"ну и г..но ты купил", сказала мне мама, выскакивая из дымящейся машины...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Linoed написал(а):
То есть добросовестность по выполнению рекомендаций производителя по эксплуатации автомобиля ТС предполагается судом изначально?
Да, считается судом изначально, если не появляются доказательства ( документальные) о нарушении выполнения рекомендаций производителя.
Пример: на суде ответчик заявил, о возможности произведенной перекраски крыла авто ( в любом сервисе) истцом. Похожая ситуация с заправкой? Да, один в один.

Решение суда по данному заявлению: обязать ответчика предоставить документальное подтверждение этого заявления: когда, в каком сервисе произведен ремонт, бухгалтерские документы по оплате ремонта именно данного авто. Естественно, таких документов предоставлено не было. Заявление ответчиком было снято.

Все, что заявляется в суде, должно подтверждатся. Юристам истца за этим надо внимательно следить.

Последнее редактирование:
Почитал за последние 10 дней, выводы:
1. Мы тут такую работу проводим для GM: указываем на недостатки руководства пользователя, на недостаток работы с дилерами, на недостаток количества дилеров в регионах, на недостаток контроля за дилерами, на недостаток уделяемого внимания владельцам продукции и много-много другого. Бесплатно.
2. Формально, был чип, в гарантии можно отказать, но почему ЭТО не указать в экспертизе, зачем все сваливать на НОРМАЛЬНЫЙ бензин, на котором катаются тысячи заправившихся в тот день автомобилей?
3. Ведь подобная экспертиза заставила бы ребят, чипующих машинки, тягаться с дилером - это было бы по-настоящему интересно, а так, в конечно итоге топикстартер остался опять один на один с дилером или с GM.
4. На самом деле, со стороны GM это был бы очень красивый жест. Не знаю насколько прецедент, но я думаю он бы в 100 крат у них окупился (а то что читают и в курсе - это 100%).
5. Ну а теперь, когда GM тупо решили, руками эксперта подмазанного дилером, послать на 4 стороны их клиента - нужно конечно, ИМХО, опровергать данное тех. заключение и отсуживать у них гарантийный ремонт (легко конечно сказать).
6. Я еще раз повторюсь, это наша проблема, проблема потребителей. Таким отношением нас ставят в колено-локтевую позицию и проводят ректоскопию. Лично меня возмущает, даже бесит.
7. Насчет хорошего топлива в брендовых заправках. Мое мнение: никто не знает какого качества там бензин. Все издания проплачены. Положительный имидж, наработанный годами - это хороший маркетинг и сильное руководство, которое идет навстречу потребителям. То что мы любим там заправляться - это все лишь психологический комфорт за 1-2 рубля с литра, вполне приемлемый ценник. ИМХО!
8. Топикстартеру нужно попробовать конечно попросить GM о помощи, это действительно хороший совет. Если нет, тогда судиться до победы.

P.S. Кстати подумал, действительно эксперт мог построить свое заключение вокруг вопроса: а мог ли ДВС так скопытиться от того топлива что в баночке?
Ну и там ОЧ 87 если я правильно помню, а в руководстве пользователя - 91 минимум. А что еще эксперт может сделать? Это же тупо математика, 87 меньше 91. А вокруг этих цифр уже и выстроена годами налаженная система букв на бумаге с титулом: техническое заключение.
Нужно пробовать с экспертом поговорить. Спросить там, а вообще рассматривалась теория заводского литья металла в таком то цилиндре? Не для протокола...

• Нравится
Реакции: Phm
mor_s, ха, написал свой пост и почитал вашу писанину про суд и ОЧ. :)
Блин, действительно, есть ИМ и ММ, я читал недавно в (не помню где, не могу вспомнить, но буду искать). И действительно ИМ 95 это ММ 85 примерно, там были тесты с Лукойла, брали ЭКТО 95 и он соответствовал что то вроде бы ММ 87. Вот откуда это ОЧ... Как же просто ларчик то открывался. Есть какое то ощущение, что не читал, а видел, где нибудь по России-2, в каких нибудь наших тестах... Ммм.... Как же тяжело в ночь с пт на сб в 2 утра думать.

Ну не о том. ЕСЛИ в руководстве пользователя по ИМ можно АИ (а буква И это и есть исследовательский) 91, а в пробе 87 по ММ, то возникает острая необходимость повторного общения с экспертом.

Volgarist

Заграничный
Авто
Chevrolet Orlando LS 1.8MT 2013 + Daewoo Matiz MX 0.8MT 2013
ещё один дубовый...

• Нравится
Реакции: Zel
Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
Повторюсь еще раз. Ситуация здесь следующая: Представительству Джи-Эм о ситуации или неизвестно, или известно только какому-нибудь менеджеру, которому неохота заниматься этим вопросом, или известно и руководству, но в ситуацию они врубаться не хотят и считают 100-процентной вину водителя, заправившего машину плохим топливом. Дилер будет упираться до последнего. В минусах у него позиция Джи-Эма, который в случае ремонта по гарантии случай может таковым не признать и тогда получится, что дилер починит машину за свой счет. А в плюсах (как он, дилер, считает) возможность заработать на негарантийной замене движка.
Вывод: надо долбить Джи-Эм. Добиваться рассмотрение вопроса на самом высоком уровне, приводить доводы по недостаткам экспертного заключения, призывать к здравому смыслу, негативному отношению потенциальных покупателей.
Если исходить из того, что вина здесь 50/50 (брак/топливо), то добиваться надо хотя бы частичного покрытия расходов производителем и по ценам производителя, а не жадного дилера. Заправку я так понял сейчас уже привлечь к ответственности фактически невозможно. Для этого надо было сразу фиксировать качество топлива в конкретной колонке с подтверждением чеком, с изъятием образцов.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Чет я давно здесь не был (не давно совсем на свободе), лень читать, скажите просто, покорился Хан (ГМ), аль нет?xD

Авто
Orlando 1.8 LTZ Белый
Да! И движку поменял и за моральный ущерб заплатил... :D

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
n1k0 написал(а):
это юмор у них такой
Ёпрст, я уже испугался, что , что-то пропустил. Пришлось 6 странниц заново проштудировать.xD.

Авто
Chevrolet Орландо с24.05.2012г. Ждал 5м21день.
когда закончится и как напишите в последнем сообщении и закройте данную тему.А то все шутки и переливание из пустого в порожнее.

да собственно и писать нечего.
есть материал на неплохой теле-триллер.

скажу лишь, что:
GM - гавно,
ТРЭЙДИНВЕСТ - пидо*асы,
юристы - ленивые суки,
страна - рассадник и благоприятная почва для размножения этих ублюдков.

больше добавить нечего.
тему можно считать закрытой.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
catzilla, сожалею, что вам так не повезло, но добиться чего то в нашем государстве исключительно сложно, к сожалению...:(

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 АКПП LTZ
catzilla написал(а):
Тогда и BMW Mercedes Audi Vw и т.д. и т.п. тоже гавно. Причем гораздо худшее чем GM. Моторы "стучат" чаще чем у кого либо.

Авто
CHEVROLET ORLANDO KL1Y
Тогда и BMW Mercedes Audi Vw и т.д. и т.п. тоже гавно. Причем гораздо худшее чем GM. Моторы "стучат" чаще чем у кого либо.
У нас на работе уже 4-й месяц 7-ка BMW стоит в сервисе и тоже не "гарантийный", ну не для пробок данный автомобиль.

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
А никто и не сомневался. Но зато BMW Mercedes Audi Vw - пафосное гавно :)
В общем походу японцы рулят...

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 АКПП LTZ
Да я вот смотря форумы немецких авто, хочу сказать БЕДА В МИРОВОМ АВТОПРОМЕ!!!
А по поводу высказываний ТС о том, что GM-гавно, ну это все от нервов.

Добавлено через 2 минуты
йцукен, Кстати есть про японцев доля правды, но цены все равно не соответсвуют (я про тойоту) есть уже опыт езды на РАВ4 дизель 2013 г.в. и Версо, простите но за эти деньги... уж лучше все таки немец, ну не знаю, все субъективно.

Авто
Orlando full
Да нормальные а/м ГМ, я бы их охарактеризовал как американские жигули. А то, что они так отнеслись к клиенту, лишнее тому подтверждение.
catzilla, что делать дальше собираешься? (имеется в виду реанимация авто)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху