Не работает парктроник

Авто
белый ОРЁЛ
В 16 году парктроник начал жить своей жизнью, то срабатывал, то нет. Думал контакты окислились. Когда началась зима, просто один звуковой сигнал и ошибка (сервис парктроник). Год отъездил, пока не встретил знакомого с диагностическим оборудованием. Оказалось два крайних датчика вышли из строя, просто вздулись..
У нас они стоят в районе 2000 р. На Али 95918951 - 1300 р. за один , за четыре 4000 р. Я рискнул и заказал -
Yaopei натуральная для GMC 13282883 PDC парковка Сенсор парктроник для Buick Chevrolet opel
383,19 руб. X4=1300 руб. Всё работает, ка надо. Экономия 3200 р.
PS: Родные датчики производство Китай, а купленные в Китайском интернет магазине - производство Мексика. Видно на фото.:handshake:

Вложения

Krys

Столичный
Авто
Orlando 1.8 а/т LTZ
igorjok80, Больно круто за такую цену.13326235 0263013080 парковка Сенсор 13242365 бампер объект Сенсор для C рузе Regal Saab О ПЕЛ c orsa Insignia

(from AliExpress Android). Взял эти. Покрасил сам. Тоже крайние датчики вылетели. Поставил за 20 минут и все ок. А диагностировать самому элементарно. Отписывался в другой теме, но повторюсь. Берем два телефона. Звоним с одного на другой. Включаем зажигание (авто не заводим), включаем заднюю. И идем к датчикам. Один смартафон у уха, другой микрофоном подносим к датчику. Если рабочий, то слышны отчетливые щелчки. Если мертвый, то тишина. И все.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Krys, У Вас в тарифном плане есть опция "позвони парктронику"? Эти щелчки на ощупь прекрасно ощущаются.
ЗЫ: но с двумя мобилами круче!

Последнее редактирование:

Krys

Столичный
Авто
Orlando 1.8 а/т LTZ
BROO Дершафт, есть. И не только такая. У меня тарифный план..........., которых в продеже нет. Для вип клиентов. Но об этом в другой теме. А вот на ощупь нифига не ощущались щелчки!!! Пробовал неоднократно с привлечением сторонних лиц. Они тоже ничего не чувствовали. Поэтому и описал диагностику через телефоны. Это уже 100% результат.:popcorn:

Авто
Orlando 1.8AT LTZ
Я вот для своего смоки грея
Долго переписывались с продавцом и подбирали нужный мне цвет.
Я так понял что парт намбер это номер парктроника, учитывающий в том числе и цвет парктроника. Отличаются лишь номера в кружочке (369) или (864)
Заказал сразу 4 штуки за тыщу рублей. Еще не получил, лежат на почте. Как потеплеет попробую поменять.

Авто
Я так понял что парт намбер это номер парктроника, учитывающий в том числе и цвет парктроника
Держу в руках один из двух приобретенных там же датчика с идентичным номером оригинальным (GM13326235)- c номером в кружочке (864) и вижу, что лицевая поверхность датчика просто отгрунтована. Вам какой обещали прислать?:ah:

Добавлено через 6 минут
У меня тарифный план..........., которых в продеже нет. Для вип клиентов.
Эхххх...Живут же люди!

Авто
Орландо
Берем два телефона. Звоним с одного на другой. Включаем зажигание (авто не заводим), включаем заднюю. И идем к датчикам. Один смартафон у уха, другой микрофоном подносим к датчику. Если рабочий, то слышны отчетливые щелчки. Если мертвый, то тишина. И все.
а какая частота у щелчков?
периодически загорается ошибка и соответственно не работает парктроник. пробовал двумя телефонами "послушать", но ни одного щелчка ни от одного датчика не дождался...
ну либо у меня не в датчиках дело :(

Krys

Столичный
Авто
Orlando 1.8 а/т LTZ
zmiter, с интервалом в секунду примерно.

Авто
с интервалом в секунду примерно.
Мне кажется почаще. 120 ударов в минуту. Будут еще мнения?
Если серьезно, то датчик достаточно лишь слабо коснуться. Очень нежно. Не нажимая плотно.

Авто
Орландо
Буду завтра опять слушать-щупать :)
сегодня температура около нуля и почти весь день не одного сбоя, только к вечеру начал хандрить. при уверенном минусе за бортом ошибка выскакивала намного чаще.

VOVAN6655

...бывших не бывает
Авто
VW Passat B5 1.8T Variant/Chevrolet Orlando LTZ 2.0 дизель 6 АКП цвет:Satin steel grey met
Авто
Orlando 1.8AT LTZ
VOVAN6655, прислали такие же как на картинке, крашеные. Цвет похож на мой смоки грэй. Пока не ставил.

Авто
Volvo XC70
Наконец поменял я свои мертвые крайние датчики. Заказывал у китайцев еще до нового года (нашего, а не ихнего) за смешные деньги:

Месяцок-другой датчики отлежались на полочке и наконец сегодня поставил их одновременно с задними брызговиками. Все работает, камера заднего вида ожила и теперь можно наблюдать на экране, как задний бампер впечатывается в сугробы xD
По старым датчикам - это капец, товарищи. Видимо, предыдущий хозяин авто их уже менял, так как они были не в цвет и были покрашены просто маркером, а родной их цвет был серебристый. Задняя сторона датчиков просто залита резиной. В итоге в процессе эксплуатации, так как вся вода-грязь из-под задних колес летит на них, под эту резину попала вода. Резина аж вспучилась, когда на один из них немного надавил - вода оттуда брызнула аж струей. отколупал кусочек резины - неудивительно, что датчики не работали - там просто внутри была вода прям на плате, вся плата полностью мокрая, контакты все окислены.
Код померших датчиков GM 13295034, BOSCH 0 263 003 873.
Фото вскрытия пациента прилагаю.

Вложения

Авто
2.0 TD ручка
makstor, Я тоже думал, что датчик вспучивает от попавшей внутрь воды, но посмотрев на новый, понял, что, попасть туда влага изначально не может. Процесс обратный - сначала сгорает схема датчика внутри, его распирает и только потом внутрь попадает влага. Насколько я понял для себя, то основная причина поломки датчика, это загрязнение его снаружи (бампер с датчиками или в грязи или, что еще хуже, в снегу или льду.) всегда стараюсь содержать рабочую поверхность датчиков в чистоте.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
vitalya2.0td6m, увы, первопричина - пескоструй из-под задних колёс. Ведь основная масса умерших сенсоров крайние, те что ближе к центру живучи.
Ставьте брызговики.

Авто
Chevrolet Orlando 2.0 дизель 163 л с
Правый датчик поменял, теперь левый сломался, заказал, они дешевле на али стали. Брызговиков не было, поставил когда датчик менял.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Dr Igor, возможно установка брызговиков запоздала и второй сенсор умер.
Мне по гарантии меняли сенсоры в возрасте одного года. Мастер посоветовал брызговики поставить. Три года уже проработали.

Авто
Chevrolet Orlando 2.0 дизель 163 л с
tvt, тоже так думаю, три года машинка без брызговиков бегала по Питеру.

Авто
2.0 TD ручка
tvt, я когда менял датчик, то внутри бампера было чисто, вся проводка, идущая к датчикам, чистая. Не лупит грязь прямой наводкой по датчикам. Чисто там всегда. Завыхряется грязь по наружи бампера, засоряет рабочую часть датчика и его эхолот шкалит. Особенно, отражаясь, от зеркальной поверхности снега и льда. Брызговики лишними не будут, но они не панацея.

Сверху