Орландо & Форд S-max

Авто
Форд S-max
Не путать с С максом, котрый на платформе Фокуса, имеетс в виду очень просторный минвэн S макс на одной базе с Мондэо и Гэлакси.
Новый стоит мульт и выше, но трехлетка с вменяемым пробегом тянет на 700-750 тысяч, что укладываетс в цену базового Орлика, очень заманчиво. Ну и длялюителей поэконеомить есть дизельный, точень распространен, для любителей позажигать бензин 2,5 турбо в 220 поней на ручке, вобщем богатсво выбора при впаолне адекватной цене.
Смотрел тут новый за 1020 2 литра на Ручке, комплектуха хоть и базовая(Тренд) но естоь почти все. НО Б/У прилично фаршированный нравится больше, особенно 2,3 с АКПП- надежный цепной атмосферник с Айсиновской гидромеханикой. С пробегм тысяч до 60 стоит на вторичке 700-750.

А простора в салоне- мамма мия! Второй ряд сидений- эт три простороных полноценных взрослых места, двигающихся независимо вперед-назад и имеющих регулировку спинок по углу. Третий ряд есть в некоторых модификациях, но меня он не интересует, я пришел к выводу, что возить детей в багажнике можно только в каком-то мощном джипе. Езда же в городском минивэне на этих местах неоправданно опасна. Багажник вмещает слона стоя.

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Mikka Hakkanen, Дружище, открой тайну! :)
Ты с октября на форуме, можно сказать старожил. Машина у тебя не Орландо.
Я так понял - в настоящий момент, ты не ждун.
Планируешь Орландо покупать, или уже отказался от этой мысли?

Авто
Orlando Base
Mikka Hakkanen,
По мощностям, дизайну кузова и пр., согласен, покруче будет. Ведь не зря же его признавали Автомобилем, кажется, 2007-го, года .
Но, если не ошибаюсь, то же клиренс там проигрывает Орлу, а относительно того, что

Mikka Hakkanen написал(а):
Багажник вмещает слона стоя.
Если сравнивать всё же с точки зрения "3 ряда vs 3 ряда" - Орлик просторнее будет. Я сам как-то смотрел S-Max - тесновато там. + Один товарищ, далеко не гренадёрского роста, рассказывал, что 5-тичасовое путешествие на 3-м ряду S-Max'a из Москвы до Калуги показалось адом ещё и из-за низкой высоты потолка сзади...

Mikka Hakkanen,
Новый стоит мульт и выше
это если база без 3-го ряда. мне кажется, корректнее сравнивать с 3-мя рядами, а это в случае с S-Max'ом более 1,2 ляма. совсем другие ощущения для тех, кто ограничен в средствах, не так ли! :)

Последнее редактирование:
Авто
Х-Триал III
Linoed написал(а):
Mikka Hakkanen, Дружище, открой тайну!
Mikka Hakkanen, и впрямь пора уже определяться, а мнения о заинтересовавших тебя машинах собирать на соответствующих сайтах (имхо)

Авто
Peugeot 3008 allure
Машинка конечно хорошая и большая , но как тут отметили 2007 год! вот это уныние! купить конечно можно и цена прямо сказать в конце прошлого года была сопоставима ибо у нас в салоне была распродажа фордов по случаю ликвидации оного! но вот дизайн 2007 года как то не радовал глаз! Хотя я к Фордам не равнодушен!

Авто
Форд S-max
Mikka Hakkanen, Дружище, открой тайну! :)
Я так понял - в настоящий момент, ты не ждун.
Планируешь Орландо покупать, или уже отказался от этой мысли?
увы, мне тупо не хватает бабла на тот Орландо, котрый меня устроит. А базу на ручке брать не хочу, завидую Белорусам у которых вполне ужеи не база стоит 713 колов.. у нас он стоит уже 800.
Третий ряд VS третий ряд мне неинтересно, просто потому что мне третий ряд ни к чему. Согласен с тем, что третий ряд на Орландо комфортней. Форд, признаюсь, зацепил.
Уныния никакого не заметил, по мне так салон, пусть и 6-го модельного года, перекочевавший сюда с Мондэо, ничем не хуже Орландовского.
Клиренс там такой же как на ОРрландо, просто машина в целом массивнее, вот и кажется маленьким. НЕ кроссовер конечно, но ни разу не низкий.
Андрей Кунаев- не RRT часом?

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
А по мне, внешность у орландо не в пример интресней будет, есть какая то изюминка, а форд выглядит средне-статистическим минивеном.

Авто
Форд S-max
Да, внешность у Орлдандо круче, а вот места реально меньше и двигатель- не сравнить, Макс просто бешеный вагончик даже с 2-х литровкой.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Макс просто бешеный вагончик даже с 2-х литровкой
и дорожный налог будет соответственный..., особенно в москве.

Авто
Форд S-max
там 141 сила, неужели Орландо требует меньшего налога? В 2,3 163 силы. Это что то меняет? Хотите экономии- купите Ладу, там и КАСКА и налог будут скромнейшими, но радости от нее будет гораздо меньше

Авто
Orlando Base
бешеный вагончик даже с 2-х литровкой.
1,8 Орландо - достаточен для спокойной езды всей семьёй.

Кому хочется "оседлать молнию" - для тех Орландо заведомо проигрывает многим.

Авто
Chevrolet Orlando
Безусловно если сравнивать эти два авто, то Форд имеет преимущество и в первую очередь из-за класса отделки. НО!!! Есть 2 безусловных, на мой взгляд, преимуществ Орла. 1 - цена и 2 - неординарная внешность для компактвэна. Внешность Форда S мах уже приевшаяся, а Орландо новый авто с новой дизайнерской идеей. Цена Форда на порядок выше Шевролет. Клиренс у Форда немного ниже чем у Орландо 150 мм против 160 мм. Если брать семиместный вариант, то в Форде на третьем ряду места меньше чем у Орландо. Но зато Форд предлагает расширенный вариант двигателей и S-мах комфортнее. Что касается безопасности, то Орландо не хуже показал себя на тестах по E-NCAP чем S-мах, если не лучше. В итоге получается что за комфорт нужно платить. И перед покупателем всегда есть выбор или комфортный Форд или несколько дешевле Шевролет, так же как Мерседес и Фольцваген или Митсубиши и Хундай и т.д.
P.S. и ещё признаюсь честно, отъездив почти месяц на Орле ни сколько не пожалел о покупке. И если бы хватало денег на новый S-мах, то всё равно купил бы Орландо да еще и сэкономил бы пару сотен тыр.

Авто
Форд S-max
НА порядок это в 10 раз. Здесь же разница процентов 20. Если сравнивать новые авто, то Орландо на ручке 800, Форд на ручке 1020. ОРландо на АКПП 900 Форд 1160. Ну кому хочется третий ряд прибавьте 30 тысяч, он в любой комплоектаци возможен к заказу. Но дело в том, что Форд можно купить трехлетним по цене базового Орландо(750) причем с 2,3 на АКПП, в то время как ОРландо трехлетним купить нельзя и его цена- только новой машины. От тут дилемма выбора описанная НВ Гоголем...

Авто
Chevrolet Orlando
Mikka Hakkanen, Так я и говорил про экономию в 200 тыс. А вопрос покупать новую машину или б/у 3-х лет, то тут каждому своё. Я отъездился на б/у и захотел новый авто. Чисто ИМХО!

Авто
Orlando, белый, МКПП
Mikka Hakkanen, думаю не найдешь ты здесь поддержки. Нравится S-max - бери, радуйся.:)

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Здесь же разница процентов 20. Если сравнивать новые авто, то Орландо на ручке 800, Форд на ручке 1020. ОРландо на АКПП 900 Форд 1160
В первом случае разница 27,5% во втором случае 28,8%
Это очень большая разница, почти на треть дороже. (или если переводить в абстрактный эталон -половина стоимости Лады Ларгус :) )
Я вот, например, думал про Галакси, но узнал про Орландо, посчитал свои ресурсы, сравнил потребительские и прочие эмоционально-дизайно-цена-качество свойства и выбрал Орландо.
Пока не жалею. (критические мысли в голове не отметаю, а скирдую. Пока это мысли про бУхающую подвеску, не слаба ли она для данного тяжелого авто)

Авто
Форд S-max
Мне не нужно авто за 900 и 5-ти летнее, мне нужно за 700 и максимум трехлетнее. И джип не нужен, я по нормальным дорогам езжу.
Я честно пытался накопить на Орлика(900 колов), но, время идет, а бабла не прибавляется- наоборот, удетей ДР(Плэйстейшн, убил бы нафиг этих разработчиков), на носу отпуск в Крыму и хана всем перспективам.
Гэлакси вообще чума, но он еще дороже и там 7-местность полноценная.
Воьлф 444, а у меня уже третье новое авто, наливай да ездий. Но если купить не укатанную трехлетку, то в надежности разницы нет, есть разница в мелочах- запахе новго авто,отсутсвии царапинок на ЛКП, непримятности и девственности сидений и проч... это важно тем, кто не покупал ранее новую машину, мне же другое важно.

Сверху