проставки для увеличения клиренса

Авто
Орландо 1.8 МКПП. Чип, дроссель, механический термостат
как я понимаю этот дополнительный демпфер должен быть по диаметру таким, чтобы упираться в проставку или в шайбу?

AJAX

Орландовод
Авто
ОРЛАНДО LS+AT
самбо81, Его сразу надо засунуть в проставку и родной демпфер упрется в этот дополнительный.Посмотрите два последних фото в сообщении#2237.

Вложения

Последнее редактирование:
Авто
Слушай,здорово! Т.е. шайба не нужна теперь, так?

Добавлено через 4 минуты
и еще я не могу понять сколько по длине должен быть демпфер? а почему он у тебя выходит из проставки?

• Нравится
Реакции: AJAX

AJAX

Орландовод
Авто
ОРЛАНДО LS+AT
самбо81, Ну не знаю здорово или нет,но в нашем случае шайба к сожалению бесполезна.

Авто
почему ты не знаешь здорово или нет? при ударе неизвестно как все сработает, так что ли?

AJAX

Орландовод
Авто
ОРЛАНДО LS+AT
самбо81, Высота доп.демпфера около 35мм.На 25 он заходит в проставку и упирается в опорный подшипник и ещё 10,те что торчат нужны для компенсации увеличения длины штока.

Добавлено через 4 минуты
почему ты не знаешь здорово или нет? при ударе неизвестно как все сработает, так что ли?
Да все здорово!;)Просто сначала я шайбой хотел отделатся,а с демпферами дольше провозился.В идеале б конечно,изменить маленько конфигурацию проставки,тогда и доп.демпфер не нужен.

Авто
Согласен! :handshake: Спасибо большое за разъяснение:)А какой ты демпфер ставил, чтоб не ошибиться? так ставить буду не я!

• Нравится
Реакции: AJAX

AJAX

Орландовод
Авто
ОРЛАНДО LS+AT
самбо81, Любой который подойдет.Внутренний диаметр проставки 50 мм.Я поставил от галанта,но они дорогие,лучше от ВАЗ что-нибудь присмотреть,один фиг их резать придётся.

Авто
значит диаметр внешний демпфера д.б. 50мм? у тебя сколько, не помнишь? туго зашел?

AJAX

Орландовод
Авто
ОРЛАНДО LS+AT
самбо81, Да,желательно чуть побольше,чтоб внатяг влез.

Авто
Круз
Мое видите вопроса.Подопытных проставка на 30мм. Буфер сжатия от ваз 2108.Он как раз имеет два отверстия разного диаметра.То что нам надо.Широким диаметром отверстия одевает на шток амортизатора с небольшим усилием он стопопится за ребро амортизатора у начало резьбы , после накручиваем контр гайку и накручиваем шпильку , контрим.
На буфере вполне возможно придется вот так срезать.Отмечено ручкой.

Вложения

Авто
игорь, а если проставка 25мм, то на сколько должен выходить буфер из-за проставки и насколько входить?

Добавлено через 3 минуты
входить должен как на предпоследнем фото 2237 поста?

Авто
Круз
игорь, а если проставка 25мм, то на сколько должен выходить буфер из-за проставки и насколько входить?

Добавлено через 3 минуты
входить должен как на предпоследнем фото 2237 поста?
На 25 он будет вылазить больше примерно на 2 см.Стойки под рукой нету чтоб замерить на месте.Завтра точно промерю и отпишусь.

Авто
Игорь, а если купить родные буферы, правда стоимость не радует вовсе - 470р.

Добавлено через 1 минуту
Ребят, кто уже поставил дополнительные буферы можете объяснить, как их вставлять(насколько) в проставку и на сколько они должны торчат из под проставки. Проставки у меня "белые", 25см.

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МТ LT + ГБО + проставки и резина на 65 + Евро-2 - катализатор...
самбо81, в рабочем состоянии демфер не должен проваливаться в проставку. Так что смотри такой, чтобы зайдя в проставку, он торчал из нее на размер родного демфера (можно чуть больше)...

Авто
а почему его нельзя сделать вровень с проставкой, чтоб вообще его не видно было?

Добавлено через 4 минуты
я не понимаю зачем буферу торчат из-под проставки на размер родного? для чего?

Мещер

+79503767236
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МКПП Бензин
а почему его нельзя сделать вровень с проставкой, чтоб вообще его не видно было?

Добавлено через 4 минуты
я не понимаю зачем буферу торчат из-под проставки на размер родного? для чего?
Зраствуйте! Присоединяюсь!:bs: Сам недели две назад взял у Игоря капролоновые на 30, но еще не поставил!!! Эт я удачно зашел!!!:eek:

Авто
Орлик ltz мг13
самбо81 написал(а):
зачем буферу торчат из-под проставки на размер родного? для чего?
это в случае полного отказа от родного. Т.е. не дополнять родной, а заменить

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Игорь, дружище, привет!!! Совета у тебя хотел спросить. Смотри, как Форя "пытаюццо" лифтовать
Что скажешь? Типа к стоковым 220 +30. Пишут,что чуть крены на поворотах, вот и весь негатив

+ ссылка на него в процессе поездки в Крым

Мне, подумав, теперь и Форя хватает. Но
важно именно ТВОЁ мнение

Сверху