Почитал за последние 10 дней, выводы:
1. Мы тут такую работу проводим для GM: указываем на недостатки руководства пользователя, на недостаток работы с дилерами, на недостаток количества дилеров в регионах, на недостаток контроля за дилерами, на недостаток уделяемого внимания владельцам продукции и много-много другого. Бесплатно.
2. Формально, был чип, в гарантии можно отказать, но почему ЭТО не указать в экспертизе, зачем все сваливать на НОРМАЛЬНЫЙ бензин, на котором катаются тысячи заправившихся в тот день автомобилей?
3. Ведь подобная экспертиза заставила бы ребят, чипующих машинки, тягаться с дилером - это было бы по-настоящему интересно, а так, в конечно итоге топикстартер остался опять один на один с дилером или с GM.
4. На самом деле, со стороны GM это был бы очень красивый жест. Не знаю насколько прецедент, но я думаю он бы в 100 крат у них окупился (а то что читают и в курсе - это 100%).
5. Ну а теперь, когда GM тупо решили, руками эксперта подмазанного дилером, послать на 4 стороны их клиента - нужно конечно, ИМХО, опровергать данное тех. заключение и отсуживать у них гарантийный ремонт (легко конечно сказать).
6. Я еще раз повторюсь, это наша проблема, проблема потребителей. Таким отношением нас ставят в колено-локтевую позицию и проводят ректоскопию. Лично меня возмущает, даже бесит.
7. Насчет хорошего топлива в брендовых заправках. Мое мнение: никто не знает какого качества там бензин. Все издания проплачены. Положительный имидж, наработанный годами - это хороший маркетинг и сильное руководство, которое идет навстречу потребителям. То что мы любим там заправляться - это все лишь психологический комфорт за 1-2 рубля с литра, вполне приемлемый ценник. ИМХО!
8. Топикстартеру нужно попробовать конечно попросить GM о помощи, это действительно хороший совет. Если нет, тогда судиться до победы.
P.S. Кстати подумал, действительно эксперт мог построить свое заключение вокруг вопроса: а мог ли ДВС так скопытиться от того топлива что в баночке?
Ну и там ОЧ 87 если я правильно помню, а в руководстве пользователя - 91 минимум. А что еще эксперт может сделать? Это же тупо математика, 87 меньше 91. А вокруг этих цифр уже и выстроена годами налаженная система букв на бумаге с титулом: техническое заключение.
Нужно пробовать с экспертом поговорить. Спросить там, а вообще рассматривалась теория заводского литья металла в таком то цилиндре? Не для протокола...