводов, стал качать привод и говорить, что со временем из-за проставок они выйдут из строя(когда он вращал колеса, привод правого колеса на грани чуть не цеплял какой-то металический элемент, но я про себя подумал - ведь колеса то вывешены!). А также сказал, что амортизаторы скорее всего также из-за проставок выходят из строя. Короче я расстроился и не знаю прав ли он или нет???????????????????? :eye:
Забыл: аморт был неисправен-заменили на оригинальный(7200!), сейчас все в норме.
Не будь наивным , проверь сам !!!!надо было Опустить машину и глянь угол привода он будет ровный. Ты можешь и сам это сделать. Мастер, а если он мастер, для поднятия своего авторитета может нести все что хочет, знание у него не узко специалезированны, а так в общем.
Аморт конечно выйдет из строя но когда хрена его знает.Главное условия эксплуатации, а при установке проставок шпилька вернула аморт в родной "режим".
Был случай пригнал машину на проверку ходовым. Вывесили машину МАСТЕР схватился за привод покрутил его и вердикт у вас разбит разбит дифференциал ,убил бы, какое было облегчение когда друг приехал и в грубой форме послал а-ля спеца к .... пригласив другого. Который вывесил всего одно колес и покрутив за него сказал:-" Да все нормально". И еще смешной случай с поставками на перед звонит парень все говорит проставки стоят все супер только установщики как-то удивили. В общем они Капралоновые запихали между опорным и кузовом, а надо было между пружиной и опорным. Вот такие спецы.

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
самбо81, если проставки поставили правильно, все будет хорошо, у мну уже больше 60 тыс пробега с проставками общий 105. я доволен. А амортизаторы у нас, да, умирают со временем... менял правый по гарантии на 72 тыс, второй на 98 потёк, покупал за денежку... дилер отказал - естественный износ...

Авто
Круз
Все таки проставки спереди вышли боком.
Когда ставили причина и где проставки в каком состоянии что случилось с ними и еще рулевая рейка у Вас текла еще с 07.2014 года Объясните.?до 07.2014 года в личной переписке мы не участвовали по преобретению проставок.
Когда покупали проставки фио тел в личку.

Авто
как у всех
serigor76,Про знаки препинания не слышал?))) Или переволновался??)))

Авто
serigor76, а ты чего кипишнул то?:) Может barg самостоятельно, ну или где то на стошке установил, и просто поделился своей грустью.

Сверху